报应啊报应 发表于 2022-8-18 00:03

这个锅是索尼背还是高通背?

卡得有种13年用银河小战舰的感觉

【【吐槽】索尼 Xperia 1IV 是不会带给你快乐的 - 使用体验-哔哩哔哩】 https://b23.tv/EUK8y6Z

oskneo 发表于 2022-8-18 00:09

下一次升级要等什么时候

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

h20020901 发表于 2022-8-18 00:14

极度拉跨的8Gen1配上索尼极度拉跨的系统调度的产物

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asdfdsa456 发表于 2022-8-18 00:16

日常翻车

Cray 发表于 2022-8-18 00:17

app背锅。?他那bug我都没碰到。

大概是装了一堆32位的app。

扫码慢第一版固件过热的时候会这样,买早餐离锅炉太近了。   后续更新后没碰到了。

这机器要凉起来非常快的,锁屏吹一下风 贴贴玻璃啊什么的 一秒就冷了。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

楚轩 发表于 2022-8-18 00:21

正常 索尼就这个水平

wqmq2008 发表于 2022-8-18 00:25

Cray 发表于 2022-8-18 00:17
app背锅。?他那bug我都没碰到。

大概是装了一堆32位的app。

他那bug每一个我都遇到过,我是xperia1 mkⅡ

YoumuChan 发表于 2022-8-18 00:27

其实是不是应该三爽背

wqmq2008 发表于 2022-8-18 00:31

索尼背,跟高通有关系,但不大,855和865的MKⅠ和MKⅡ我都用过,这里面每一个bug我都遇到过

甚至包括他那里面说的手机屏幕有时候闪亮,他不知道原因,这个我知道,是指纹电源键的误识别导致的,在第三次为这台手机跑索尼售后的时候恼羞成怒和广州一个第三方店铺老板研究出来的,可能是因为灰尘

他那个扫码,非常真实,我之前陪同家人看病,进院前,每次完成扫码的过程都至少等一分钟,有的时候网络不好卡加载(扫场所码)甚至要等5-10分钟才可以

Cray 发表于 2022-8-18 00:36

引用第6楼wqmq2008于2022-08-18 00:25发表的:
引用:Cray 发表于 2022-8-18 00:17app背锅。?他那bug我都没碰到。大概是装了......

家里还有台 5mk2。一切正常。都是国行。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

银光闪耀 发表于 2022-8-18 00:56

271560 发表于 2022-8-18 01:15

从l36h一路用到xz1c实在用不下去跑路了,视频里面一些bug都是从xz1c那会一脉相承下来的,你🔒从来就没有把软件做好过,这就不是能正常用的手机,后面哪怕xperia1再好看也不敢买
也就只有泥潭有几个不知道是蠢还是坏的还在吹索尼手机,竟然还有人信,真是爱得深沉

我很费纸 发表于 2022-8-18 01:40

快速看了一下,我觉得不仅高通索尼一起背,谷歌也可以也有一份吧

扫码卡顿那个就是典型长期不重启,内存溢出积累过多以后的卡顿,你🔒菜得抠脚至今没修复,但Google也一直没管这破毛病

8寄1热这个没得说,三星高通各打50大板没毛病,但翔移初期弱智保守的温控,起码也值30大板

反正翔移也就这样了,真老索粉早就被艹出了各种自我接受的理由,要不是觉得MIUI是在花里胡哨到难以接受,我就换今年的小米12S了,“小”屏旗舰这年头真的是一个没什么选项的方向了。有谁用8100或者8gen1+复刻一个xz2c该多好

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喵喵叫的猫 发表于 2022-8-18 02:40

讲真的 这些bug我也一次都没遇到过
可能因为我的是港版的关系吧
遇到最多的是和微软桌面一起用侧感条偶尔消失 要重新锁屏再开才出来

adslnet0519 发表于 2022-8-18 02:54

elflie 发表于 2022-8-18 03:04

那当然是索尼的锅,其他家起码端出来勉强能用的产品了

Benthic 发表于 2022-8-18 03:05

太他妈真实了,我已经养成了手机放进口袋前把屏幕朝外的动作了

mlgbb 发表于 2022-8-18 05:00

法版,没问题

Xenor 发表于 2022-8-18 08:36

说的bug一个都没遇到过。。。扫码经常都是一打开相机还没来得及怎么瞄准反应过来就已经完成了
照相到是觉得在每次咔嚓后一个圈总要转几秒钟确实不爽,APP死机还从没遇到过
要论背锅的话,一般索尼占20%,高通占50%,软件占30%
看完这人是属于盲目索粉,买了这么多都没长记性
以为花钱就能买好用的东西,这锅得自己背,要占80%以上,这种情况应该买苹果才是

