JoeyLi 发表于 2022-8-22 20:04

帮父母配电脑主机

父母现在用的电脑配置太落伍了,让我帮忙配一台新的主机(显示器、外设已有),要求不高,够用就行:上网、打印文档、看视频

预算 1000-2000

潭友们有没有方案推荐?

lonelycat 发表于 2022-8-22 20:09

N5105 cpu的nuc11
价格低功耗低噪音低

apollo540305 发表于 2022-8-22 20:11

京东自营康佳那个8+256的,899块钱

Saikou 发表于 2022-8-22 20:15

pdd AMD旗舰店的几台5600g主机

umamusume 发表于 2022-8-22 20:23

拼多多1800到2500的10代/12代整机

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sangzi 发表于 2022-8-22 20:24

5600g的主机就行

lawsherman 发表于 2022-8-22 20:45

一体机,请

wqmq2008 发表于 2022-8-22 20:50

中正评测,最基本的那个拼车主机套餐

bonnwang 发表于 2022-8-22 20:55

品牌一体机也就2000出头
还有售后

sblnrrk 发表于 2022-8-23 03:14

银光闪耀 发表于 2022-8-23 05:52

出轨的三头龙 发表于 2022-8-23 09:22

我家里人现在用的都是我换下来的,我爸都换上索尼9500g了。

litel 发表于 2022-8-23 10:27

配个4 5线主板+11代 12代i3

張無忌 发表于 2022-8-23 10:30

小黄鱼 2400g 板U套装 5XX-6XX
8G内存 1XX,
256G M2 盘 200,
机械盘 100,

我真的很變態 发表于 2022-8-23 10:38

惠普小主机 ,800g1 usdt 加起来500块钱 性能绰绰有余

7776169 发表于 2022-8-23 10:51

不是,楼主预算都起码快2000了,你们就不能推荐点正常主机这样的吗
这好歹给父母用的机子啊

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aodiquan 发表于 2022-8-23 12:13

7776169 发表于 2022-8-23 10:51
不是,楼主预算都起码快2000了,你们就不能推荐点正常主机这样的吗
这好歹给父母用的机子啊

主要是这个需求是台电脑就能满足,老年人没什么花样

7776169 发表于 2022-8-23 12:19

aodiquan 发表于 2022-8-23 12:13
主要是这个需求是台电脑就能满足,老年人没什么花样

好歹买点正经点的哪怕g6900这种呗

以后觉得卡了还能升级一下呢

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AxeWu 发表于 2022-8-24 14:17

我给老妈用的就是以前的8400核显机。看视频挺好的,反应速度也还可以。
现在新买推荐12100核显机。机箱选漂亮一点的

ieahgiergn 发表于 2022-8-24 14:35

12100核显机子,你要的话我给你写配置

oznark 发表于 2022-8-24 15:20

提升家长电脑使用体验最重要的一个硬件是大容量sata ssd

—— 来自 S1Fun

Saikou 发表于 2022-8-25 00:22

ieahgiergn 发表于 2022-8-24 14:35
12100核显机子,你要的话我给你写配置

有什么推荐配置么?我最近也想组一台

ieahgiergn 发表于 2022-8-25 00:38

CPU 12100
主板 华硕610M-A 1249元 某宝
散热 九州风神冰凌MINI 29元 某宝/PDD
硬盘 SN570 500G 300元左右 PDD
内存 光威弈Pro 3200频率 8G*2 320元左右 PDD/某东
电源 酷冷至尊500W铜牌电源 239元 某宝
机箱 鑫谷灵致G/耕升星烁/先马凡尔赛3 99元 某宝
某宝和PDD全部搞定,办公够用,总价两千一多点;插张显卡打游戏也够用,买个1060(某宝600多块~700块)啥的畅玩3A游戏

ieahgiergn 发表于 2022-8-25 00:45

喜欢AMD,又不打游戏,不考虑后续升级,可以考虑这台(配置和价格仅供参考,他的散热和固态比较一般,可以换成我上面的)
https://imgse.com/i/vgBTcd

Saikou 发表于 2022-8-25 08:39

ieahgiergn 发表于 2022-8-25 00:38
CPU 12100
主板 华硕610M-A 1249元 某宝
散热 九州风神冰凌MINI 29元 某宝/PDD

感谢,照着买了一台,没游戏需求显卡就用不着了

寂寞小小鱼 发表于 2022-8-25 08:41

pdd amd认证那家也是个卖整机的贩子啊 配置要多丐有多丐

BT有理 发表于 2022-8-25 10:00

12100+h610m-a套装走起

winneis 发表于 2022-8-25 10:19

6030sylar 发表于 2022-8-25 10:51

图吧垃圾佬时间

EP2 发表于 2022-8-25 10:59

我都是直接买攀升的,性价比很高,还省事

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

karlmao 发表于 2022-8-27 08:49

sblnrrk 发表于 2022-8-23 03:14
最垃圾就这种赛扬 ,专坑人

正经电脑都买得到,为什么要赛扬

老人家完全够用,颜值也高。

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2022-8-27 08:50

winneis 发表于 2022-8-25 10:19
自己用的给他们用。自己再配一套新的。这样。又能换新电脑

我就是这样操作的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我爱撩菜 发表于 2022-8-27 09:14

= =感觉直接买台带显核的就都可以了。
硬盘和内存可以搞大点。

sblnrrk 发表于 2022-8-27 12:44

7776169 发表于 2022-8-27 16:02

所以说让老人家们用垃圾配置的电脑是什么风气

ssn774 发表于 2022-8-27 17:08

说说原来的配置吧,大概率可以用加ssd扩内存重装系统解决。

ssn774 发表于 2022-8-27 23:08

sblnrrk 发表于 2022-8-27 12:44
完全够用笑死,开个大网页都卡,来俩360/2345直接gg

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next ...

具体开哪个大网页卡?我去试试。

小妻水亚美 发表于 2022-8-27 23:14

Saikou 发表于 2022-8-27 23:19

晚上花点时间装好了,吐槽一下凡尔赛3的硬盘位,设计的简直反人类。
机器整体还可以,担心内存不够用又加到了32g,机箱很轻,不过塞了两块3.5机械硬盘进去也没什么共振,机器跑起来声音不大。只不过i3性能没有想象中的强,win11多人远程做点文字工作就有点hold不住了,说到底还只是i3呐
https://p.sda1.dev/6/9097a7350359309ea6619a7cba77fc72/C612CC86-5658-4A56-ACB7-D8A705D660BE.jpeg

我不是很好 发表于 2022-8-27 23:24

4650g
页: [1] 2
查看完整版本: 帮父母配电脑主机