P-link 发表于 2022-8-19 16:28

duomaxiang 发表于 2022-8-19 16:06
诺鹏是吉祥物没错,不参与世界观设定我也没看到证据,不要自说自话开除一个高度参与剧情的种族。他可以搞 ...
1.诺朋确实没道理,讨论也可以,我个人觉得在明确传承关系的XB123内讨论比较合适,目前硬扯上XBX大可不必,当然不听没关系,个人自由。(XBX有莫纳德发夹和诺彭神剑我就能扯上XBX和1是有明确关系吗,不能吧)
2.我没说“高频率”这词,我只是说“一直有”,请不要帮我加字,更不要无端衍生到其他种族,我没说过。同名的话,举个着名例子,1代和X都有个塔兹,其他还有巴恩和席密密之类的。

=============================
以上言论只适合目前4作XB,不排除高桥以后搞事的可能性

P-link 发表于 2022-8-19 16:29

duomaxiang 发表于 2022-8-19 16:09
游戏会给你做一身血么?请联系回复内容看话,OK?

1、血迹问题请参考游戏分级,做不做出来是另外一码事。
2、XB3有个设定是衣服会脏。

keasen 发表于 2022-8-19 16:34

X有巨大的不知名国度环形歼灭炮的遗骸,还有携带型的宝珠熔炼装置古董,说3代没想和X联系起来我是不信的

P-link 发表于 2022-8-19 16:36

keasen 发表于 2022-8-19 16:34
X有巨大的不知名国度环形歼灭炮的遗骸,还有携带型的宝珠熔炼装置古董,说3代没想和X联系起来我是不信的 ...
X还有诺彭神剑和莫纳德发夹呢

duomaxiang 发表于 2022-8-19 16:49

P-link 发表于 2022-8-19 16:28
1.诺朋确实没道理,讨论也可以,我个人觉得在明确传承关系的XB123内讨论比较合适,目前硬扯上XBX大可不必 ...

你觉得不合适有你自己的看法,我是不是把X和123看做有必要相联系也是我自己的看法,这种事情是需要扯到“听不听”这个层面的么?你不会觉得你逛论坛有什么传道受业的责任吧?反正诺鹏没道理是你自己的结论我一点也没打算让你听我的就是了。。。。
“一直有”不是一个高频率的表述?既然对用字那么讲究那就是你对吧。巴恩之类的名字就类似范达姆,有同类定位的配角,人类和诺鹏都有这样的角色。但专门点出认识一个和主角团战斗成员名字一样且有语音的剧情,我印象里只出现这一次,和你说的系列有同名诺鹏NPC是一个情况么?如果没玩过要不去云一下看看呗

duomaxiang 发表于 2022-8-19 16:51

...

SO?所以你想说什么?你觉得我不清楚游戏有分级还是不知道XB3衣服会脏?

P-link 发表于 2022-8-19 17:01

duomaxiang 发表于 2022-8-19 16:49
你觉得不合适有你自己的看法,我是不是把X和123看做有必要相联系也是我自己的看法,这种事情是需要扯到“ ...

1、论坛是个公开地,你发帖,我就能看,你有你的看法,我也有,也能说。
当然我说了之后,你听不听当然是你的自由,我无法控制你的想法或言论,是相互的。
2、我不想杠这个,你觉得是那就是。至于DLC专门点出来,你觉得这两个“虎”没来由这么提一嘴很奇怪,可以有端联想,那么你可以证明这两个“虎”是同一人,去开个游戏截个图?谁主张谁举证没问题吧。

P-link 发表于 2022-8-19 17:02

duomaxiang 发表于 2022-8-19 16:51
SO?所以你想说什么?你觉得我不清楚游戏有分级还是不知道XB3衣服会脏?
So?那你之前的回复是想说什么?XB3开头打了一架沾了剑插地飙出来的血?

cjayseed 发表于 2022-8-19 17:08

只是像
目前来看XBX的地球和XB2的地球不是同一个,最明显就是机甲完全不一样,然后就是XBX有美国国旗。
我怀疑米拉才是XB12合并后的世界,毕竟有特雷西亚,而且诺彭叫人类为荷姆荷姆

毛利提督 发表于 2022-8-19 17:09

一种猜想:
XB3最后重启融合的同时由于都市这个bug存在,导致以始源为核心在某处产生了一个子平行世界
这个平行世界继承了3代分离前的状态,原本1、2代世界人类的数据因为回归原本世界而不在这世界里,梅比乌斯的数据也被排除,只有作为bug的都市人的数据被这个世界继承了
然后都市人以这个世界的始源为中心,在这个世界上继续生存下去迎接新的未来

duomaxiang 发表于 2022-8-19 17:12

P-link 发表于 2022-8-19 17:01
1、论坛是个公开地,你发帖,我就能看,你有你的看法,我也有,也能说。
当然我说了之后,你听不听当然是 ...

