BT有理 发表于 2022-8-19 23:31

主板还是要4内存槽,升级好用

之前是8G内存,4+4,这几年不够用时不时爆内存,于是想升级16G
本来是想买两条8G的,结果无意中看到三条内存也可以完美双通道,就下单了一条8G试试,结果成功
方法是4内存插槽的主板,通道A插4+4,通道B插8,反过来也行,就能双通道8+8,省一条内存

偶滴小乔 发表于 2022-8-19 23:33

我都四条插满还小超个频

keytomylife 发表于 2022-8-19 23:51

月夜凝雪 发表于 2022-8-19 23:53

所以我直接16+16了,一般情况下很难不够用

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BT有理 发表于 2022-8-19 23:59

keytomylife 发表于 2022-8-19 23:51
印象中不是这么算的。之前用4+4+8的时候搜过
8G那条只有4G算双通

那是插错了,只要AB通道的内存加起来容量一样就是对称双通道

BT有理 发表于 2022-8-20 00:02

月夜凝雪 发表于 2022-8-19 23:53
所以我直接16+16了,一般情况下很难不够用

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

ddr432g成本还是有点高,如果能降到16g200一条就好了,现在300

青涩果实 发表于 2022-8-20 00:06

频率有下降吗?我的主板插13槽上不了3200,24的可以。

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Realplayer 发表于 2022-8-20 00:34

16x4,2666当2400用

BT有理 发表于 2022-8-20 00:36

青涩果实 发表于 2022-8-20 00:06
频率有下降吗?我的主板插13槽上不了3200,24的可以。

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next- ...

没哦,全自动ddr3.1600

windaria 发表于 2022-8-20 00:40

不在乎频率的话好搞,在乎的话就很不爽,插多了不好超,买高频的又贵

BT有理 发表于 2022-8-20 00:52

Realplayer 发表于 2022-8-20 00:34
16x4,2666当2400用

4条插满记得说明书也会说兼容性问题有可能频率会下降,一般要这样干都是一次性4条套装连号

天堂懵懂人 发表于 2022-8-20 00:58

看兼容性 之前B350+2200G 4+4+8不亮   换1600也不亮
但是更早的b75+2500k也是散搭的三条可以亮

oznark 发表于 2022-8-20 01:16

其实只要预算没有真抠到不行的话,ddr4就不应该买4+4,我16年和1070一起买的8+8好像也就300多,当然当时的300块钱肯定比现在的300块钱之前,那套内存频率时序肯定比不了现在的各种xmp就能跑3600c16,但是现在我完全没必要升级ddr4,就等新板新u新内存了

塔奇克马 发表于 2022-8-20 02:24

我原来8+8后来加了一条16g组成32g对称双通,但是 时序1t只能改2t不过不在乎.

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

P-link 发表于 2022-8-20 08:49

8*4插满了,常驻80+标签页(大多数是废的,懒得关,也许哪天有用呢)玩游戏

zoe2 发表于 2022-8-20 09:04

4内存槽小板才是好文明。

BT有理 发表于 2022-8-20 10:13

天堂懵懂人 发表于 2022-8-20 00:58
看兼容性 之前B350+2200G 4+4+8不亮   换1600也不亮
但是更早的b75+2500k也是散搭的三条可以亮 ...

这种混插好像是牙膏家才可以,按摩店出了名的内存各种兼容性问题

taxiom 发表于 2022-8-20 10:19

刚把祖传的2400 8+8+16+16换掉,64G的4000套条现在才1K多点

equion 发表于 2022-8-20 22:23

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-20 22:48

12代ddr5的插满了超不上去吧,本来就是单条双通道。

welcom 发表于 2022-8-20 23:34

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-20 22:48
12代ddr5的插满了超不上去吧,本来就是单条双通道。

记得有严重的情况是连XMP都开不了的,只能固定4800

taxiom 发表于 2022-8-22 11:51

equion 发表于 2022-8-20 22:23
哪的64g4000套条,我看拼夕夕上能到4000的32g条都得1000出头起步,大佬求指路 ...

狗东金百达CJR 3600套条,超4000时序19 23 23 44

equion 发表于 2022-8-24 03:05

我就再氪一单 发表于 2022-8-24 08:27

就怕XMP卡小参
最好是有JEDEC3200的四根插满

anmdrree 发表于 2022-8-24 09:14

日常双通道16x2 4000
页: [1]
查看完整版本: 主板还是要4内存槽,升级好用