搜索

[NS] 昨晚在NS买了鬼泣3和生化4,嗯。。。

鬼泣3还好说,感觉就比较简单,好像狂按X就可以杀了。。稍微会点闪避,但是这闪避只能左右闪,而且是面对方向,稍微按错就变成前后跳了。。
习惯了RISE的不需要面对。直接按左右闪,鬼泣有点不习惯,贝姐好像也不需要面对方向
估计要适应一段时间
然后再说一下生化4, 我之前看评论一直吐槽是坦克移动,也没想太多,但是自己一玩,才知道尴尬,移动还好接受,这射击方向只能用十字键和右摇杆调,真的很不适应啊
这游戏真的是按住魔兽世界拿的最佳吗,60级的魔兽世界操作手感和视角移动应该是碾压生化4吧
估计自己要适应一段时间了。。

NS上的生化4操作我不知道,习惯了Wii的操作后,我觉得PC还是PS上的生化4都感觉非常别扭

非常有油棕区味道的发言

生4的瞄准我还是习惯改成原始的左摇杆瞄准

非常有油棕区味道的发言+1说实在的这个操作对于生4的总体设计来说就两个字:合理

生化4是为单摇杆手柄设计的游戏,所以你会觉得别扭。生化4的的操作你适应之后就能体会到它牛逼的地方了,特别是和后来的tps,像美末、神海什么的对比一下就能感受出来了。生化4的整个设计是浑然一体的,敌人和关卡全部围绕坦克移动来设计,突出一个慢和压迫感,更强调思路和操作精度而不是反应速度、手速。巨长又精心设计的流程、海量的敌人种类和武器,这游戏几乎找不到什么短板(也许剧情和台词可以算一个),虽然不能移动开枪会让人别扭,但生化这个系列一直鼓励要瞄准再打,后几代移动射击的精度惩罚都很大。
还有生化4是可以纯键盘玩的,当年我地摊上买的碟子连操作说明和过场动画都没有,自己硬把按键一个一个试出来,还在没看攻略的情况下顺利通关了,现在回想一下就觉得很神奇,也是我玩过的唯一一个用wasd控制准星的3d射击游戏

评分

Byronli000 + 1

bio4的移动你可以理解为游乐园鬼屋的轨道车,敌人都是慢慢来面前给足反馈时间吓你的

chris1987 发表于 2022-8-19 10:46
NS上的生化4操作我不知道,习惯了Wii的操作后,我觉得PC还是PS上的生化4都感觉非常别扭 ...

不都是手柄操作吗,我还有NGC手柄呢

就是瞄准的时候有点难啊 , 还要打头打脚感觉比较难

杰西福克斯 发表于 2022-8-19 11:55
生化4是为单摇杆手柄设计的游戏,所以你会觉得别扭。生化4的的操作你适应之后就能体会到它牛逼的地方了,特 ...

我也是看中说生化4是非常牛逼的游戏才买的
这么多年下来总多好评肯定不是白来的,
我会慢慢体验去玩好

头像被屏蔽

208208 发表于 2022-8-19 12:01
不都是手柄操作吗,我还有NGC手柄呢

就是瞄准的时候有点难啊 , 还要打头打脚感觉比较难 ...

Wii玩的时候我是用鸡腿的体感操作,就两个字,舒服。

头像被屏蔽

chris1987 发表于 2022-8-19 12:12
Wii玩的时候我是用鸡腿的体感操作,就两个字,舒服。

所以NS 反而没有体感, 就很坑啊

Bio4的灵魂深埋于GC,或者说GC手柄;Wii版是一种升华,甚至让玩家产生一种偷情的快感。其他版本莫得灵魂

act通关难度一般指的是最高难度,普通难度默认是教学关。

我没买ns版的bio4主要原因就是没有体感,虽然我打了很多平台生化4,包括全键盘操作准星瞄准都毫无难度了,但是体验过Wii版之后实在不允许卡婊在这能实现的地方缩水了…

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shirolin 发表于 2022-8-19 13:03
我没买ns版的bio4主要原因就是没有体感,虽然我打了很多平台生化4,包括全键盘操作准星瞄准都毫无难度了, ...

确实,switch的设计是明明白白可以完全复现Wii的“生化4最佳游玩方式”的,结果没做

鬼泣的回避不是滚,是跳跃

你现在玩时之笛操作也得习惯很久,老游戏了。他们牛逼在在限制的条件下做到最好了

vr版才真的叫简单,在一堆慢速敌人中随意移动指哪打哪

恋妖壶 发表于 2022-8-19 13:07
确实,switch的设计是明明白白可以完全复现Wii的“生化4最佳游玩方式”的,结果没做 ...