我为什么要证明两个虎是同一个诺鹏?剧情里说的是虎当时非常紧张说没借过钱巴拉巴拉,艾尔玛也说他知道的虎体型更小更可爱,这就是一个埋坑的问题,我没有答案OK?
你想讨论这个发表看法前提就是你知道那段剧情讲的什么,这我可没义务给你截图科普,这玩意半分钟就能找到视频云到,所以连别人在说什么谈的剧情具体什么内容都没弄清楚的话,是不是自己先搞清楚了再发言。

duomaxiang 发表于 2022-8-19 17:14

P-link 发表于 2022-8-19 17:02
So?那你之前的回复是想说什么?XB3开头打了一架沾了剑插地飙出来的血?
意思蛮清楚的,但你看不懂可以不回复,这句话我回的不是你。

P-link 发表于 2022-8-19 17:19

duomaxiang 发表于 2022-8-19 17:12
我为什么要证明两个虎是同一个诺鹏?剧情里说的是虎当时非常紧张说没借过钱巴拉巴拉,艾尔玛也说他知道的 ...
1、行,你觉得埋坑可以啊,那你觉得埋什么坑呢,两个虎是同一人,还是这两个虎有什么关系?未来高桥哥哥想填哪个坑?想怎么填这个坑?要不要说明这里有什么有坑,还只是提一嘴说有两个同名的诺彭,并没有什么坑?
2、你不想截图没关系,我也是懒人,但还是一句:谁主张谁举证。

===============================
以上言论只适合目前4作XB,不排除高桥以后搞事的可能性

duomaxiang 发表于 2022-8-19 17:27

P-link 发表于 2022-8-19 17:19
1、行,你觉得埋坑可以啊,那你觉得埋什么坑呢,两个虎是同一人,还是这两个虎有什么关系?未来高桥哥哥想 ...

我从开头就说了,我不知道,我也是来问有没有更熟悉细节的人的。。。说不定X里真的有个虎的NPC我漏掉没注意过的剧情,也不是没可能。我根本没有什么主张,提出问题和讨论一些已有的情节而已。所以我为什么要举证?我根本没有主张什么吧?
反而你的主张上来就是诺鹏没有设定上作为论据的价值,我倒是很希望你能举证一下这个观点,而不是一句话抛下来就为了表达让其他人停止这条线索的讨论,清楚了么?

P-link 发表于 2022-8-19 17:37

duomaxiang 发表于 2022-8-19 17:27
我从开头就说了,我不知道,我也是来问有没有更熟悉细节的人的。。。说不定X里真的有个虎的NPC我漏掉没注 ...
1、诺彭可以讨论,个人建议“有明确传承的123内讨论”更好。
2、因为目前就是123和X太多冲突,讨论全靠90%+臆测,10%-的论据,解释权全在MONO和高桥,问题他们也屁都没说出来。你觉得这里有几个可疑的论据可以讨论,可以佐证他们可能有的想法,发出来问大家,可以啊。
但是我出来回你了,目前123和X没什么关系,你不听而已。这人说得肯定不对,其他人还有更多的想法,能说明X和123能连起来。

duomaxiang 发表于 2022-8-19 17:54

P-link 发表于 2022-8-19 17:37
1、诺彭可以讨论,个人建议“有明确传承的123内讨论”更好。
2、因为目前就是123和X太多冲突,讨论全靠90% ...
第一,123在世界观和剧情底层的联系基本是放在游戏明面上表达了,是互相联系没错,诺鹏这个种族有什么传承关系我没看出来,123的诺鹏更具传承性和X的诺鹏是两个不同层面设定用途的证据你知道可以告诉我。我看来X的诺鹏还是诺鹏,我说的前提就是诺鹏这个创作出来的种族有一定设定对标的用处,至少一定程度表现为X和123有关联,具体什么关联是另一个题目。
第二,三代发售前X和正传2代处于非常独立的状态,大设定上能连得起来的部分一片空白,所以我也从来没有打算讨论过,但3代的出现有一些内容让X和本传的关系产生了一些变化,尚不明朗,但可以进入值得联系其中可能性讨论的范围了。这你觉得不对我当然也觉得没有什么,毕竟不算直接证据,所以不认同可以不参与讨论,但请不要教其他人玩论坛,OK?

