赤井稻妻 发表于 2022-8-18 14:10

大乱斗社区又又又在ban人啦

https://kotaku.com/super-smash-bros-ultimate-minecraft-ban-steve-sora-onin-1849413171
大概就是前段时间刚打完的SSC(super smash con)世界冠军mkleo输给了史蒂夫选手Onin,大乱斗社群再一次呼吁应该ban掉史蒂夫,而在前不久,日本的天才史蒂夫选手acola也在The Gimvitational打败了各国高手获得冠军

其实ban人事件在大乱斗SP这一部也不是没发生过,之前大乱斗社群也曾经呼吁过ban掉面面,史蒂夫和面面都属于立回上比较独特的角色,只是面面在那之后迅速被削弱,ban面面热潮也就因此平息,这次史蒂夫是在大乱斗的主要更新结束之后被开发出来的,意味着可能不再会有补丁来削弱史蒂夫了

不过平心而论,史蒂夫的一些动作性能是在是太好了,尤其是横b矿车,你经常能在职业比赛上看到顶级职业选手来回凹矿车,这个东西启动带霸体,能击杀,能回场,如果史蒂夫中途跳车,矿车还能继续往前跑,撞到人会把对方抓住,如果是网战遇到史蒂夫,对方纯挖矿凹矿车,你基本没什么办法

绿冰 发表于 2022-8-18 14:15

【【IZAW】为什么史蒂夫可能是游戏中最弱的角色-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rUPddu9

齐谷巫 发表于 2022-8-18 14:15

史蒂夫矿车确实恶心

Lisylfn 发表于 2022-8-18 14:19

角色这么多, 要不以后你们打比赛上来先自己bp角色吧呼吁开发商不现实

竜騎士07 发表于 2022-8-18 14:21

和国内97一样设村规呗

Voltchange 发表于 2022-8-18 14:22

之前一堆人还吵着加强steve呢

赤井稻妻 发表于 2022-8-18 14:22

绿冰 发表于 2022-8-18 14:15
【【IZAW】为什么史蒂夫可能是游戏中最弱的角色-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rUPddu9 ...

IZAW还把这个视频设为私人了,爆笑

赤井稻妻 发表于 2022-8-18 14:23

Lisylfn 发表于 2022-8-18 14:19
角色这么多, 要不以后你们打比赛上来先自己bp角色吧呼吁开发商不现实 ...

说的就是比赛里禁用

Lisylfn 发表于 2022-8-18 14:28

赤井稻妻 发表于 2022-8-18 14:23
说的就是比赛里禁用

我说的不是比赛直接禁, 而是选手打之前b对手p自己, 还是有差距的吧, 万一有头铁的就是喜欢打对面史蒂夫呢?

fujin 发表于 2022-8-18 14:33

强不是问题,难看才是问题。光焰也曾经强势过几个月,没人说ban掉。

1096beam 发表于 2022-8-18 14:39

我说的不是比赛直接禁, 而是选手打之前b对手p自己, 还是有差距的吧, 万一有头铁的就是喜欢打对面史蒂夫呢 ...

FTG一说BAN泥潭大佬首先扣一顶“你玩过格斗游戏吗?”的帽子,举不出什么干货然后就滑坡到“你想看两个人用T3角色打比赛吗?”

TTAA 发表于 2022-8-18 14:44

我只看比赛虽然可能被喷但是还是不太理解为何ftg不能bp,不是能促进比赛观赏性吗?

mwj 发表于 2022-8-18 14:48

我只看比赛虽然可能被喷但是还是不太理解为何ftg不能bp,不是能促进比赛观赏性吗? ...

可能因为格斗游戏大部分人都是专练一个角色?

