kyonkoism 发表于 2022-8-19 13:49

我觉得在海岛图涂格子上瘾比我这个虎虎小游戏上瘾的还脑子有病100倍

ネコカイザー 发表于 2022-8-19 13:50

M1NG 发表于 2022-8-19 13:45
没开呢,我也上不去 绕边边可以把里面大部分开开

原来是这样的吗

1a不解释 发表于 2022-8-19 13:51

草原来还能倒着开吗,我一直以为只能正着开,被卡住了直接寄

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

killbillwillil 发表于 2022-8-19 13:58

我也基本开全了,除了右下有个二名怪要游进去那里没打
这船除了转向操作逻辑跟着当前镜头会很不舒服以外其它倒也还好。
清完整个海面之后第一个想法就是:等我以后等级上去之后一定回来灭绝所有海龙种,看你们还挡不挡路

我在干什么啊 发表于 2022-8-19 14:03

其实这船要是能飞就好了,明明都市也是有飞船的,就当做是通关奖励也行嘛

KOL2022 发表于 2022-8-19 14:07

我在干什么啊 发表于 2022-8-19 14:03
其实这船要是能飞就好了,明明都市也是有飞船的,就当做是通关奖励也行嘛 ...

想当初逐帧分析PV和官方咨询时,发现船能增加翅膀推进器,就想着是不是后面还藏着能飞行的能力
最终是想多了

M1NG 发表于 2022-8-19 14:33

killbillwillil 发表于 2022-8-19 13:58
这船除了转向操作逻辑跟着当前镜头会很不舒服 ...

确实,我记得还有一只在那个滑索区的河道中间,本来船就很难过小缝,他还搁那杵着

wingzerocos 发表于 2022-8-19 14:35

这船除了转向操作逻辑跟着当前镜头会很不舒服 ...

海龙通关后用来刷CP还挺方便的

M1NG 发表于 2022-8-19 14:52

kyonkoism 发表于 2022-8-19 13:49
我觉得在海岛图涂格子上瘾比我这个虎虎小游戏上瘾的还脑子有病100倍

解压神器,推荐试试,就是撞到陆地的时候血压会升回来

苍蓝之枪 发表于 2022-8-19 15:07

我现在非常怀疑倒着开船才是正确姿势,根本不是让你掉头拐弯的

没取名啊 发表于 2022-8-19 15:09

海图我觉得除了船的操作手感差点以外都很好。
首先我不是地图清雾强迫症,海上这么大面积对我来说挺好的,有海的感觉。而且很多岛都是被山崖之类包围起来,仅有几个小沙滩以供靠岸,比起在大地图上一览无余更有未知的探索感。
前面几张大地图的风景过渡相对平缓,而这张海图能直接在不同岛上做出不同的风景,登陆后看到怪异的植物,满是高级怪的毒坑,大家曾经战斗过的地方,金刚大战哥斯拉或者海鸡人的聚居地等等,都让我印象深刻。
而且后面勇气号入手后速度飞快,结合传送点赶路比在其他图上快多了,我宣布勇气号必秒废品号,涡潮号和独角鲸号

kzf 发表于 2022-8-19 15:21

就那个各种飞船过场播片,简直写满了我可以做,还可以做的很精致,还一直放给你看,但就是不给你开

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hypnossz86 发表于 2022-8-19 15:24

zyxsqw 发表于 2022-8-19 15:26

hypnossz86 发表于 2022-8-19 15:24
大家战斗过的地方右边墙外面的那个台子上的宝箱怎么拿的...
找不到路跳不过去啊... ...

左边走到墙外然后绕圈

LOLITA 发表于 2022-8-19 15:27

目前打到第六章,个人认为本作地图设计不如1和2

qderaaa 发表于 2022-8-19 15:34

这块我认为是犯了3个错误
1.类似2077,载具上的视野扩大了(拉远了)但是涂地图面积没变,导致载具上探图体验极其糟糕。明明看到了就在附近的东西,却必须贴到脸上才能开地图。
2.类似看门狗1,载具操作感拉胯,惯性设置属实没必要。转向,刹车都极其难堪。又没有添加坦克那种差速原地转向功能。使得贴墙扫图日常卡住。扫楼一块又只能倒车转向。
3.类似halo系列,载具方向操作方式和视角转速不统一。右摇杆可以快速转视角,但是船本身转向跟不上。一旦视角和载具夹角超过90度,就会切换成反向操作。导致无法流畅转弯90度,除非我用右摇杆视角转速去匹配船本身转速。
这三个问题都很好解决
1.船上扫图半径变二倍。
2.添加原地转向。
3.方向操作和船头方向绑定,和视角方向解除关联。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

M1NG 发表于 2022-8-19 15:55

qderaaa 发表于 2022-8-19 15:34
这块我认为是犯了3个错误
1.类似2077,载具上的视野扩大了(拉远了)但是涂地图面积没变,导致载具上探图体 ...

