我被骗了五块钱 发表于 2022-8-25 00:42

【剧透】我终于也打通2022唯一指定谭游了,吐槽加发问

实在憋不住想爬楼后面直接专注主线跑的,整体通关60小时不到
打完最终BOSS还以为后面还有一阶段真是让人差点骂娘,还好天选之子最终跳出来平衡了原力结束了这段又臭又长的战斗
感觉其实优缺点都讲的挺透彻了,花了大篇幅描写的小丑反派,最后连让人印象深刻的都没几个,B格貌似很高的另一个原生梅比乌斯X直接神隐,这是要准备给DLC了吗
N这个角色小丑了99%的流程,最后就这样就洗白是真的让人毫无触动。
顺便问下俩问题
为啥最后两个世界分开了,我还以为之前剧情里说的始源的作用是两个世界融合之后防止毁灭但是会再造一个新世界,结果最后直接把两个世界变回了融合之前?
还一个就是剧情里收没收某些英雄或者做没做某些任务会不会影响到最后结局决战播片?

灰狼 发表于 2022-8-25 00:47

编辑掉

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-25 00:49

就感觉这次所有的演出都是脑子里想了一些很酷很帅的情节,先把这些做出来,然后中间再去填内容把这些情节演出来罢了,不带脑子的看确实会觉得比2或者1好不少,但是打完了是真的啥也没记住,就记得余兴哥吃瘪了,仿佛是当初读书的时候写作文,是真的啥也不会写,就编些看起来很大的空话套话先把字数凑上去再说,看水差不多了直接下一段总结

topia 发表于 2022-8-25 00:50

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-25 01:12

哦对了,还有一点就是N拿的也是终之剑吗?是的话为啥有两把,不是的话为啥长得一毛一样

zhongjie 发表于 2022-8-25 01:20

世界并没有分开啊,时间重新开始流逝,世界开始融合。之前是梅比乌斯停止了时间,时间重新流动后,停止的时间就是梦结局啊

霸王向小受 发表于 2022-8-25 01:24

X和Y走廊里就打死了,不知为啥没合体

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-25 01:28

走廊里不是就打了Y吗

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-25 01:30

zhongjie 发表于 2022-8-25 01:20
世界并没有分开啊,时间重新开始流逝,世界开始融合。之前是梅比乌斯停止了时间,时间重新流动后,停止的时 ...

哦就是类似两遍的现实世界被停了,XB3只是在始源服务器里发生的故事?

KOL2022 发表于 2022-8-25 01:32

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-25 01:12
哦对了,还有一点就是N拿的也是终之剑吗?是的话为啥有两把,不是的话为啥长得一毛一样 ...

诺亚必定会遇到弥央
诺亚必定会反抗梅比乌斯
诺亚必定会获得终之剑(始原之剑)
相当于命运了

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-25 01:37

KOL2022 发表于 2022-8-25 01:32
诺亚必定会遇到弥央
诺亚必定会反抗梅比乌斯
诺亚必定会获得终之剑(始原之剑)

但是梅里亚只捏了一把吧,N如果用的是他之前拿到的剑,那后面里克给诺亚的又是哪里搞来的剑

大江户战士 发表于 2022-8-25 01:43

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-25 01:45

应该只有黑白国配对才可以。原生梅比乌斯不行吧

—— 来自 S1Fun

zhongjie 发表于 2022-8-25 01:47

哦就是类似两遍的现实世界被停了,XB3只是在始源服务器里发生的故事?

对的,所以两边才无限复制人。都是原来两边世界拉进来的人不断刷新。所以我觉得有些空虚,都市的人怕不是直接就没了

灰狼 发表于 2022-8-25 01:47

诺亚和弥央的轮回就是梗的xg里的接触者和对存在吧,当然N表现肯定比古拉夫差远了

kelveen 发表于 2022-8-25 02:00

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-25 01:28
走廊里不是就打了Y吗

你没做优妮支线的话X不会出现

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ameyoru 发表于 2022-8-25 02:17

然后我现在

topia 发表于 2022-8-25 02:34

acg_gyancDF 发表于 2022-8-25 02:40

我大概看剧情的时候分神了,梅比乌斯到底是个啥?就是始源上面那些想法汇聚成的想让时间停下来的集合体?

论坛助手,iPhone

灰狼 发表于 2022-8-25 04:55

acg_gyancDF 发表于 2022-8-25 02:40
我大概看剧情的时候分神了,梅比乌斯到底是个啥?就是始源上面那些想法汇聚成的想让时间停下来的集合体?

...

我是这么觉得的

我理解是游戏开场动画小诺亚玩耍那里是融合前,结局的小诺亚是融合成功后,或者说是世界完全毁灭以后被始源搞出的新世界

梅比乌斯则是畏惧自己是否在新世界存在,以及新世界可能根本不存在的思念的集合体

当然本来如此,结果是因为永远的现在太无聊了,要找乐子,然后“我要看人类挣扎的灵魂中散发出来的光”

杰尼龟2号机 发表于 2022-8-25 06:54

...

是两个世界不想死的人的思念结合体

—— 来自 S1Fun

redsouris 发表于 2022-8-25 07:14

说始源服务器其实不准确,应该是始源按梅比乌斯意愿造出来的第三个世界。
你通关后去找两边女王做任务有解说,提到现在的世界也是现实

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

killerktd 发表于 2022-8-25 07:40

吴怀在 发表于 2022-8-25 07:41

昴星长明 发表于 2022-8-25 09:41

页: [1]
查看完整版本: 【剧透】我终于也打通2022唯一指定谭游了,吐槽加发问