Gerald1 发表于 2022-8-26 10:40

问下泪指传说一代该练哪些人?

这代以前没通关过,系统更像老火纹吧?
人物倒是挺多,第二关就出场不少人

Kyo.C 发表于 2022-8-26 10:44

游戏里所有的剑圣都可以练,拉芬初期数值就高,想要不那么累也是得用的,最强的斧男和枪兵好像这时都还没入队,两个骑士属性不咋地,但是其中一个我记得关系到某重要奶妈角色加入,也是非得练

llysander 发表于 2022-8-26 10:45

金骑士!

具体火花那边说的比较详细

武神吕布 发表于 2022-8-26 10:47

有斗技场,有大地图练级点,当然是所有人都练

武神吕布 发表于 2022-8-26 10:48

顺便,楼主你这下的明显网友魔改自high版,不是原版。
我再提供一个网友魔改自high版
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2027287-1-1.html

Gerald1 发表于 2022-8-26 10:51

武神吕布 发表于 2022-8-26 10:48
顺便,楼主你这下的明显网友魔改自high版,不是原版。
我再提供一个网友魔改自high版
https://bbs.s ...

........

这恐怖的数值……不对劲……
我记得很清楚,拉菲的妹妹属性全是4……

武神吕布 发表于 2022-8-26 11:06

觉 发表于 2022-8-26 11:04
这恐怖的数值……不对劲……
我记得很清楚,拉菲的妹妹属性全是4…… ...

这个还有大盾呢,明显是魔改自high版。

武神吕布 发表于 2022-8-26 11:07

Gerald1 发表于 2022-8-26 10:51
........

我这可是原版数据

Von 发表于 2022-8-26 11:20

尤多娜到有了2队之后不是想练谁 就练谁的么。。。。
初期的小红小绿 随便转个职就好(每个人有一关特殊关要用他们2个可以第一次分队扔到 2队练 另外也和瞎子封魔圣女加入有关系)
萨沙算是前期要练的高一些 因为要到第二次分队才能去2队练级(第一次分队后有大量剧情在1队)而且萨沙能2次转职的 凹一下力量就行其他能力很快就满了。
凯特 萨沙的 护卫 工具人 转职就好 最终倒数第二关有她和叛徒的剧情。不像死的话稍微练下 一般 转职后基本就不太会有太多问题。
拿龙得在1队 挂满20级转职成全游戏最强职业金骑士。 我军早期抗伤害 人士
拉分的主要剧情也在1队 看情况练练就好(后期无所谓上不上)
埃泽基埃尔 属于工具人 不是要他妹妹(封魔圣女) 没人会选他看情况用用就好
艾丝蒂尔 看你有没有爱了 成长比较低 但是能唯几个能涨移动的
撸卡工具人 不用练
巴兹也是工具人 不用练
老李也是剧情工具人 不用练 (甚至不用选 除非要魔力仗)
剑圣都要练 都很强 不过也不用刻意凹就是了。看情况凹几点力量就够了。
艾提这种真女主会离队 随便用用就好
另外这属性是魔改版的吧。。我记得哪有那么高属性的。。

Gerald1 发表于 2022-8-26 11:34

武神吕布 发表于 2022-8-26 11:07
我这可是原版数据

那这敌人是不是也有变动?

武神吕布 发表于 2022-8-26 11:41

Gerald1 发表于 2022-8-26 11:34
那这敌人是不是也有变动?

凭印象说,改了的。

第一关重甲boss防可能两位数,但不至于14那么高,我记得是9,印象中男主拿铁剑正好能削1滴血。
前二关boss其余能力上双肯定是改了的。

Gerald1 发表于 2022-8-26 11:49

武神吕布 发表于 2022-8-26 11:41
凭印象说,改了的。

第一关重甲boss防可能两位数,但不至于14那么高,我记得是9,印象中男主拿铁剑正好 ...

谢了

flyzzhj 发表于 2022-8-26 11:52

火花天龙剑有攻略,可以参照那里看

你好s1 发表于 2022-8-26 12:10

火花天龙剑啊还有比这更完全的攻略嘛。。。

http://www.fireemblem.net/fe/TRS/index.htm

沙发果冻 发表于 2022-8-26 12:21

为啥这些改版流传这么广把原版都冲没的
拉芬妹妹都从一个弱鸡变成自带素质和大盾的肉盾,基本可以说面目全非了吧

你好s1 发表于 2022-8-26 12:24

拉芬妹妹都从一个弱鸡变成自带素质和大盾的肉盾,基本可以说 ...

