pandakun 发表于 2022-8-27 20:16

问点3.5寸移动机械硬盘的问题

完全小白。放在硬盘盒里usb连接的机械硬盘能连续好几天下载吗?有个完整的3tb漫画包,手上没那么大硬盘也不太懂硬盘,想省事买个8t black d10。然后看到有人说不停24小时下载会过热,会有这种情况吗?

M1NG 发表于 2022-8-27 20:49

长时间读写你啥硬盘都是这样的,机械硬盘也就还好,自己加个风扇吹吹足够了。反倒是不如担心windows的usb接口管理会不会出bug,以前我就试过某个版本插usb会随机断开,很恼人

pandakun 发表于 2022-8-27 20:59

M1NG 发表于 2022-8-27 20:49
长时间读写你啥硬盘都是这样的,机械硬盘也就还好,自己加个风扇吹吹足够了。反倒是不如担心windows的usb接 ...

小白请问一下加风扇是加在哪?是自己整个小风扇对着一直吹硬盘盒就行了吗?usb没问题,风扇一直吹,移动机械硬盘就能24小时不停下载了吗?

posion 发表于 2022-8-27 21:16

小白请问一下加风扇是加在哪?是自己整个小风扇对着一直吹硬盘盒就行了吗?usb没问题,风扇一直吹,移动 ...

我认为放旁边对着吹就行,移动机械硬盘=2.5英寸硬盘,比3.5寸小点而已并没什么区别
所以理论上插着一直读写也是没问题的

不如担心一下你家有老鼠窜出来对你的移动硬盘进行物理打击/自己突然心血来潮对移动硬盘进行碰撞和防水测试/GF想给你惊喜对你移动硬盘施暴

M1NG 发表于 2022-8-27 21:19

小白请问一下加风扇是加在哪?是自己整个小风扇对着一直吹硬盘盒就行了吗?usb没问题,风扇一直吹,移动 ...
想放心点就找个那种usb散热风扇再加个差不多大的铝片,加起来十几块钱,叠起来贴着硬盘盒放就行。照理我是觉得如果你的硬盘盒没啥设计瑕疵,你找点东西把他四个角垫起来别贴着桌面,然后随便拿个小风扇在旁边吹风保证他周边空气流通就大概率没有问题。机械硬盘不至于热成这样

pandakun 发表于 2022-8-27 21:27

M1NG 发表于 2022-8-27 21:19
想放心点就找个那种usb散热风扇再加个差不多大的铝片,加起来十几块钱,叠起来贴着硬盘盒放就行。照理我是 ...

请问铝片是干什么的?放在哪?

M1NG 发表于 2022-8-27 21:36

pandakun 发表于 2022-8-27 21:27
请问铝片是干什么的?放在哪?

贴着硬盘盒帮你把热量传导过来。你淘宝搜铝散热片,找个大小和硬盘盒差不多的,最便宜的买。如果你是金属的硬盘盒就有没有都可以,问题不大。

東京急行 发表于 2022-8-27 22:46

是漫画补档的那个漫画大包嘛hhh,把bt软件的写入缓存设置的大一点,硬盘写入压力应该也不会有啥问题吧

仙儿哥 发表于 2022-8-27 23:00

完全没问题。比起硬盘来说,你更应该关心断电问题。

阿卡西 发表于 2022-8-27 23:08

借楼问一下我想换个机箱,中意的那个机箱只有3个硬盘位,可是我现在有4个2.5硬盘和2个3.5硬盘,这怎么搞?
成本高于50的解决方法不需要

lonelycat 发表于 2022-8-27 23:54

硬盘不会,不过8t black d10看起来没什么性价比

辽东瘦头陀 发表于 2022-8-28 15:12

借楼问一下我想换个机箱,&#x4 ...

没别的位置了么,比如光驱啥的

阿卡西 发表于 2022-8-28 18:22

辽东瘦头陀 发表于 2022-8-28 15:12
没别的位置了么,比如光驱啥的

3个硬盘位有一个我是打算从机箱侧板的孔洞上加塞

GJRstone 发表于 2022-8-28 18:27

2.5的一般是固态盘吧,直接捆起来随便放就行啊

阿卡西 发表于 2022-8-28 18:29

GJRstone 发表于 2022-8-28 18:27
2.5的一般是固态盘吧,直接捆起来随便放就行啊

只有俩固态,两个2.5机械两个3.5机械

zmw_831110 发表于 2022-8-28 18:38

直接买WD那种拆机硬盘盒好了,长时间工作没问题的

有一阵挂路由器当下载盘很久

https://p.sda1.dev/7/793bc63e750d7d00f07ebf5cd0a2fe62/CMP_20220828183943190.jpg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hein 发表于 2022-8-28 19:01

硬盘不会过热,只需要担心硬盘盒的过热或者电源质量问题。

不过你选的正品西数外置硬盘,出问题概率很低。

v0y4g3r 发表于 2022-8-29 11:31

放心,只要是正品硬盘没那么娇气的

玄冰漪 发表于 2022-8-29 18:22

有那种3.5寸硬盘转多个2.5寸的硬盘架,ssd随便放就行了

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 问点3.5寸移动机械硬盘的问题