ladiesman802 发表于 2022-8-19 19:04

ns sport意外的好玩,就是易学难精

在pdd上偶尔发现这个游戏,219带绑脚的,看了眼闲鱼都要250,想着不好玩出二手也不亏。想不到到手后玩了快一个星期,原本在肝的mhr都没碰过。ns sport精妙之处在于就算你是一个运动白痴,也可以身心投入到虚拟的运动竞技中。比如我不会打排球,但是我可以模拟扣球,拦网等动作,拦网得分真的爽
不过要晋级不容易。我打羽毛球很少赢,不知道为什么老是扑街。网球也很难控制球路,经常打出界,如果不是双人,我都不知道怎么控制前排的人的走位。保龄球的话,大家都说很卷,我也觉得很奇怪,明明是同一个瞄准位置,手臂也摆直,但是也不一定能全倒。拐弯的球,上面说扔球时手臂拐左拐右,但是球拐弯也不是很明显,不知道漏了什么操作。足球还没玩。排球最喜欢,但是很讨厌接球,经常猜不对打哪边,而且不知道排位机制是啥,总是有a级大佬在对面,我才c级!
玩了两天右手很酸,不过还是停不下来

绛珠之梦 发表于 2022-8-19 19:36

居然还有这种,NS真是居家健身必备

ladiesman802 发表于 2022-8-19 20:44

绛珠之梦 发表于 2022-8-19 19:36
居然还有这种,NS真是居家健身必备

健身倒不能,活动最多的只有右手臂
不过可以治疗久坐

stoiorz 发表于 2022-8-19 20:46

rusuna 发表于 2022-8-19 22:29

排球不用猜打哪边,三角防守了解一下,前排是可以完全防住一个方向的,如果后排需要猜说明前排站位不好,自动走位是靠不住的。对面扣球的也是人,完全可以看防守站位决定打哪边,所以“猜”是猜不赢的。
其实胳膊也不需要那么大力的。

—— 来自 S1Fun

ladiesman802 发表于 2022-8-19 22:37

rusuna 发表于 2022-8-19 22:29
排球不用猜打哪边,三角防守了解一下,前排是可以完全防住一个方向的,如果后排需要猜说明前排站位不好,自 ...

原来这样,所以如果我拦网,我应该偏左或者偏右,然后让后排防住另一边这样?

rusuna 发表于 2022-8-19 23:15

ladiesman802 发表于 2022-8-19 09:37
原来这样,所以如果我拦网,我应该偏左或者偏右,然后让后排防住另一边这样? ...

如果是紫球一般是防偏外侧,对方即使往外侧扣想要打手出界球也能往场内弹的程度,这种时候前排只要摸到球减速了后排就很好接,难点是对方紫球扣斜线比较考后排反应速度。其他颜色的球都是能前排直接防住的,拦网就不需要站位太偏。

—— 来自 S1Fun

jinyang411 发表于 2022-8-20 00:20

玩到现在,最喜欢的还是足球。配合,技巧还是挺多的

ladiesman802 发表于 2022-8-20 00:26

rusuna 发表于 2022-8-19 23:15
如果是紫球一般是防偏外侧,对方即使往外侧扣想要打手出界球也能往场内弹的程度,这种时候前排只要摸到球 ...

经常遇到的难题是,对方背飞靠左边,队友挡偏右,这样我就选择困难了,接下来可能是左边高速球,或者右边低速白球,我人物站左边,反应快可能接到,但如果打右边,就飞扑也救不到吧,如果是紫色球就更不可能了

