nanoka111 发表于 2022-8-26 12:18

旧文回顾:大软当年刊载的有关《寂静岭:归乡》的文章

按约定终于要开始发这些文章了,《大众软件》杂志曾在2009年为《寂静岭:归乡》这款游戏刊登过4篇文章(有篇是分两期刊登的),是该杂志为这个系列刊载过文章最多的游戏了。这些文章的作者大多是洋葱,除此之外还刊登过箫影枫的文章一篇,跟洋葱形成论战。因为这些文章都比较老了,现在发论坛主要是出于纪念和收藏的目的。

由于文章较多,但计划集中在这一个主帖里发完,所以按文章分帖发在回复里,在此列一下目录:
2楼:洋葱写的《寂静岭:归乡》的剧情小说,当年是发在攻略栏目里的。这篇按说并不适合当作攻略,只适合用来了解游戏的剧情。
3楼:洋葱写的游戏评论文章“Alex's ladder,《寂静岭:归乡》世界观解析”,这篇当年是分两次刊登的
4楼:箫影枫写的游戏评论文章“寻找‘拯救’,对《寂静岭:归乡》的另一种解读”
5楼:洋葱回应箫影枫的评论文章“寂静岭,前途未卜的归乡路”

因为《寂静岭:归乡》是我这次不打算去回顾的游戏,所以就通过对这些文章的回顾来代替了。

nanoka111 发表于 2022-8-26 12:19

nanoka111 发表于 2022-8-26 12:19

nanoka111 发表于 2022-8-26 12:21

nanoka111 发表于 2022-8-26 12:25

zzy516232108 发表于 2022-8-26 14:59

当时玩寂静岭的时候看他们在贴吧上辩论,记得对于归乡最大的问题就是到底有没有弟弟这个角色,有人说是兄弟一体,弟弟是哥哥脑内幻想出来的负罪感,有人说有弟弟,弟弟真的死了。

现在想想那时候的贴吧可以随便发这些东西,而且不注册也能访问,真好啊。

买猪排盖浇饭 发表于 2022-8-26 15:15

归乡的美术我很喜欢,几个boss设计印象深刻,一些场景氛围也很不错

nanoka111 发表于 2022-8-26 19:01

图片已经全部上传完毕,今天论坛抽风得有些厉害,发帖和更新都不是件容易事。
尽管洋葱是我比较尊敬的人,我对寂静岭系列的理解多少也受到他的影响,但他的观点我并非是完全赞同的,之前在MOA论坛跟他接触时我就感受到了这点。
所以,即便我现在还没有资格对归乡发表评论(这款游戏我始终都没通关,而且玩过的几次进度都很低,这也是我今年为什么不打算回顾的原因),但对他的这几篇评论中阐述的观点,我多少也是会保留意见的。
本想发点关于今年对寂静岭系列游戏回顾总结的话,但考虑可能要发的内容过多,还是决定单独开帖了,在今夏完全结束前做一下总结。

PS:洋葱当年发在大软的文章除了我发过的外,还剩下一篇对电影的评论,这个是否会发待定。由于大软只刊登电脑游戏相关的内容,所以未出PC版的几代的评论都是没法刊登的。

hamartia 发表于 2022-8-26 19:10

因为那些祭祀,这作在系列里是很残忍的一作
跟4代的21秘仪不遑多让
页: [1]
查看完整版本: 旧文回顾:大软当年刊载的有关《寂静岭:归乡》的文章