shinnfin 发表于 2022-8-27 08:48

刚入手大乱斗有些不懂

这两天把吃灰的ns掏出来买了大乱斗和dlc
不过玩不太明白
1.命魂那么多 还得升级优先刷啥啊?
是不是前期基本很难打过3星的得升满和搭配好命魂?
2.是不是刷命魂板 等随机挑战就能慢慢解锁全人物?
那这样新手用谁刷比较快呢
目前用的一个贝雷特的还不错
3.为啥我看阿逼那视频打架前有对话的
我的剧情模式为啥啥也么得。。

玩玩而已 发表于 2022-8-27 08:59

同问,大乱斗攻略去哪看啊。。。

Ne0 发表于 2022-8-27 09:00

攻击命魂优先练稀有度高的,辅助命魂要根据关卡对策来选(可以参考自动配装给出的组合)。
刚开始可以先打灯火之星,慢慢解锁命魂和斗士。
dlc的斗士全部都很强,不过打单机不需要强度,只要命魂数值过关,随便凹招都能赢。前期和电脑打可以多熟悉一下各个斗士的使用方法。
剧情对话应该是没有的。

电磁炮233 发表于 2022-8-27 09:01

命魂就是哪个数值高用哪个,有场景效果优先带抵消场景效果的,打不过看看命魂数值是不是差太多了
解锁角色最快是刷对局
对话是彩蛋,前作就有了,自己弄比较麻烦,b站看看视频得了

shinnfin 发表于 2022-8-27 09:04

Ne0 发表于 2022-8-27 09:00
攻击命魂优先练稀有度高的,辅助命魂要根据关卡对策来选(可以参考自动配装给出的组合)。
刚开始可以先打 ...

是不是命魂数值不够对方的就不要考虑了
3星我几乎打不过

君往何处 发表于 2022-8-27 09:04

B站搜大乱斗教学内容挺多的
命魂可以算是收集品,主要是在剧情模式和命魂板用,和人对战一般用不到,看喜好就行了,打其他命魂的时候有个综合战斗力和属性相克,不确定的可以直接让系统自动匹配
记得解锁人物就是看对战数,B站好像有视频讲怎么打解锁的快一点
不确定是哪个视频,网战的话可以自定义几个固定句子战前战后用方向键发出来

白軍浪 发表于 2022-8-27 09:04

对话是训练模式用皮特按下挑衅,需要快按(10还是20帧的按键时间)出来的

shinnfin 发表于 2022-8-27 09:06

君往何处 发表于 2022-8-27 09:04
B站搜大乱斗教学内容挺多的
命魂可以算是收集品,主要是在剧情模式和命魂板用,和人对战一般用不到,看喜好 ...

就是太多了反而不知道看什么
都是讲怎么对打的
不过一开始电脑都打不过就不考虑网战了

Ne0 发表于 2022-8-27 09:08

是不是命魂数值不够对方的就不要考虑了 3星我几乎打不过

可以这么理解吧。命魂可以升级,99级的二星命魂应该就可以和三星一战了。部分命魂升到99级之后可以超化,就能得到更高星级的命魂了。

电磁炮233 发表于 2022-8-27 09:10

3星我几乎打不过

不存在打不过,虽然对方攻击防御这些都比你强不少,但ai难度是不变的,会玩的话还是很简单的
不过新手还是老老实实升命魂吧

鳕鱼子 发表于 2022-8-27 09:15

剧情模式推荐用robot,横b无脑转就可以打的电脑不要不要的,自己回场能力还超强不怕失误,重型角容错率也高
新英雄解锁是有顺序的,最快的方法是开1v1自杀,打挑战者,重启游戏 循环

shinnfin 发表于 2022-8-27 09:15

哦对了两个跳跃有什么区别
我训练模式试了下感觉高度是一样的啊

渺小小 发表于 2022-8-27 09:18

优先收集抑制场地效果的命魂比较利于通关。
前期打不过3星命魂是你还不太上手,裸装也能打的。
我记得买DLC和OL会员有资源包的,喂几个3星命魂到满级不难很容易就能升满。