真的吗 陀螺仪和红外线……

—— 来自 S1Fun

生化4,教科书级别的关卡设计,基本每一关都有新鲜感,太强了

INOSU 发表于 2022-8-19 13:50
vr版才真的叫简单,在一堆慢速敌人中随意移动指哪打哪

vr版有眩晕debuff,而且敌人数量太夸张了,也不是很简单

ns生化危机4有个问题,专家难度的连按qte手速要求极高,建议找个连发手柄解决

太巧了,我也是昨天买的。当时打算买鬼泣3和生化4。结果生4没打折

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

想知道ns实体版现在怎么购买

Deay店长 发表于 2022-8-19 13:13 鬼泣的回避不是滚,是跳跃

是跳跃吗?还有这种设定来自: iPhone客户端

xinfly 发表于 2022-8-19 14:23 想知道ns实体版现在怎么购买

淘宝二手120吧来自: iPhone客户端

208208 发表于 2022-8-19 14:48
是跳跃吗?还有这种设定

跳跃有不短的无敌帧,跳的高无敌帧还更长。此外骗术风格技也可以一键回避

对名字很无语 发表于 2022-8-19 14:15 太巧了,我也是昨天买的。当时打算买鬼泣3和生化4。结果生4没打折    -- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

生化4打折啊,我买的美服,价格不到50吧,而且卡普空不是经常打折来自: iPhone客户端

我是生化老玩家,曾经很喜欢4但是也有十几年没碰过了。
一般我是秉承玩新不玩旧的,但上一波ns上生化集体打折,没忍住入了4和6,6打了个序章,结果没想到那么多年了这4一开还是一发不可收拾。
基本就是一开ns在主界面挑游戏时一不小心就手痒想先打一会儿4,然后一打就停不下来的状态。现在normal开荒完、ada两个模式打完、佣兵手炮到手,又开始开荒pro难度了。在线好友里甚至还有看到我长期显示生化4后关心我的精神状态233

新玩家刚接触可能会不适应,但听我一句经典永远是经典,这游戏的手感和节奏体验都很优秀,许多设计都是教科书级别的。至于坦克移动和刻意限制你余光的视角,有时候限制也是门艺术。

Muteki_Link 发表于 2022-8-19 15:15
我是生化老玩家,曾经很喜欢4但是也有十几年没碰过了。
一般我是秉承玩新不玩旧的,但上一波ns上生化集体打 ...

我一开始也没这款经典游戏,因为年代比较老,已经过了讨论热度
可是我发现每次聊起生化危机,大家都会讨论到4代,而且基本上是赞不绝口
评价的可玩性居然超过后面的好几代,包括单独在NS出的启示录
大多人的评价是最经典的一代,游戏性是所有生化中可玩性最高的
我就居然经历了这么多作品以后,他居然还能有这个殊荣,应该是不得不去体验看看的好游戏

208208 发表于 2022-8-19 15:41
可是我发现每次聊起生化危机,大家都会讨 ...

启示录不是ns独占的。
生化4完成度独一份,但后面跟着它做的tps生化其实也可以。生化4厉害之处第一是它奠定了tps生化的玩法,第二就是流程和玩法的平衡非常精彩,基本没有冷场感,这点比后面任意代数更强
看起来你应该还没玩过恶灵附身1,也可以玩一下

208208 发表于 2022-8-19 15:41
可是我发现每次聊起生化危机,大家都会讨 ...

4的那个年代技术比不上现在,3d游戏还是单摇杆为主,摇杆瞄准灵敏度也很粗糙,但在当时来说已经是相当前卫了:越肩视角、QTE、动态难度、多样的击中反馈、会远丢近攻然后侧翼包抄的ai。游戏在坦克移动的基础上还刻意限制了玩家视角广度,让你时刻担忧背后和脚下(捕兽夹&炸药)的威胁,并且所有敌人都会发出叫骂、电锯、呻吟之类的声音制造紧张感并提醒你。
玩家在“炮台式射击-调整走位-炮台式射击-调整走位-搜刮“的循环中边寻找刺激边思考策略。这种感觉在后面可以自由移动、翻滚甚至主动体术的生化里就弱化了许多。但站桩射击这种非真实非直感的操作终究是要被淘汰的,所以生4那个年代下独有的精妙体验很难再复制。
另外启示录2至少剧情模式真的不行,手感稀烂黑漆麻乌人工智障无脑堆怪,玩不下去别硬撑

我比较推荐用海豚模拟器玩NGC无印美版生化危机4,敌人AI最高,关卡配置也和其他版本不一样。
圣水大厅会直接下来五波盾牌兵,非常有压迫感。

生化的操作一直到启示录才大致正常,4代那别扭操作我不知道为什么那么多人吹

----发送自 STAGE1 App for Android.

关于战斗节奏我记得有几个点
比如普通敌人虽然会跑过来,但是到你面前都会站定然后走过来给你瞄准时间。
狗我记得不会从背后扑人,只会越过你然后在你面前扑过来,但是爆了虫子的好像会直接抽
背对教徒的话教徒攻击前会淫笑

208208 发表于 2022-8-19 14:56
生化4打折啊,我买的美服,价格不到50吧,而且卡普空不是经常打折

是打折后卖10刀吗?

生化4天下第一

ccgs 发表于 2022-8-19 12:10
可惜ns的bio4不能用体感操作,没玩过wii版,用体感瞄准是不是会容易很多?

wii的陀螺仪瞄准我个人不习惯,所以没觉得有多好用。
但是VR版本的生化4我玩过,那简直容易的不是一点半点。VR版本的里昂比原版的机体性能强大了一个次元。