P-link 发表于 2022-8-19 17:59

duomaxiang 发表于 2022-8-19 17:54
第一,123在世界观和剧情底层的联系基本是放在游戏明面上表达了,是互相联系没错,诺鹏这个种族有什么传承 ...
你觉得是,那就是。

duomaxiang 发表于 2022-8-19 18:03

P-link 发表于 2022-8-19 17:59
你觉得是,那就是。

我没觉得我说的就是。。。。你也知道解释权在高桥和MONO,而不在我或者你。
所以别妨碍别人正常讨论进帖子KY了,这里只是个论坛,不是研究学术的地方。

P-link 发表于 2022-8-19 18:05

duomaxiang 发表于 2022-8-19 18:03
我没觉得我说的就是。。。。你也知道解释权在高桥和MONO,而不在我或者你。
所以别妨碍别人正常讨论进帖子 ...

我没意见,你喜欢就好

fleedot 发表于 2022-8-19 18:16

3代我觉得最和X相关的就是衔尾蛇的合体设定,XBX开头真主角机也就是ares90的原型机就是双座+男女合开

duomaxiang 发表于 2022-8-19 18:21

3代我觉得最和X相关的就是衔尾蛇的合体设定,XBX开头真主角机也就是ares90的原型机就是双座+男女合开
...
这个我很早也看到过了,确实概念上相似度很高,但又有决定性的不同,需要更多以后作品设定的补充,衔尾蛇链接技术是否在X设定里被用于了机甲技术上还不能明确。另外从3代能延伸出来的脑洞,既然召唤出的BLADE能作为终之剑的剑鞘,那X里面的机甲,说不定也可以作为“剑鞘”,心之剑莫纳多在X世界里可能表现为一台幻化出来的特殊机甲也不是不行

Leomai 发表于 2022-8-19 18:49

...

很令人在意的是,XBX的OP里高速播放的“人类英雄”的青年,所驾驶的Ares,现在回看造型和武器都有微妙的既视感。
http://blog-imgs-100.fc2.com/x/e/n/xenoglay/WiiU_screenshot_TV_01161_20161227150541400.jpg
http://blog-imgs-100.fc2.com/x/e/n/xenoglay/WiiU_screenshot_TV_01161_201612271450596e6.jpg

cxasuka 发表于 2022-8-19 20:08

P-link 发表于 2022-8-19 15:44
XB2的就是地球
克劳斯的实验将世界一分为二
XB1的世界原本只有巨神和机神和无限的大海,打爆赞扎后XB1的 ...

都只提到这个世界这个星球,没xs或者xbx里面那样指名道姓。
3里面也没有指名道姓,除了森林里赏月时天上那月亮贴图真特么是月亮的

bld 发表于 2022-8-22 11:19

P-link 发表于 2022-8-19 15:49
哪来的说法,画面上没见过,文字上,因为我玩日文,也许在我看不懂或没理解的地方 ...

就是那会坛友讨论的,说行星米拉是个生命体之类的

monolithsoft 发表于 2022-8-22 11:33

bld 发表于 2022-8-22 11:19
就是那会坛友讨论的,说行星米拉是个生命体之类的

插针播片里地表喷出的是红色液体

只能说是鸡贼的埋下“可能性”而已

GMJ 发表于 2022-8-22 12:07

duomaxiang 发表于 2022-8-19 11:20
我不知道啊,这玩意只能猜想,反找证据,不石锤串不起来。
贴吧看到过一个猜想对比图,能把1,3,X的某半环 ...

玩这么大?有生之年能不能玩完啊

GMJ 发表于 2022-8-22 12:12

...

我一直想知道衣服会脏不洗有啥问题,游戏里也没看到长期不洗衣服会有什么问题

P-link 发表于 2022-8-22 12:51

GMJ 发表于 2022-08-22 12:12:56

我一直想知道衣服会脏不洗有啥问题,游戏里也没看到长期不洗衣服会有什么问 ...没有问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

P-link 发表于 2022-8-22 12:52

bld 发表于 2022-08-22 11:19:24
就是那会坛友讨论的,说行星米拉是个生命体之类的这个说法倒是知道

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

duomaxiang 发表于 2022-8-22 12:55

GMJ 发表于 2022-8-22 12:12

我一直想知道衣服会脏不洗有啥问题,游戏里也没看到长期不洗衣服会有什么问 ...

