搜索
楼主: 大喇叭花田

[NS] 【剧透】XB3的世界观设定到底是怎么一回事

那段梅莉亚这个世界是否是虚假的回答其实就是证实了LZ的问题。

因为梅莉亚回答的是,这个世界=梅比乌斯=大家的思念,大家的记忆和思念是真实存在的,即这个世界是真实的。反过来理解就是LZ的意思,并没有否定物质界灭亡的问题。

小零360 发表于 2022-8-18 12:54
思念的传承和文明就拉上关系了吗,原谅我语文水平没你高,我比较下里巴人,你不讲明白我不懂啊,而且复读 ...

好几段对话都在说生命的意义就是给后世留下点什么,也存在N和M的后代衍生出city这个一定程度上独立的“文明”的例子。再扩展一下这谈的不就是文明的延续吗?

liekongzero 发表于 2022-8-18 13:27
其实我觉得还是有可能的,我觉得可能是1那边的始源封存了阿尔维斯,2那边的始源封存了光焰,
各自封存了三 ...

我到觉的始源就是个巨大核心水晶

misya 发表于 2022-8-18 13:32
我到觉的始源就是个巨大核心水晶

三元处理器的本体确实是“核心水晶”阿,只不过是佐哈尔形状罢了(

KOL2022 发表于 2022-8-18 12:49
你有这个担心,就是梅比乌斯诞生的原因

这个设定我认为是一个大亮点,因为很多情况下玩家都会代入反派的思维,尤其是现实中一般人都不是强者,都是对话中那些“没有力量去做选择的弱者”。
简直是打破第四面墙,反派如果不是设定的那么LOW的话我估计都会支持反派了。

BREEEEZE 发表于 2022-8-18 12:50
基础设定,暂且不论始源还原世界这种不认同就没法看下去的设定,在本篇没有提到高维介入的情况下,诺彭技 ...

那个诺彭技术似乎还是来源于虎子的异刃朋克,有一帧画面有虎子的背影。

大喇叭花田 发表于 2022-8-18 13:37
那个诺彭技术似乎还是来源于虎子的异刃朋克,有一帧画面有虎子的背影。 ...

我猜也和虎有关,你说的背面我没看到可能漏了

小零360 发表于 2022-8-18 12:27
复制人已经复制出来了他们也是人啊,不能说没意义吧,复制人作为人也想要活下去我觉得很正常

—— 来自  ...

尼娅在解说世界观时也有让诺亚他们自己判断,说到底还不是执政官的锅,把这个世界搞的让生活在这世界里的人宁愿相信外面有个更好更真实的世界

BREEEEZE 发表于 2022-8-18 12:32
救梅莉亚的时候梅莉亚说艾欧尼翁的一切都是真实存在的,从这个说法来看艾欧尼翁应该是完全的物质世界,除非 ...

这里真的是翻译有问题。
主角问我们这个世界都是假的吗?
梅莉亚明明是说存在即是合理。。言下之意是即使是假的,但是你们也是存在的

BREEEEZE 发表于 2022-8-18 13:40

说起来,贴吧遇到个狂吹XB1科技,狂踩XB2科技的

什么XB2那群未开化的土着有什么技术,肯定是XB1这些伟大的文明人传授技术后,才造出始原的

下面有人说了几句始原内一堆核心水晶,保存数据和生成衔尾蛇的技术和异刃很像

结果继续踩。说XB2世界的人拥有技术但自己看不懂,得XB1的文明人手把手教之后,就懂得怎么用了

厨子果然是无法理解的脑回路

XBX其实就是这个设定

艾欧尼翁是真是假说到底是看对象的,对于住在艾欧尼翁的人来说就是真实的,但对于尼娅和梅里亚这种上位者来说就复杂了,所以决定权全都交给了主角

cjayseed 发表于 2022-8-18 13:44
这里真的是翻译有问题。
主角问我们这个世界都是假的吗?
梅莉亚明明是说存在即是合理。。言下之意是即使 ...

这个看各人怎么理解吧,我看过原文,没有很明显感到言下之意,也可能高桥哥哥说话比一般人还含蓄,只能等dlc解释了

KOL2022 发表于 2022-8-18 13:45
说起来,贴吧遇到个狂吹XB1科技,狂踩XB2科技的

什么XB2那群未开化的土着有什么技术,肯定是XB1这 ...

技术肯定是两边合作啦,虎一家都能造出不用填充燃料不依靠大气以太的人造人了,而且光焰肯定有世界树里的数据,那是能做到星际旅行的

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-8-18 14:14
这段所有翻译都没有把日语的原文和注音分别翻译。梅莉亚原话直译:“一切存在的东西都是现实。现在的现实 ...

