搜索

[NS] (微剧透)异度3通关我觉得游戏目标和实际可以得到资源不符合

115小时通关了,不得不说体量很大,一个完整探索的大地图,做了一堆殖民地有自己的故事线,这堆殖民地还有英雄角色要写,想塑造一个完整的世界,这么多东西要讲导致很多东西质量参差不齐,整个游戏过程基本上就在这段不错!怎么这段这么屎!来回循环。这游戏在我看目标在我看至少得是龙腾世纪或者上古卷轴的时间资金待遇才能做,虽然我知道没有老任没有异度,但是这游戏现给我感觉就是很尴尬,想做但是得不到对等资源只能做成这样,昨天最终战这种感觉特别明显,想整个全殖民地一起打的大场面,中间还要读取导致整体流畅度感觉很差,感觉这次高桥有点用力过猛,没有考虑实际情况,我也不知道这问题怎么解决,要么任天堂妥协要么高桥妥协,最后吐槽下为啥这次搞这么多梆硬的及时演算动画,观感我觉得真不如聊天气泡至少我可以看快点

评分

萨格摩多桑 + 1

归根究底还是刀法不行,想做得太满

访谈有劝做减法,高桥不干,那没办法了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-18 10:09
播片时人物的光影和清晰度更高,特别是mio,各种盛世美颜。镜头还老是怼她脸上,播片多的意图我大概懂了[f: ...

当初看立绘真没觉得多好看,结果看播片 播多了现在完全是另一个想法

然后去看立绘还是没觉得多好看,果然动起来的纸片人还是更强一些

有没有可能是高桥的问题

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-18 10:09
播片时人物的光影和清晰度更高,特别是mio,各种盛世美颜。镜头还老是怼她脸上,播片多的意图我大概懂了[f: ...

面部确实下功夫了,文戏用用挺好,动作场面看着就不行,我觉得不如让玩家自己操作

高桥是你给他再多钱他也会给你摊个更大的饼然后做个半成品的类型

让宫崎教内容刀法,让近藤教系统刀法,则大业可成矣。

头像被屏蔽

这么一比的话,另一个点子王小岛做出来的成品完成度似乎要高一点?但是工期大爆炸

头像被屏蔽

高桥是点子太多了,减法不够,就自然的半成品了

有限资源搞出完成度爆表的也就 XB1 那一次吧,后面资源多了是越做越大,但再也没有做什么减法了,2 和 3 都是加法甚至乘法地加内容。
要说没进步也不对,2 的图形技术就有长足进步,3 则是连优化也做到了及格线以上,甚至有最好的掌机画面之一;还有 XB1 的殖民地复兴做成了 3 的主题任务,这些都是梦幻一样的进步。但论开发的性价比都不及 XB1,这甚至也不是边际效应导致的提升幅度变小,只是高桥的野心复活罢了。

主线:黑白阵营打生打死,衔尾蛇是世界之敌!
支线:军务长并不想打仗,并且都想反了执政官之后与衔尾蛇贴贴。
再怎么刻画英雄,我都觉得支线与主线很割裂。

并且,这游戏给到每个英雄的时间太少。
很多英雄感觉都是套个人设模板,角色并没有立起来,讲的道理也是无病呻吟的感觉。

让叶一出场就来打衔尾蛇,留下一句“没能夺走生命之火”匆匆撤退。
等衔尾蛇到了殖民地,说帮他们拆钟,他们又开始生死看淡了。“弱肉强食,自然法则。”
下一秒怪物来袭,又开始慌了,生死又无法看淡了。
前后的言行突出一个反复横跳。

是,最后通过语言解释,什么殖民地传统一向如此,但同伴之死难以接受巴拉巴拉的。
但你之前没有足够的铺垫,言行的转变就是很突兀。

我才刚到City,大名鼎鼎的真白支线还未能体验到。
我只能说很期待。

你说高桥用力过猛,我倒觉得还不够火候。
这些英雄支线大多也就是个单元剧的感觉,不仅与主线割裂,相互之间也很少互动,甚至本身的刻画所用时间都不够。

我倒也不会对XB3有太高的要求,目前这样也能玩。

osborn 发表于 2022-8-18 10:56
这么一比的话,另一个点子王小岛做出来的成品完成度似乎要高一点?但是工期大爆炸 ...

这没法比,小岛从mgs1开始搞的都是大项目,管理经验非常足,就算是mgsv都是因为先做了个引擎。高桥gg这方面还比不了

mai6696 发表于 2022-8-18 11:26
支线:军务长并不想打仗,并且都想反了执政官之后与衔尾蛇贴 ...

我说的过猛是想做的东西太多资源太少导致有的做不到位

支线:军务长并不想打仗,并且都想反了执政官之后与衔尾蛇贴 ...