完全多此一举的设计而已,这个会脏反而比较搭2代的系统,比如太脏御刃者会进入强制恶臭状态之类的对战斗还能有影响。

土狼菌 发表于 2022-8-22 13:39

最近在玩xbx,里面确实有一个叫虎的嗼嗼,跟二代发型差不多但是体型是正常诺朋

duomaxiang 发表于 2022-8-22 13:40

土狼菌 发表于 2022-8-22 13:39
最近在玩xbx,里面确实有一个叫虎的嗼嗼,跟二代发型差不多但是体型是正常诺朋 ...

求具体位置,我也去看看

arx-7 发表于 2022-8-22 15:24

duomaxiang 发表于 2022-8-19 04:16
有好几个线索值得联想反推回X其实。
一是米拉有诺彭族,而且说是这个星球原生种族,诺彭族现阶段的证据应 ...
1诺彭别纠结 X的诺彭还知道1的事呢 同名的诺彭也有(记得塔兹就是)
2DLC内容还是不要考虑进来比较好吧

另外补充一点 特雷西亚目前只出现在1和X(终焉的特雷西亚) 就这个是比较强的联系了 我记得终焉的特雷西亚在主线也出场过?

duomaxiang 发表于 2022-8-22 15:35

arx-7 发表于 2022-8-22 15:24
1诺彭别纠结 X的诺彭还知道1的事呢 同名的诺彭也有(记得塔兹就是)
2DLC内容还是不要考虑进来比较好吧

世界BOSS那个特蕾西亚?我记忆里不是主线。。。。但很久了不确定。
另外只是讨论,同名还是DLC我之前都说过看法了,而且毕竟都是游戏里有的东西,X里可以联想但什么都不讲的东西实在是太多了,这种情况你讨论都不讨论这游戏玩完了还剩什么?本就没有任何纠结的意思。

arx-7 发表于 2022-8-22 15:56

duomaxiang 发表于 2022-8-22 15:35
世界BOSS那个特蕾西亚?我记忆里不是主线。。。。但很久了不确定。
另外只是讨论,同名还是DLC我之前都说 ...
搜了下是主线第六章,主角跟敌人交战时它出现把敌人杀光,然后回头看了看主角团,没攻击,直接飞走了。
还有一点就是游戏中有描述特雷西亚是米拉的统治者、不洁生物的驱除者、命运的支配者。主线里它攻击的就是特殊的被污染者。

说点有印象的XBX设定
很久前从另一个位面来了一个种族,科技强到可以统治银河。这就是人类的祖先。
祖先创造了很多仆从种族(后来的联邦)为自己服务,同时为了防止它们造反,设计成接触到人类DNA它们就会溶解(主线里就有掉进人类DNA池子里化掉的)。
这也是联邦跟人类不死不休的原因。
主楼这个应该是幽灵族,只在CG里出现一小下,跟联邦是死敌,开头就是它们战斗把地球炸了的。
有种说法是它们是反物质种族,所以被击落碰到地球就会大爆炸。

duomaxiang 发表于 2022-8-22 16:20

arx-7 发表于 2022-8-22 15:56
搜了下是主线第六章,主角跟敌人交战时它出现把敌人杀光,然后回头看了看主角团,没攻击,直接飞走了。
还 ...

嗯,谢谢科普。
我前几天把能找到的XBX设定集翻了一遍,里面都没有主楼那玩意的图像原画,所以光看游戏里的CG和剧情根本确定不了到底是什么

P-link 发表于 2022-8-22 19:55

mario21a 发表于 2022-8-23 04:37

异度X里的反派Goetia提到他们被困在米拉星球的Phenomenon Space里,直径为800 exedits单位,认为和死后世界没什么两样
也许是米拉星球独立于全宇宙外的并对该星球的所有生物产生影响的能量场,使人类在数据损坏后依旧可以在BB躯体中存活并与不同外星种族间无障碍交谈的神秘力场

土狼菌 发表于 2022-9-1 16:53

xbx里的虎
《异度之刃2》里虎爷的原型居然是他?关于虎你可能不知道的一件事~
页: 1 [2]
查看完整版本: 无意中回顾异度之刃X开头背景CG里出现的某个东西