那这样新手用谁刷比较快呢
目前用的一个贝雷特的还不错

我忘了命魂模式全角色是不是只能靠在地图上救了。
想要快速解锁斗士用于对战的话。
只要乱斗模式揍最SB电脑赢一把就大概率有挑战,
然后退游戏重开反复刷就成。

命魂收集就麻烦很多了,命魂版,灯火之星,成就,召唤,养成才能全收集。
慢慢肝~

贝老师闯关用很不错 。

3.为啥我看阿逼那视频打架前有对话的
我的剧情模式为啥啥也么得。。

没明白啥意思····

鳕鱼子 发表于 2022-8-27 09:19

shinnfin 发表于 2022-8-27 09:15
哦对了两个跳跃有什么区别
我训练模式试了下感觉高度是一样的啊 ...

长按跳跃键是大跳,两个跳跃键一起按或者轻触跳跃键是小跳,小跳出的空招力度会比大跳低一些

shinnfin 发表于 2022-8-27 09:22

渺小小 发表于 2022-8-27 09:18

【任天堂明星大乱斗中Snake通信对话中文字幕版(全37角色)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/aK3bQuI
这种的

shinnfin 发表于 2022-8-27 09:23

鳕鱼子 发表于 2022-8-27 09:19
长按跳跃键是大跳,两个跳跃键一起按或者轻触跳跃键是小跳,小跳出的空招力度会比大跳低一些 ...

哦。。。进阶操作。。。

渺小小 发表于 2022-8-27 09:24

shinnfin 发表于 2022-8-27 09:22
【任天堂明星大乱斗中Snake通信对话中文字幕版(全37角色)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/aK3bQuI
这种的 ...
只有皮特和蛇有,皮特的是练习模式女神神庙图都不动手皮特快速拉下就能触发。与DLC斗士没对话
两者都比较偏向是欢快的斗士性能与履历介绍,弥补了些许斗士与命魂图鉴功能不全的遗憾。可没有DLC斗士对话这点挺糟糕的。

鳕鱼子 发表于 2022-8-27 09:24

snake和pit待机会有彩蛋对话内容

wlgdc 发表于 2022-8-27 09:25

3星人数多的命魂给新手四星都难打,ai的配合打的你没脾气,个别回场强的重火力角色,你不会打场外的话,就ai的命中率基本上你也难打。

5353 发表于 2022-8-27 09:35

对应场合用对应命魂.直接系统推荐,比如火板/强风等等这些,不用可能翻车.
刷的话我感觉用焰好些.简单无脑.

苍蓝之枪 发表于 2022-8-27 10:35

不仅要蛇和皮特,而且必须是对应地图,影子摩西岛和帕鲁提娜神庙

亚瑟邓特 发表于 2022-8-27 10:40

我是颜狗,只挑好看的纸片人喂

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinnfin 发表于 2022-8-27 11:05

打n个人那种对战真的痛苦
凭什么我就得孤军作战啊

苍蓝之枪 发表于 2022-8-27 11:09

取胜乱斗里倒是有几场有队友的,甚至还有我方群殴boss的关卡,只不过ai队友的性能基本没得指望,还就是这关我方群殴的关卡,我一开始都没看清自己位置然后跳死了

椎名mahuyo 发表于 2022-8-27 11:57

群殴我选选大猩猩或者库巴这种,加个硬化装甲之类的,无脑下B

月球水平 发表于 2022-8-27 12:29

推荐下这个视频:https://www.bilibili.com/video/BV1Jt4y1C7fV,看似教术语,实际上把怎么操作出来的细节都展示了

秘银mithril 发表于 2022-8-27 13:37

打命魂对比战斗力就好了
高一星能多出几千战斗力来,硬打就是吃力不讨好
至于练什么,其实无所谓,找高星顺眼的练就好,后边有修炼场之类的东西,练的特别快(我玩灯火的时候就喜欢用没槽高数字的命魂,除非需要针对场地陷阱之类的东西)

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

u2deack 发表于 2022-8-27 13:43

初级教程也有很多的吧,而且大乱斗新手引导其实做得也还行了
不然很多也问题上论坛一个个问效率也蛮低的

yahanintnedo 发表于 2022-8-27 14:05

shinnfin 发表于 2022-8-27 09:06
就是太多了反而不知道看什么
都是讲怎么对打的
不过一开始电脑都打不过就不考虑网战了 ...