幽灵部长助理 发表于 2022-8-20 01:40

多玩一两个月就开始无聊了
现在每周收集衣服简直就是坐牢,比手游还坐牢

甚没钱 发表于 2022-8-20 02:43

打羽毛球经常摔倒可能是举拍姿势没提前做好,导致人物没提到到位,击打时拍子距离球太远导致的

过程一直维持举拍姿势可有效缓解

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-20 03:41

现在我都用sports当饭后消化神器了
运动量足够小不会有阑尾炎隐患,饭后打个半小时一小时,出出汗促消化防小肚子拿道具,可谓一举四得

—— 来自 S1Fun

noahlin 发表于 2022-8-20 07:59

但是有网络问题就很烦,特别是排球延迟战士真的会把心态打崩

hybridrainbow 发表于 2022-8-20 08:14

打到A级后,这游戏的对抗瓶颈就出来了。
但升A过程真的快乐,沉迷了1个多月。

足球尤其欢乐,请享受升A乐趣。
但到了A级足球就都是空战猜拳,一个个蹦起来对脚,
其他游戏则要靠漫长的对攻等对方失误,
终究是个休闲游戏

kikka 发表于 2022-8-20 08:17

NS运动玩120+小时了,基本都是网球,个人认为网球是这个游戏设计最完整和成熟的项目
网球场地大,人物性能高隔着三四米飞扑救球是基操,所以容错率也高。容易出界是主要经验问题,出界就记住下次不要往这个方向击球,击球时机前后调整感受一下击球方向区别,很快就会熟悉的。
羽毛球完全是小儿麻痹症,稍微差一点点距离就扑街,玩过网球就会明显感到吃瘪。攻守单调几乎都是定式毫无快感
排球也不错,但是吃队友也吃延迟,单排胜率看天
足球队友太多,胜率更看天
击剑拼眼力反映,对中老年人不利
保龄球则是和击剑两个极端,随机球场也有挑战性,适合放松

kikka 发表于 2022-8-20 08:25

对了,建议在设置中关闭表情包,对抗竞技游戏可以做到完全不交流是一项不可多得的优点
联网对手大部分是小本子和繁体ID,赢一球就发垃圾表情的我遇到多了,干脆塞抹布眼不见为净

GrayishWh0 发表于 2022-8-21 02:45

在游戏里放了高阶打法,但是没有给练习的功能。不知道任天堂怎么想的

ladiesman802 发表于 2022-8-23 22:03

GrayishWh0 发表于 2022-8-21 02:45
在游戏里放了高阶打法,但是没有给练习的功能。不知道任天堂怎么想的

我也觉得很搞笑,任天堂第一方很多游戏都搞这些,比如奥德赛里面各种跳跃,排球里的拍手我都不知道怎么做出来的

ladiesman802 发表于 2022-8-23 22:09

最近排球输的有些多,好不容易挤上b减。扣球方向到底怎么控制?有时候扣直线就打斜线,而且打右边也挺伤手臂肌肉的,感觉扣球方向都是很随机,导致我背飞扣球得分率很低,反而快攻容易得分。另外如果发现对方很有可能拦截,怎么打出吊球让给对方?

ladiesman802 发表于 2022-8-23 23:25

懂了,原来是提前轻击球

ladiesman802 发表于 2022-9-2 12:53

排球的左右击球怎么控制?每次都是随机,我往右打,球飞左边,已经右下挥手柄了
而且总感觉紫球也没啥威力了,背飞击球正前方挡住,球都是往对角线飞,总是被人接住,我想打直线突破也打不出来

gdx23532 发表于 2022-9-2 13:02

网球做的最好,手感极佳

千叶铁矢 发表于 2023-1-2 19:55

清浦刹那 发表于 2023-1-2 20:13

高尔夫我见过有人打出旋球,落到果岭上急刹然后往回走一段。

大师级逗喵师 发表于 2023-1-2 23:24

没玩过,
不过用JC手柄玩初音时见过一个奇怪的设定,你看看在运动里有没有:
JC手柄与地面垂直角度会影响屏幕上光标的定位精准度,
有时候做不出来哪个动作了,你注意一下改变一下JC手柄拿在手上的角度试试

ladiesman802 发表于 2023-1-3 09:42

千叶铁矢 发表于 2023-1-2 19:55
网球在边线反手球总往界外跑呢?尤其是左侧

网球是看击球时机,晚一点击球就会往界外飘

ladiesman802 发表于 2023-1-3 09:45

清浦刹那 发表于 2023-1-2 20:13
高尔夫我见过有人打出旋球,落到果岭上急刹然后往回走一段。

这个我也见到过,但是比起预测落球点这种技巧作用不大,收益太少

陆佳妮 发表于 2023-1-3 09:55

其实运动量还行,我这种经常运动的有时候打羽毛球还能出点汗

ladiesman802 发表于 2023-1-3 10:02

陆佳妮 发表于 2023-1-3 09:55
其实运动量还行,我这种经常运动的有时候打羽毛球还能出点汗

羽毛球的灵敏度有很大问题,如果网速不行就会经常摔倒或者识别不了击球
玩得我摔手柄
页: [1]
查看完整版本: ns sport意外的好玩,就是易学难精