moekyo 发表于 2022-8-22 11:08

[疑难杂症]在坛里打字经常没等到空格确认选字栏就消失

具体来说就是Window下,在S1无论是发帖还是回帖,只要打字,就经常出现空格都没按,选字栏就自动消失,文本的输入区域直接变成之前输入的字母,真的烦死了,而且只在S1出现,别的网站或者其他软件之类的一点问题没有
尝试过的解决方案:

换输入法,搜狗、QQ之类都试过了,不行。
系统,前几天换了固态,重装了,不行。
键盘连接模式,蓝牙、2.4、有线,三个都试过了,不行。

这到底是什么问题,真的太恶心了,现在只能在别的地方打完,复制粘贴或者换成mac来
应该是语法检查扩展的问题了,搞死人

testalphagogogo 发表于 2022-8-22 11:15

有人出现过类似问题是因为装了英文语法检查的插件

moekyo 发表于 2022-8-22 11:21

testalphagogogo 发表于 2022-8-22 11:15
有人出现过类似问题是因为装了英文语法检查的插件

确实装了一个,我试试,但是这个东西能只针对S1出问题吗

AsukaAkashi 发表于 2022-8-22 11:26

说个相关又不相关的这个问题在 LOL 里我经常遇到,后来一问别人也经常遇到,关键词叫做“卡输入法”,一旦卡输入法(即你描述的情况)整局游戏就不能在聊天框里打中文了,后来我摸索出解决办法:切下美式键盘再切回来。
这个方法估计对你这种情况没用(

你换个浏览器试试看?或者像楼上说的检查下有没有什么控件和脚本可能存在冲突。

moekyo 发表于 2022-8-22 11:28

AsukaAkashi 发表于 2022-8-22 11:26
说个相关又不相关的这个问题在 LOL 里我经常遇到,后来一问别人也经常遇到,关键词叫做“卡输入法” ...
其实换浏览器之前也试过了,不行,不过现在把那个语法检查的扩展关了,目前貌似好了

moekyo 发表于 2022-8-22 11:34

真的奇哉怪也,之前我把想到的可能都试了,万万没想到是这个语法检查扩展的问题,而且只在S1输入会出现,其他网站正常

Imari 发表于 2022-8-22 21:18

moekyo 发表于 2022-8-22 11:34 真的奇哉怪也,之前我把想到的可能都试了,万万没想到是这个语法检查扩展的问题,而且只在S1输入会出现,其他网站正常

我电脑在百度贴吧或者一些论坛会出现,装了grammar。

moekyo 发表于 2022-8-22 22:25

Imari 发表于 2022-8-22 21:18
我电脑在百度贴吧或者一些论坛会出现,装了grammar。

我装的也是它,早上禁用之后到现在都没出现过了,就是怎么也没想到会是因为它

HONG- 发表于 2022-8-23 09:59

moekyo 发表于 2022-8-21 19:21
确实装了一个,我试试,但是这个东西能只针对S1出问题吗

就是语法检查软件的问题,我之前用的是grammarly,s1和豆瓣都会出现一样的情况

ls2021 发表于 2022-8-23 10:02

语法检查、写作辅助的插件
微软的那个也会导致一些奇怪的问题,一些网站也是没法正常输入

mayox 发表于 2022-8-23 17:32

moekyo 发表于 2022-8-22 22:25
我装的也是它,早上禁用之后到现在都没出现过了,就是怎么也没想到会是因为它 ...

我前几个月才遇到跟你一模一样的情况,S1、NGA、百度贴吧都会有这个情况,现在已经把插件卸了

asion617 发表于 2022-8-23 18:12

原来有这么多受害者, 我也遇到过

moekyo 发表于 2022-8-23 18:55

asion617 发表于 2022-8-23 18:12
原来有这么多受害者, 我也遇到过

砸键盘的心都有了
页: [1]
查看完整版本: [疑难杂症]在坛里打字经常没等到空格确认选字栏就消失