不会用就一键自动设置吧,反正打单机模式有用的命魂除了强度就是免疫场地特效的作用,你有的话一键设置都会给支装上的。

shinnfin 发表于 2022-8-27 14:08

单机模式打了半天感觉变成刷子游戏了

封羽翎烈 发表于 2022-8-27 14:16

前期基本上战斗力差3000以上就别考虑,直接绕路;隔壁论坛大乱斗版块里面有一个帖子总结了哪些命魂超化是4星,去命魂板蹲一个,然后在灯火地图靠中间的位置解锁挂机升级,整体难度会下降很多
然后灯火之星的要点就是别无脑攻击,学会防御和闪避,基本上99%的关都卡不了你

任何模式都可以解锁人物,普通大乱斗我觉得比较快;没打过的人物会出现在主菜单更多玩法右下角的小门里;以及同一个位置的“mii斗士”那还能解锁3个人

gary76 发表于 2022-8-27 14:33

3星我几乎打不过

是的,数值只要够高,就是输出和防御力都会变高,低的话,对手也会变重,难飞走
要取巧靠投技和踩来击败对手,会变得很有难度

gary76 发表于 2022-8-27 14:48

要打多人战的,有几个角色比较推荐,第一个是猩猩,储拳看准时机打出去能一炮双响,拍地面也是一堆轻型角色的天敌
第二个是飞隼队长,也是超高输出的自动蓄力必杀,加上他本身速度快,调整位置容易,打不过就跑
第三个是火纹苍炎的埃克,上B的上下两段判定非常重,而且时机好可以一直用来卡死电脑,最后逼到版边锤下地图
第四个是基础萨姆斯,萨姐的蓄力炮在命魂模式配搭射击强化能够逃课好些对手,上B是很好用的磨血手段,后踢和前拳强度也高

dreamquest 发表于 2022-8-27 15:24

我就爱用加农多夫,然后配上霸体的那个命魂,然后反复蓄smash

shinnfin 发表于 2022-8-27 15:33

gary76 发表于 2022-8-27 14:48
要打多人战的,有几个角色比较推荐,第一个是猩猩,储拳看准时机打出去能一炮双响,拍地面也是一堆轻型角色 ...

目前在练卡比和贝雷特    晚点试试吧

gary76 发表于 2022-8-27 15:58

shinnfin 发表于 2022-8-27 15:33
目前在练卡比和贝雷特    晚点试试吧

贝雷丝我是比较用不惯,整个操作逻辑和元老角色都差比较大,没法给你意见
卡比是回场能力好,但是身轻是大亏

shinnfin 发表于 2022-8-27 19:27

gary76 发表于 2022-8-27 15:58
贝雷丝我是比较用不惯,整个操作逻辑和元老角色都差比较大,没法给你意见
卡比是回场能力好,但是 ...

卡比一来是非常喜欢二来剧情模式也就解锁了6-7个角色没多少选择
除了下B很容易出场外还行。。。。吧
贝雷特是弓箭长够猥琐打一些电脑比较无脑   上B也很骚气
其他人还没来得及研究   光看也看不出什么比如萨菲罗斯的几个招式   看不明白
单机模式随机性还是很强的   场地道具因素比较复杂

shinnfin 发表于 2022-8-28 10:17

这关打吐血了要   打不过    无敌的卡比倒下了
敌人防御提升+时限+有的发波有的近身   格斗游戏要不要做的这么过分阿

苍蓝之枪 发表于 2022-8-28 10:46

这图给我感觉面面轻松杀穿,强力后投+上S反弹

shinnfin 发表于 2022-8-28 10:51

苍蓝之枪 发表于 2022-8-28 10:46
这图给我感觉面面轻松杀穿,强力后投+上S反弹

剧情模式用不了啊
页: [1] 2
查看完整版本: 刚入手大乱斗有些不懂