dbyboy 发表于 2022-8-27 01:00

求助:主机重装后耳机孔没声音

rt,跑出来工作,家里的台式机拆了重新装了一次,耳机孔插进去就一点声音都没有了

主板是微星b450 motar max,显示器换了戴尔s2721dgf

大概情况:

1.耳机没问题,手机和笔记本都能用
2.声卡驱动已更新
3.声音输出走显示器的话能把耳机插到显示器上听到声音
4.我用耳机插主机会用一分二的线插耳机孔和麦克风孔,打开realtek audio console之后插拔也有具体反应
5.微星常见的前耳机孔没声音解决方案“禁用前面板插孔检测”已经试过,没用

感觉机箱线材没问题(音频管理器对插耳机有反应),输出也没问题(能输出到显示器),别说直接解决问题我连换什么部件都不清楚,只能求助了orz

补充提问一下,这种情况不想排查问题直接上usb声卡行吗

cosx 发表于 2022-8-27 01:06

绿色的是耳机孔

Herreimu 发表于 2022-8-27 08:34

我遇到过类似的问题,排查结果是接口接触不良

dbyboy 发表于 2022-8-27 11:03

Herreimu 发表于 2022-8-27 08:34
我遇到过类似的问题,排查结果是接口接触不良

主板吗

—— 来自 S1Fun

两个路人 发表于 2022-8-27 13:12

dbyboy 发表于 2022-8-27 13:58

两个路人 发表于 2022-8-27 13:12
“用耳机插主机会用一分二的线” 好好地直插不行吗?

有时候得用麦啊,直插没法用麦克风。。

喷气式纸飞机 发表于 2022-8-27 14:07

假设电脑和耳机正常,插错孔或者音频麦克风的分离线有问题
我碰到过一种很蛋疼情况,分离线麦和耳机标志和实际是反的

dbyboy 发表于 2022-8-27 14:27

喷气式纸飞机 发表于 2022-8-27 14:07
假设电脑和耳机正常,插错孔或者音频麦克风的分离线有问题
我碰到过一种很蛋疼情况,分离线麦和耳机标志和 ...
应该不会,分离线麦和耳机是我一直在用的,我比较担心就是主板声卡或者机箱在运输过程中坏了但是没法排查和检测
另外就是换了个有声音输出的显示器,不知道会不会有什么问题。。。

星の守 发表于 2022-8-27 15:19

是机箱前面板的耳机孔,还是后面主板上的耳机孔有问题?如果是前者,那就是耳机孔本身的问题,如果两者都有问题,那主板有问题的可能性才比较大
页: [1]
查看完整版本: 求助:主机重装后耳机孔没声音