赤井稻妻 发表于 2022-8-18 14:54

我说的不是比赛直接禁, 而是选手打之前b对手p自己, 还是有差距的吧, 万一有头铁的就是喜欢打对面史蒂夫呢 ...

moba里的bp主要不是为了禁用强势角色,而是为了破坏对方的无敌阵容吧

苍蓝之枪 发表于 2022-8-18 15:25

也许是我不喜欢凹矿车,所以我一直觉得史蒂夫玩起来不顺手
而且放砖也经常可能被卡在迷之后摇上放不出.....

佐伯香織 发表于 2022-8-18 15:27

我只看比赛虽然可能被喷但是还是不太理解为何ftg不能bp,不是能促进比赛观赏性吗? ...

大家要看的世界第一a角使,和世界第一b角使的巅峰对局,而不是两人用着不知道世界第几的副角色。1对1游戏又没啥配合,强制逼用副角色没啥观赏性。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红魔馆的糖 发表于 2022-8-18 15:30

之前街霸组队赛就搞过ban角色,别说观赏性了,难看的一比。FTG基本都是专精单角色的,打起来更加精彩,ban人家干嘛

orcher1945 发表于 2022-8-18 15:47

职业选手换一个角色和同时练几个角色难度太大,日本就搞过街霸5BP的比赛,你去看看那些选手用副角色打的什么样吧,你要觉得这也叫好看那就算了吧。

寒云welkin 发表于 2022-8-19 09:35

传统进攻强角比如光焰火狐,优势轮巨猛,速度快击杀强,但缺点在于回场容易被截胡;防守能力强的角色比如零萨 索尼克 蛇,脱离劣势轮比较简单,但冲到对面脸上硬择还是困难了些,总的来说各有各的优缺点。
关键史蒂夫这个角色的思路跟其他人不太一样。建墙让史蒂夫不至于被速角一波捅穿,顺便弄些拦回场和三角陨的花活,这算能接受。但他的空下也就是铁毡,伤害高判定好硬直短,在劣势轮里能反杀的技能。再加上着名的矿车摸奖,这东西算是史蒂夫的发动机,很难对策【看成能变招的乌贼横b就行】。
史蒂夫的弱点可能是挖矿?但谁能捅穿史蒂夫的防御啊

赤井稻妻 发表于 2022-8-19 14:20

寒云welkin 发表于 2022-8-19 09:35
传统进攻强角比如光焰火狐,优势轮巨猛,速度快击杀强,但缺点在于回场容易被截胡;防守能力强的角色比如零 ...

剑人有对策肯定能打史蒂夫,我觉得mkleo输是他没对策,中间还被史蒂夫碎盾了

寒云welkin 发表于 2022-8-19 17:32

赤井稻妻 发表于 2022-8-19 14:20
剑人有对策肯定能打史蒂夫,我觉得mkleo输是他没对策,中间还被史蒂夫碎盾了 ...

我也认为leo输在没对策,吃了很多不该吃的套路,ssc上leo用光焰打败了一只史蒂夫,后面用贝老师就被史蒂夫速通了。剑人+对策肯定能对付史蒂夫,比如pb抢十打赢了acola。
不过leo好像不打算把露琪娜捡回来

赤井稻妻 发表于 2023-2-28 14:22

这ban人事件本来以为都告一段落了,然而就在前几天,有人发现了史蒂夫的新技巧,通过此技巧史蒂夫可以消除部分受创硬直从而实现一帧脱离,于是大家又忍不住要呼吁ban掉史蒂夫,或者至少ban掉史蒂夫的这一新技巧

我还没研究这一新技巧,但是感觉又是社区的集体狂欢,可能这个技巧实战价值不一定很高,不过大家都知道这只是针对史蒂夫这个角色而已,比赛里的史蒂夫实在太没观赏性了

赤井稻妻 发表于 2023-2-28 14:23

【【熟肉】【任斗】我们真的该BAN史蒂夫吗?】 https://www.bilibili.com/video/BV1Zv4y1a7Ay/?share_source=copy_web&vd_source=bae824f6ad7669415ae060fcc8f2d14d
IZAW的两极反转

