Diong 发表于 2022-8-19 10:17

Gniyehz 发表于 2022-8-19 10:12
我觉得你是不是把所有前世的记忆都算在了N身上,当成N独有而不是N和诺亚共有的记忆啊

诺亚在回忆里下定 ...

其实这里接下来就应该写noah独自一人斩断世界了,让mio直接归来说实话有点儿像河神说我奖励你的诚实,这三个金银铜木鱼就都给你了,的感觉。(说到底还是私心想玩儿M的特殊模式,当时真的小期待了一下)

大哀之君 发表于 2022-8-19 10:17

诺亚在大难临头时会把天空钥匙交还给冈度并且告诉她“衔尾蛇不会在我们这一代结束”,跟回忆片段里那个miobot的N其实从一开始就不一样,诺亚的嘴炮资格我个人还是认可的

电磁炮233 发表于 2022-8-19 10:22

Rary 发表于 2022-8-19 10:06
2077可是给了10分呢

又来了,那我还说星际拓荒只有八分呢

—— 来自 S1Fun

緋色焰華 发表于 2022-8-19 10:28

Gniyehz 发表于 2022-8-19 10:12
我觉得你是不是把所有前世的记忆都算在了N身上,当成N独有而不是N和诺亚共有的记忆啊

诺亚在回忆里下定 ...

关键诺亚这个斩断世界的决意,完全是mio尚存才成立,蒙面小孩可是问过诺亚会不会走回N那条路,当时的回答明显他自己也摇摆不定,要是没了的是mio,存活的是M,M让他看记忆你觉得他还有这种动力?怕 直接套用N的鬼畜素材都没问题的程度了。

Gniyehz 发表于 2022-8-19 10:34

绯色焰华 发表于 2022-8-19 10:28
关键诺亚这个斩断世界的决意,完全是mio尚存才成立,蒙面小孩可是问过诺亚会不会走回N那条路,当时的回答 ...

诺亚下定决心,明显和mio存不存活无关啊,那时候诺亚和玩家一样,是切切实实认为mio已经消失了。是以mio已经死亡了这件事为事实的前提下,下定的决心。并不是那种我的mio还活着,那我选别条路这样的觉悟。

小孩是在他做了决定之后,才现出mio真身的啊。下决定前的诺亚,哪里知道这兜帽小孩是谁。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zjoi 发表于 2022-8-19 10:40

其实看这个评测越发可以理解,现在日本A和G的剧情越来越差的理由了
说难听点都是金鱼脑
只要结局大团圆+填了坑,那无论是填坑的内容多无脑,多没逻辑,以及过程中无论多SB,多尴尬都可以忘。。
反之,只要结局有问题,那就一刀死刑
这样倒可以理解,最近几年很多平庸,甚至垃圾作品,全程骂,只要结尾和稀泥顺某些人的心,过几年舆论就能洗白

本质无脑小学生任性的情绪发泄

jxzeroga0 发表于 2022-8-19 10:45

绯色焰华 发表于 2022-8-19 10:28
关键诺亚这个斩断世界的决意,完全是mio尚存才成立,蒙面小孩可是问过诺亚会不会走回N那条路,当时的回答 ...
“你不想要选择与另一个你相同的路吗?”
“或者,我会踏上相同的路也说不定。但是,无论发生什么事,我都会想办法改变的。因为……那是弥央托付给我的心愿。”
“即使最后孤身一人?”
“就算孤身一人也一样。”

这就是所谓的摇摆不定?因为知道存活是M才有动力?我怀疑看的不是同一段对话了看不惯主角也就算了,至于用捏造印象来黑么。

ArcticIce 发表于 2022-8-19 10:48

诺亚下定决心,明显和mio存不存活无关啊,那时候诺亚和玩家一样,是切切实实认为mio已经消失了。是以mio ...

我觉得在这之前的桥段里稍微缺少一点能把他明显的和n区别开来的表达。因为在砍头之前的很长一段时间他表现的都是另一个n的状态,而在进入雾中之后立刻就恢复了冷静。一个冷静的诺亚确实能够在坚持自己的道路,但前面的癫狂使得这里的情绪转换的差别有些大。如果在mio消失之前他就能有类似的信念的展露,这里的情绪应该会更自然一些。

ArcticIce 发表于 2022-8-19 10:52

不过要让诺亚在之前就展露一丝冷静或者决心的话,这段故事在另一层面的情绪会被削减就是了。

Gniyehz 发表于 2022-8-19 10:52

ArcticIce 发表于 2022-8-19 10:48
我觉得在这之前的桥段里稍微缺少一点能把他明显的和n区别开来的表达。因为在砍头之前的很长一段时间他表 ...

也不是说诺亚的决心和mio没有一点关系,能让诺亚的觉悟有如此变化,MIO临死前那回眸一笑也是很重要的。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ArcticIce 发表于 2022-8-19 10:55

Gniyehz 发表于 2022-8-19 10:52
也不是说诺亚的决心和mio没有一点关系,能让诺亚的觉悟有如此变化,MIO临死前那回眸一笑也是很重要的。

...

所以在剧本层面上现在的诺亚和n在执念上还是有明显差别的。要说的话n已经有过几次比现在的这个诺亚更好一些的结局,但他仍然放不下。而诺亚看到mio的微笑就已经释然了,即使刚刚经历了非常惨痛的分别。

youmakyo 发表于 2022-8-19 10:57

写得挺好的,至少缺点这些还是认同的,没有小数点只能给8,个人觉得8.几还是有的

Gniyehz 发表于 2022-8-19 10:57

ArcticIce 发表于 2022-8-19 10:55
所以在剧本层面上现在的诺亚和n在执念上还是有明显差别的。要说的话n已经有过几次比现在的这个诺亚更好一 ...

因为诺亚悟出了微笑背后所代表的满足,而N没有

czy1997 发表于 2022-8-19 11:06

其实我觉得诺亚和让叶的剧情有点像啊,都是没有触动自己底线之前,都不知道自己真正想法是什么

緋色焰華 发表于 2022-8-19 11:14

诺亚下定决心,明显和mio存不存活无关啊,那时候诺亚和玩家一样,是切切实实认为mio已经消失了。是以mio ...

重新去过一遍这一段~ 看来是我理解错了~ 诺亚是真一个人的想通要斩断世界。
关于前面回复说到诺亚看到N的所有记忆后,他们的经历几乎是一样.
首先N转生多轮都并没成为衔尾蛇无法对莫比乌斯作出反抗,其次N堕落的时候并没有一个反面教材存着,加上Z的教唆和播片这就算换谁都无法抵抗。反观诺亚从获得衔尾蛇之力边获取世界的真相边和莫比乌斯对抗直到这里为止N和诺亚的经历已经踏上了不同的分歧,严格来说这两已经不是同一人,所以才能作出选择吧。
同时也印证了后面诺亚所说我是幸运的,确实他是幸运的。

緋色焰華 发表于 2022-8-19 11:20

jxzeroga0 发表于 2022-8-19 10:45
“你不想要选择与另一个你相同的路吗?”
“或者,我会踏上相同的路也说不定。但是,无论发生什么事,我都 ...

好好好~ 再过一遍剧情,发现理解错了~ 感谢纠正~

大喇叭花田 发表于 2022-8-19 12:06

说的挺到位的,优缺点都很可观。

pandaman7777 发表于 2022-8-19 13:15

诺亚能说出“是好运吧”,就挺完整的了,的确是有自知之明
页: 1 [2]
查看完整版本: IGN JAPAN评《异度神剑3》——系列集大成之作,亦是最易上...