有的支线还是挺有意思的,和真白同地图的那个英雄我觉得写的就挺好的

mai6696 发表于 2022-08-18 11:26:47
虽然可能意义不大但还是想指出,让叶初登场不是为了打衔尾蛇,而是“打猎”偷袭没成把不过就跑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

英雄支线任务参差太离谱了,有的看起来牛逼轰轰的角色,任务里就是小打小闹典型的日式过家家,甚至打完任务之后对角色反而更反感了。

这次3代绝对是富裕仗的
只能说高桥这人得有人拉着  不然高桥总倾向于堆更多东西进去(不太会做减法
顺便以太这些99上限太难受了,导致后面我看到以太点也不好去拿

支线有些不错 有些很微妙(不过我也习惯这情况了……
虽然不少支线能圆回来,但更多人可能打到英雄登入就把支线放一边了,导致不少英雄任务刻画的非常片面

但我承认 我每次打完结局我就和gqgg和解了
where we belong一响,mio真可爱啊 想到dlc要一年后我就死了

就是资源配不上体量,那平均质量就肯定低了,在地图为核心的制作理念下以类MMO的形式需要为地图大量填充内容而导致体量精简不下来也算是一种顽疾了

让叶支线写的很好啊
表面上说是传统观念balabala,但其实本质还是畏惧改变。
同伴被袭击了立马慌了这一点就是要说明她们自己本质上也不是完全接受这个传统观念,所以之后立马就对主角团说“在你们看来很滑稽吧,明明自己刚刚才那么说”。
基本上科维斯的英雄和殖民地整体性格都比较直,没有那么多心思和复杂的感情,所以基本上科维斯相关的英雄支线写的都挺好;而安格努斯的英雄恰好相反,英雄支线目的却只是让主角破坏钟+新英雄入队,内容量明显撑不起这些角色更多塑造,所以才会出现真白支线那种情况,相较下让叶写的真的可以了,情感复杂但故事里面基本都交代明白了

三月的老虎 发表于 2022-8-18 12:40
让叶支线写的很好啊
表面上说是传统观念balabala,但其实本质还是畏惧改变。
同伴被袭击了立马慌了这一点就 ...

鲁迪除外

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

让叶的塔乌殖民地,就单纯看成封建殖民地就行

打衔尾蛇X
打猎√

要不要摆脱命火之钟束缚?
听天由命

怪物来袭
每次面对残酷的大自然都这样痛苦,这都是上天给予的试炼

村口外有两处泉水,一定是怪物多的那边更能强身健体
拉姆达水质检测员:成分相同,没有区别

我们这里只有采集的果子
约塔物流:这东西全世界都畅销

塔乌殖民地有个习俗,到了10期,只要能活着到下层的指定地点,就能获得额外的空投
执政官U:嘿嘿嘿,随便忽悠一下就自动送死,因为这个,塔乌一个活到成人的都没有,嘿嘿嘿

别的殖民地是破除命火之钟带来的生存压迫,塔乌就是破封建迷信了

评分

翼宿一 + 1 思路广

小零360 发表于 2022-8-18 13:17
鲁迪除外

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁迪支线我觉得还行啊,真的不理解为什么大家这个殖民地有这么大意见

三月的老虎 发表于 2022-8-18 21:25
鲁迪支线我觉得还行啊,真的不理解为什么大家这个殖民地有这么大意见 ...

十阶段的机器人,好不容易造完还被拆了吧

CQTK 发表于 2022-8-18 22:12
十阶段的机器人,好不容易造完还被拆了吧

那我还没玩到

在我看来3就是人物建模精细了,这个对比2真的进步明显,上周我回去播片的真的一眼的差距,然后就是有人提到的演出技术上的提升,主要也是脸的一些小表情和眼神可能传神一点。剩下的就是游戏操作方面的优化,例如加了导航、不用手动捡东西诸如此类的。然后地图我是无感的,你说欣赏风景了嘛,截图放大之后看个寂寞。至于剩下的东西了嘛

高桥不是在2的访谈说了老任给的预算很准,他们带着中型预算的镣铐跳舞所以必须有所取舍,还说这样对整个项目管理都很有利

3富裕了就把良好经验抛脑后了是吧

项目管理比起2已经是天大进步了吧,2代我真不信他们发售前测试过ui。

Tackstone 发表于 2022-8-18 23:30
项目管理比起2已经是天大进步了吧,2代我真不信他们发售前测试过ui。

说得好像3发售前有测试过UI一样

匿名
匿名  发表于 2022-8-19 12:25

高桥:我tm塞爆
结果质量参差不齐 最关键的主线也拉胯了

头像被屏蔽

有没有可能,高桥能力就是只能做出85分的游戏

很多问题2代里犯过了还补丁解决过了的,能在3里面再犯一遍。上一个我能记起来是这样的厂商还是FS

什么时候更新卖东西可以按类别性能排序了我再不骂高桥傻逼。

三月的老虎 发表于 2022-8-18 21:25
鲁迪支线我觉得还行啊,真的不理解为什么大家这个殖民地有这么大意见 ...

可能对着一个机器人这样会觉得有点尬吧。。

Tackstone 发表于 2022-8-18 23:30

为了抬3而强行踩2是非常弱智的事情。
三代的UI弱智程度比二代有过之而不及。
就说玩家最常用的传送操作吧,快捷键要么只显示当前地图,按返回就退出。
要么从大地图开始选起。
玩家点开当前地图然后想换大地图,就只能先退出再进大地图选项这个操作有多常见且脑淤血吗?

高桥想要量大,但他又hold不住