舌怪 发表于 2023-2-28 14:29

一股铁拳7豪鬼的既视感

过气页游 发表于 2023-2-28 14:42

但看之前说法不是老任对大乱斗搞竞技并不是很支持吗,那估计就不太会更新了

不垃圾屌丝 发表于 2023-2-28 14:56

【(中字)【任天堂明星大乱斗】史蒂夫新技巧之幻影MLG(空中消除受击硬直)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2ctgjfh
这种算bug了吧

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤井稻妻 发表于 2023-2-28 14:59

过气页游 发表于 2023-2-28 14:42
但看之前说法不是老任对大乱斗搞竞技并不是很支持吗,那估计就不太会更新了 ...

平衡小组已经解散了,基本不会再更新了

Tring 发表于 2023-2-28 15:03

抱着竞技平衡的,又要喷厂商不懂趣味;
干脆不搞平衡的,又要自己上台来替厂商搞平衡。
竞技玩家真是难伺候。

绿冰 发表于 2023-2-28 15:06

基本看樱井会不会大发善心再发个更新把bug修了

五月之雨 发表于 2023-2-28 15:07

不垃圾屌丝 发表于 2023-2-28 14:56
【(中字)【任天堂明星大乱斗】史蒂夫新技巧之幻影MLG(空中消除受击硬直)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2c ...

是, 而且会导致很多真连都会被确反, 甚至可能处于空中的史蒂夫就是近乎无敌状态

refiver 发表于 2023-2-28 15:07

借地问一下别墅杯组织者(Beyond the summit)解散对大乱斗社区有影响吗?

看DOTA2知道别墅杯的,但是听说他们做大乱斗赛事也遇到了不少阻力

五月之雨 发表于 2023-2-28 15:21

借地问一下别墅杯组织者解散对大乱斗社区有影响吗?

看DOTA2知道别墅杯的,但是听说他们做大乱斗赛事也遇 ...

swt? 大概是panda从中作梗,导致比赛取消,之后panda ceo滚蛋了事.比赛换个组织者补上了.
喷射ns上都出2代了,天生的竞技游戏,支持依然很迷

refiver 发表于 2023-2-28 15:32

五月之雨 发表于 2023-2-28 15:21
swt? 大概是panda从中作梗,导致比赛取消,之后panda ceo滚蛋了事.比赛换个组织者补上了.
喷射ns上都出2代 ...

不是,Beyond the Smash应该是这个

他们的母公司Beyond the summit解散了

赤井稻妻 发表于 2023-2-28 15:41

绿冰 发表于 2023-2-28 15:06
基本看樱井会不会大发善心再发个更新把bug修了

樱井政博宣布紧急发布大乱斗更新补丁!替换克劳德的声优!

赤井稻妻 发表于 2023-2-28 15:43

借地问一下别墅杯组织者(Beyond the summit)解散对大乱斗社区有影响吗?

看DOTA2知道别墅杯的,但是听说他 ...

反正对国内玩家影响都不太大吧……不过听说mkleo解约原因是T1不看好大乱斗项目

凶介酱 发表于 2023-3-1 10:46

tweek也离开tsm了

anlun 发表于 2023-3-1 14:21

看DOTA2知道别墅杯的,但是听说他 ...

可以说是影响很大了。 ultimate summit是这么项目最知名的赛事之一 以后就没有了

赤井稻妻 发表于 2023-3-3 12:02

与史蒂夫抗争的最后的英雄王

噗呸破屁诚 发表于 2023-3-3 12:29

赤井稻妻 发表于 2023-03-03 12:02:08
与史蒂夫抗争的最后的英雄王怎么八强整一个史蒂夫皮肤鉴赏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

赤井稻妻 发表于 2023-3-3 12:37

噗呸破屁诚 发表于 2023-3-3 12:29
怎么八强整一个史蒂夫皮肤鉴赏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

估计是整活的吧,小周赛而已
页: [1]
查看完整版本: 大乱斗社区又又又在ban人啦