基本是这样,再加个可以tp到船上的功能基本就完美了

ZOHAR=往世之痕 发表于 2022-8-19 16:42

这一作船的最大缺点是--

不能潜水
不能抓东西

建议DLC把这些功能加上去的暯

苍蓝之枪 发表于 2022-8-19 16:49

印象里mono的作品没一个能去水下的

king520kyo 发表于 2022-8-19 16:59

ZOHAR=往世之痕 发表于 2022-8-19 16:42
这一作船的最大缺点是--

不能潜水

什么折纸王国

ZOHAR=往世之痕 发表于 2022-8-19 17:02

king520kyo 发表于 2022-8-19 16:59
什么折纸王国

TIGER TIGER2 啊

Ardor 发表于 2022-8-19 17:21

这个地图的问题就是海本身没有任何gameplay,与其说是海不如说是群岛,开船就是从一个岛到另一个岛的读图,还不如一代直接传送

X轴正向速度 发表于 2022-8-19 17:33

海图我都没打算全开,打算后面二周目的,最后清理支线时自己就开全了

Diong 发表于 2022-8-19 17:35

船这个载具做出来真是没任何乐趣,为啥不用战舰世界那种模式,现在这船就给一种在开玩具的感觉。

yuigahamayuki 发表于 2022-8-19 17:43

我也开船涂地板了,现在都不知道哪里的地标缺了

小零360 发表于 2022-8-19 17:45

AsLaevatein 发表于 2022-8-19 11:51
虽然但是,这游戏其实是有地标和地点全开的情况下,阴影全开的机制的,手涂大可不必

----发送自 HU ...

然而包括了不能专送的地标,到最后会变成了明明能走的地图都开了,迷雾却还是不不会散的结局

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苍蓝之枪 发表于 2022-8-19 17:54

小零360 发表于 2022-8-19 17:45
然而包括了不能专送的地标,到最后会变成了明明能走的地图都开了,迷雾却还是不不会散的结局

—— 来自...

不能传送的地点我之前搜了一下还没找到人总结,都不知道自己有没有齐全
我记得是找齐的话开地图菜单会有一句语音庆祝都找全了
但是有的时候静音玩的早就不知道到底有没有全了,我现在唯一可以确定全了的是一图和海图
毕竟海图正常人很少会真的自己开全,一图是我确认听到语音了
二图是明显有迷雾所以确认没齐,其他是真不知道了.....

fkinway 发表于 2022-8-19 17:59

xb1流星雨游泳最解压了通关了没事干会去游一会

M1NG 发表于 2022-8-19 18:16

这个地图的问题就是海本身没有任何gameplay,与其说是海不如说是群岛,开船就是从一个岛到另一个岛的读图, ...

这个说法很符合,确实开船显得太无聊了,再加上恶心的开船手感,直接成负分了

Ameyoru 发表于 2022-8-19 18:22

其实是有的gameplay的,就是可以推野怪玩啊,就像喝汤的时候把油连起来一样

Milarvoz 发表于 2022-8-19 18:24

这张地图支撑我玩下去的动力就是开船的时候海豚会追着船游。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

M1NG 发表于 2022-8-19 18:26

Milarvoz 发表于 2022-8-19 18:24
这张地图支撑我玩下去的动力就是开船的时候海豚会追着船游。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android ...

这个也确实挺有意思的,就是那些鱼有点鬼畜,有时还会瞬移到我船边

M1NG 发表于 2022-8-19 18:27

Ameyoru 发表于 2022-8-19 18:22
其实是有的gameplay的,就是可以推野怪玩啊,就像喝汤的时候把油连起来一样 ...

我只觉得我给海龙顶来顶去,开个图还得让海龙爹先游过去

小零360 发表于 2022-8-19 18:53

苍蓝之枪 发表于 2022-8-19 17:54
不能传送的地点我之前搜了一下还没找到人总结,都不知道自己有没有齐全
我记得是找齐的话开地图菜单会有 ...

没错我就是二图已经开完了迷雾了,只剩下一点犄角旮沓但,现在已经放弃了开全图了,谁知道还卡了哪个地方

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

konev 发表于 2022-8-19 19:39

respect.....搁这数码十字绣呢

dren_zheng 发表于 2022-8-19 22:06

M1NG 发表于 2022-8-19 22:19

dren_zheng 发表于 2022-8-19 22:06
大海我探索得很开心
40级进去,完成大海相关剧情已经是86级了
大海开格子+灵魂刺客刷冠名,体验十分好

草,这也太铁人三项了吧佩服了

论坛助手,iPhone

dren_zheng 发表于 2022-8-19 23:52

GuardHei 发表于 2022-8-20 03:22

这个地图的问题就是海本身没有任何gameplay,与其说是海不如说是群岛,开船就是从一个岛到另一个岛的读图, ...

就是因为海没有什么gameplay所以才给你船加速移动,你开了船从岛a到岛b之间跑起来快得很

如果直接传送那还有什么探索发现岛屿的意义?更别提有的岛的部分区域是要从特定一侧登岛/邻近岛屿过来才能到达。而等你去过这个岛之后大部分海滩都会有传送点,没看出这设计有啥不好。

—— 来自 S1Fun

redsouris 发表于 2022-8-20 08:14

后面有高速船跑的挺快,就是这转向真的不行

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [XB3]我涂开了整个艾尔提亚海,来说说嘉登西亚的地图设计