你知道gba 封印之剑 有多少人玩的是火花的坑爹改版吗

就是最后两关boss 特别强的那个

艾尔特翔 发表于 2022-8-26 12:32

骑士:
桑,黑骑士,成长率高,还有素质练级很快,强
金骑士,成长率其实一般,但是架不住转职总和+28点,
王骑士,成长率很低不用连,直接把所有药都给他就好
骑士有这3个就可以了。

龙骑士:
拉芬,剧情直接转,可以练下,
马迪尔:2姐特技是几个龙骑最好的,但是成长一般
萨沙,2个转职道具=2转,不过先要练到10级,建议第一次河流那关把所有金色僵尸都给她,另外她的支援列表一页不够哈哈
龙骑有这3个够了

剑圣&勇者:
茱莉亚:特技牛逼,成长还可以
维嘉:专用剑,强无敌
士元:专用剑,强无敌
赛诺:成长率高,特技还行

魔术师:
雷神:专用雷,勇者系2连武器+突击,强无敌
梅利艾尔:专用魔法很中但是+30回避一般也够用,流程中光魔法没有,需要用别的魔法有点怪
铁皮:专用魔法+10防御,特技还行,可以当肉盾的魔术师
小马:专用魔法一般,另一半星级魔法还可以,不过本身成长率一般,
4个都可以练,本作魔防是魔力一半,伤害都很足,之练2个,就雷神和梅利艾尔优先

弓手:
利尼:有移动成长,特技可以成长不错
可惜本作男2也是可以用弓(外加用剑,还可以开锁),所以本作弓手和小偷基本都可以下岗了

士官:
来内尔:有移动成长,室内可以用枪,建议练下

将军:
比尔福特:特技有见切,成长率不错,有移动成长,可惜将军防御和金王骑士的数值差不多25,23,所以都没有必要练

Von 发表于 2022-8-26 13:13

骑士:

另一个财神娘娘还是要练练的 = = 不对 直接灌药比较方便直接去竞技场偷爆一切。。。 要不是强盗老哥太烂 就是抢光一切了。

艾尔特翔 发表于 2022-8-26 14:07

Von 发表于 2022-8-26 13:13
另一个财神娘娘还是要练练的 = = 不对 直接灌药比较方便直接去竞技场偷爆一切。。。 要不是强 ...

对战另说,流程没必要练,成长太渣了,武器是够用的,没几个需要偷,灌药还是留给王骑士好

宛平南路600号 发表于 2022-8-26 14:16

后期关卡都是室内战,骑乘职业很吃亏
这游戏角色强度跟颜值挂钩,你觉得长的好看的往往都是厉害角色,长的越挫战斗力越低

bwsusaga 发表于 2022-8-26 14:16

就记的两个有专属魔剑的剑圣强无敌

罐子 发表于 2022-8-26 15:07

黄金骑士,特别猛

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gerald1 发表于 2022-8-26 15:15

骑士:

谢谢

艾尔特翔 发表于 2022-8-26 15:15

这游戏角色强度跟颜值挂钩,你觉得长的好看的往往都是厉害角色,长的 ...

也就属性-2,移动-1,用剑,问题不太大,而且刘楠这边几个难关,黑森林,总力战等还都是大平原,骑士还是要连几个。

farAway 发表于 2022-8-26 16:47

凭印象说两个,金骑士那隆,还有援助多的数不过来的萨沙,红发剑圣茱莉亚。
这游戏有竞技场,还有魔塔,我反正是全练满了,掉率1%的武器都好几把

红丽 发表于 2022-8-26 17:07

这游戏只为通关随便怎么打都能打完吧
只是为了通关的话,分队原则就是强的给男主,还未成型的给男二
男主硬仗多而且不能练级,男二可以随便练
主要刘楠自己强的一笔,我觉得他那边靠他和金骑士就够了,剩下的除了剧情和拿道具需要可以毫不犹豫的扔到男二那里去培养
这游戏还有2本加成长绿的书,所以其实凹点也不是特别难的样子

trs对强迫症最痛苦的既不是练级也不是道具收集,最痛苦的是配对和4选1
不论怎么选都没有百分之一百让自己满意的方案
ps,室内战如果都练了可以让突击骑士去打,突击骑士我记得下马依旧可以拿枪

放大镜 发表于 2022-8-26 17:28

这游戏角色强度跟颜值挂钩,你觉得长的好看的往往都是厉害角色,长的 ...