布拉德莱恩 发表于 2022-8-18 09:25

就凭索尼手机这么多年了还是这么拉也知道索尼的问题更大吧,别家也是8gen1咋就没那么多低级问题呢,还没你贵

而且单看官网的UI排版就知道索尼对手机有多不上心了

nianiania 发表于 2022-8-18 12:48

みかこし 发表于 2022-8-18 12:50

自动亮屏我的马克兔在更新12之后也出现了,怀疑是固件问题,一直没找到原因

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

grantliu 发表于 2022-8-18 13:10

adslnet0519 发表于 2022-8-18 02:54
我这5ii用了一年半了也没见过视频里这样的,再之前用了将近2年的xz2c也很流畅(这和我每隔几个月会刷一次机 ...

也别说国产毒瘤了,我是用过谷歌亲儿子的,也装一堆国产毒瘤,也没搞成这副鸟样,sony的手机就是个垃圾,这个真得承认,除了外形,没有任何一个优点

allenz3 发表于 2022-8-18 13:24

5ii国行用了快两年,最近困扰我的是指纹有时候失效需要关机重开,up的问题一个都没碰到,我也没装什么黑域绿色守护之类的优化,淘宝qq微信拼多多等国产软件全有装,系统也是跟着推送走

因为高通的原因xperia3和4的使用体验是必然退步的,也不仅仅是索尼,但碰到这么多严重的问题我觉得先上网搜索一下,究竟是通病还是买到了坏机需要送修

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wxc060302 发表于 2022-8-18 13:36

看到up主说出去玩一张照片都没拍下来属实绷不住了

DelayNoMore 发表于 2022-8-18 15:11

DelayNoMore 发表于 2022-8-18 15:14

弗林蒂萨 发表于 2022-8-18 16:21

高通:我身上得锅很多了,但这个我真不背

Cray 发表于 2022-8-18 18:15

笑死,有用32位不卡的8g1吗。

sunbeach 发表于 2022-8-18 18:45

被pua成这样了下一台还要看索尼属于是活该了

wqmq2008 发表于 2022-8-18 19:02

sunbeach 发表于 2022-8-18 18:45
被pua成这样了下一台还要看索尼属于是活该了

因为其他品牌没有非异形屏啊,游戏手机不打游戏的没法用

starash 发表于 2022-8-18 20:02

就和有些人小地图是正北朝上,有些人是面对方向朝上一样。

有些人是根据事实修改认知,有些人是认定后再去拟合事实,不符合认定的事实会被当成异常值舍弃掉。

wyjbnb 发表于 2022-8-18 20:33

sandro 发表于 2022-8-18 21:42

恶意之刃 发表于 2022-8-18 21:46

看到上面那么多顶着各路bug还要定期重启使用的信徒,属实难绷

laotoutou 发表于 2022-8-18 21:58

至于吗。。。

neozyl 发表于 2022-8-18 22:06

感觉还是大法的锅

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

張無忌 发表于 2022-8-18 23:10

家里5台大法,以我对大法的理解,这情况绝对都是真的。高通要背锅,大法要背锅,国产软件也要背锅,有段时间我要带两个手机出门,因为京东,淘宝,微信装一起,卡的没法扫码。

博主这个情况,我有一计可以解决:买台车,手机架在空调出风口开导航出门,扫码一定不会卡。

Cray 发表于 2022-8-19 04:59

引用第37楼张无忌于2022-08-18 23:10发表的:
家里5台大法,以我对大法的理解,这情况绝对都是真的。高通要背锅,大法要背锅,国产软件也要背锅,有段时......

把32位软件换掉试试咯。8g1就三个710

zatsuza 发表于 2022-8-19 07:16

必须是🔒🔒的锅了,相机app拉夸到爆经常打开就说sd卡错误然后退出,哪怕你根本没插sd卡,拍下来的照片也不一定存的上,要看当时机器卡不卡

—— 来自 vivo V2199A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 这个锅是索尼背还是高通背?