这就是翻译严重不如2代的地方
2代好歹都把双关都写出来了

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-8-18 14:20
梅莉亚说话真滴麻烦,全都是写作xx读作yy

尼亚也说了终之剑(始原之剑),核心水晶(心)之类的
这些地方给我好好的标出双关语啊

头像被屏蔽

所以说尼娅和梅里亚对于艾欧尼翁太复杂了
承认是假的,那么本身就是在否定她们准备的世界救赎方案
承认是真的,梅比乌斯搞出来的一泡污谁想承认是真的
既然梅比乌斯是人类意识希望停在不被毁灭的那一刻所产生的愿望的话,那么3最后结局黑白国选择携手共进面向未来的意识就应该带出一个真正不依靠始源复制的融合世界,唯一的问题就是这部的万能许愿机到底是啥

hypnossz86 发表于 2022-8-18 12:35
本来就是物质世界
1和2那个说一个是虚数世界一个是实数世界意思也不是说就是一个是虚拟一个是物质 ...

这个虚实世界有官设么,我只在一个日本人自己考证的blog上看到过,而他只是套的xenosaga的虚数领域的设定自己猜的,并没有任何根据
后来发现国内很多人好像就把这个事当真理了,就觉得挺离谱的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大喇叭花田 发表于 2022-8-18 13:36
这个设定我认为是一个大亮点,因为很多情况下玩家都会代入反派的思维,尤其是现实中一般人都不是强者,都 ...

反派不lowb这个剧没法演下去了了啊,真的那么做的话冲突就会转移到美好的梦与痛苦的现实,说实话也不是什么时髦的东西,很难说最终效果和现在这样单纯的杀lowb哪个好点

其实我还有个不清楚的事,gate按xb2里克劳乌斯所说就只是有连通异世界的能力,他原话是“简直是新世界的诞生”,但跟佐哈尔那种真正的高维存在,无限能源,心想事成相比也不是一回事
但大家好像就直接认同gate就是佐哈尔了,对于阿尔维斯/小绿能虚空造物改变现实也没啥疑问,3里直接创世(姑且认为始源是gate打包)更离谱了

反正我看来看去,觉得xb系列的科幻设定是相当的粗陋随意,能挖坑糊弄就糊弄,跟xg xs那种细致完全不是一个风格

dazzle 发表于 2022-8-18 16:21
其实我还有个不清楚的事,gate按xb2里克劳乌斯所说就只是有连通异世界的能力,他原话是“简直是新世界的诞 ...

真正高维的是波动存在,佐哈尔只是一个装置,而且这玩儿从xg到xs都在打补丁,xb里加新设定也说不准

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-18 16:24
如果是模拟世界,结局时候会直接没了,而不是表现两个世界分离。
结局的演出说明艾欧尼翁就是两个世界合 ...

但是结局又有一个主角看着远方两个世界的画面,我当时才意识到原来这个世界是独立存在的第三世界,而不是纯粹的幻想中世界。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-18 16:24
如果是模拟世界,结局时候会直接没了,而不是表现两个世界分离。
结局的演出说明艾欧尼翁就是两个世界合 ...

结局时确实是没了啊,要是真的是由两个真实世界合出来的话就不会片尾还会回到小时候停滞的那一瞬间了

BREEEEZE 发表于 2022-8-18 13:40

右下角,怎么看这个标志性的发型和手工耿衣服都是虎子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-8-18 16:27
xb2里那些塞壬都是靠gate的能源才能活动的,小绿觉醒之后雷老板能随心所欲的活动也是gate的作用,从这两点 ...

所以实际上都是玩家主动脑补给高桥哥哥打的补丁,官方并不过多解释,gate是什么能做什么,xs设定能沿用吗?别问,不知道
感觉就是随时等着吃书

头像被屏蔽

dazzle 发表于 2022-8-18 16:21
其实我还有个不清楚的事,gate按xb2里克劳乌斯所说就只是有连通异世界的能力,他原话是“简直是新世界的诞 ...

虚实设定都是民间套的,官方没说过。
gate的心想事成在1代第八章阿尔维斯、2代第七章莱克斯暗示过

无限能源和高维存在在2代第十章也勉强算暗示过,低维感知不到高维

大喇叭花田 发表于 2022-8-18 16:30
右下角,怎么看这个标志性的发型和手工耿衣服都是虎子。

我也找来回顾了,然后发觉我当时也看到了,只不过忘记了

大江户战士 发表于 2022-8-18 16:39
xb2的设定集里直接写明了塞壬胸前有佐哈尔,指名道姓

量产便携型佐哈尔可还行

头像被屏蔽

看梅比乌斯a吧。。。

为什么这么多人纠结这个世界是不是真的,只要高桥哥哥愿意,假的不也能变真的,xb1,2里唯心的要素还少么。