某帅逼:你看我形貌俊朗又不失沉稳,眉眼英武还带着坚贞,脑门儿上就俩字儿忠诚!练我,练我不亏,一定要练我。

艾尔特翔 发表于 2022-8-26 17:32

红丽 发表于 2022-8-26 17:07
这游戏只为通关随便怎么打都能打完吧
只是为了通关的话,分队原则就是强的给男主,还未成型的给男二
男主硬 ...

配对和4选1,这是指剧情还是对战?

红丽 发表于 2022-8-26 17:57

艾尔特翔 发表于 2022-8-26 17:32
配对和4选1,这是指剧情还是对战?

剧情吧
我是一个不配对会死星人,trs我大概打过2-3遍,不论怎么打每次都选的很纠结
剧情好多都是总有一个单身,剑圣那边一锅粥也很难让人抉择

四选一比较纠结的是到底要人还是要道具……

youharugen 发表于 2022-8-26 19:45

凯特好像有单挑关需要练
拉芬在低谷期能顶大樑
其他就看爱好了,反正都是练高了就无双的
那几个剑圣太超模了点

其实玩的就是各种人的特色嘛
随便找个女角色集中资源练都可以的
搞个辣手弓之女神出来

艾尔特翔 发表于 2022-8-26 20:31

剧情吧
我是一个不配对会死星人,trs我大概打过2-3遍,不论怎么打每次都选的很纠结
剧情好多都是总有一个 ...

剧情也简单,好像也就茱莉亚这边比较纠结(我不太爱骨科),魔女是士元的救命恩人,也是熟人,所以我是茱莉亚配加罗,剧情上也是救命恩人,也算合理吧。
4选1,就只能看个人了,这是真没办法。

武神吕布 发表于 2022-8-26 20:49

剧情吧
剧情好多都是总有一个 ...

5楼解君愁

shinnfin 发表于 2022-8-26 21:35

这些自嗨改版的作者全都该4000+

sunkaifeng00 发表于 2022-8-26 21:53

拉芬妹妹都从一个弱鸡变成自带素质和大盾的肉盾,基本可以说 ...
所以国内经常只发打完补丁的rom不发单独补丁是坏文明啊
大多数人没有基本的动手能力,宁可花钱买淘宝盗版都不愿自己动手,更不知道如何单独打补丁,就给了这种发整合版的人空间
喜欢刷存在感的为了骗取下载量带来的满足感,会故意把自己的静态修改绑定在汉化版上
二道贩子网站转发自己肯定不会核实,标题也是乱写结果就鱼目混珠了

偏偏这些玩意和小鸡模拟器老男孩是国内小白玩家获取资源的主要手段,助长了劣币驱逐良币

红丽 发表于 2022-8-27 09:48

艾尔特翔 发表于 2022-8-26 20:31
剧情也简单,好像也就茱莉亚这边比较纠结(我不太爱骨科),魔女是士元的救命恩人,也是熟人,所以我是茱 ...
其实挺多的
拉分和他前妻,拿了飞龙笛,我记得领主女儿和那个将军都是单身结局?
还有盗贼萝莉和那个铁皮魔导士加上天马老二

我记得我几遍选的都是不同的配对,但是怎么选都看到结局都十分唏嘘……不过trs感觉配对主流就是三角恋,各种三角恋
以至于我看到后面fe可以自己配的时候感觉特别不习惯,就都说觉醒啥的是gal,我觉得其实trs倒是真的挺gal的,剧情里醍醐味很足,大结局主线各自道别后各种情侣的结局对话比gal结局还让人唏嘘/高兴

ddmmmm1 发表于 2022-8-27 09:56

红丽 发表于 2022-8-27 09:59

拉芬有留在岛上和小辣椒一起的结局的,你只要把其他前妻弄死就行了呵呵。
不过其实正确的方法是不要触发一 ...
2连了

红丽 发表于 2022-8-27 09:59

拉芬有留在岛上和小辣椒一起的结局的,你只要把其他前妻弄死就行了呵呵。
不过其实正确的方法是不要触发一 ...
拉分只要不要飞龙笛就会回到小岛的,都不用把他前妻弄死,他不转龙骑的话,老婆就会跟那个会涨移动的将军一起离开了
又要飞龙笛又要跟领主妹妹一起这个办法我没试过,为啥要这样,人家前妻也没做错啥啊!

死神我扔给飞龙剑女盗贼了,朱莉亚每次都让我不知道该怎么办= =
ps我打了好几遍,所有的人物结局我都打过了
拉分感觉剧情倾向于让他转飞龙跟前妻在一起的,因为他和领主女儿在一起的结局从台词来看大家都比较悲剧

ddmmmm1 发表于 2022-8-27 10:01

页: [1]
查看完整版本: 问下泪指传说一代该练哪些人?