killerktd 发表于 2022-8-16 23:29

Rary 发表于 2022-8-16 23:44

但金群是开放世界,这游戏做不到的话,被喷也很正常

ネコカイザー 发表于 2022-8-16 23:47

好评33%我是信不过的,还是看看远处的代号问剑吧家人们

センコウ 发表于 2022-8-16 23:54

这游戏就别碰瓷金庸群侠传了,配吗

無想の風 发表于 2022-8-17 00:11

评价已经翻车了。
我下过试玩版,感受很糟糕。没有任何引导,连需要按什么键操作都不告诉你,一个像素游戏比3d游戏发热量还大。而且试玩版我打着打着就卡在庙里出不去了,每次出庙门就提示天没亮,可留在庙里除了切磋也没事做,切磋了好几局天还没亮,这种设计就很让人反感。
游戏下面六成以上的玩家在骂,集中在没有快捷键、缺乏引导和任务纪录、无处刷钱练级导致只能用破庙回血、Debuff过于离谱(没钱就没法解,但玩家无处刷钱)、难度曲线恶心(怪会打队伍中等级低的队友,又缺少练级副本,队伍短板总被集火,新队友难以升级,恶性循环)、不许随时存档导致玩家需要绕路专门存档来SL…
有几位评得好
怀旧不是简陋的理由,设计师的愚蠢不该由玩家承受。经常性地卡关,而且连练级的地方都找不到,纯粹为了恶心玩家而恶心玩家。游戏里随处可见的不是彩蛋,而是制作人的自以为是和傲慢!
打着怀旧的旗号,实际就是太菜了开发不动是吧

liangyi345 发表于 2022-8-17 00:13

不是才刚ea吗 别急.jpg

無想の風 发表于 2022-8-17 00:21

楼主就别拿金庸群侠传碰瓷了。
为这游戏花过钱然后气得开骂的,又不都是没玩过老游戏的。
你说你跟着金庸学战斗后血内不回复,异常状态不解除没问,但是金庸有简单的解异常方法。这游戏要么买药,要么找山洞npc,关键是都要花钱,而且这游戏金钱奇缺。就算有钱了,用药性价比还低,太湖一堆怪一个回合加100毒,买个解毒药一次只能解50,npc性价比倒是高200全解,问题是要跑到最初的地图,跑图时间都够开一局dota了。
这种除了拖游戏时长完全无任何游戏体验的设计是用脚做出来的吗?

空虚澄璃色 发表于 2022-8-17 00:28

啊?新手山洞偷窥完黑白面具人就能回去他们在的地方拿王爷金牌,然后往襄阳北走进金兵营就可以无限刷金兵了啊,连狗都能升级。

izayoi39 发表于 2022-8-17 00:33

这游戏nmb异常多得也太过分了,对面随便一个小怪招式都带异常,唯一免费解异常的要跑到江东主城去,武学修行限制也太大了,自己队伍成员不好修行aoe武学,反而很多小怪都有aoe武学是在恶心谁啊,战斗系统粗糙得过分

—— 来自 Xiaomi 21091116UC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Racyjackman 发表于 2022-8-17 00:36

即使不看差评内容,光从楼主的描述里也感觉不到有什么趣味,尤其还跟上这么一句:
这种游戏花个50块钱玩一遍剧情够了,别指望二刷三刷,就是玩个新鲜劲别拿五十块不当钱啊,天命奇御2前几天打折也才六十出头啊

shhekun 发表于 2022-8-17 00:39

这游戏战斗系统还没金庸群侠传mod苍龙逐日的半即时模式有趣。

5353 发表于 2022-8-17 00:43

笑了.你这游戏是哪年?金庸群侠传又是哪年?

bwsusaga 发表于 2022-8-17 00:44

确实没喷的那么差,

制作组晚上发公告了,基本上移动速度,SL问题,难度曲线,任务指引,都会有一定改善。
但钱的获取和异常状态消除问题没提。

饭来张口 发表于 2022-8-17 00:46

侠之道是68吗,戴森球刚出时候多少钱来着,太吾就当他这辈子不更了吧
这游戏的趣味也好,开发者的能力,资源投入也好,能和上面那些比吗?
论坛讨论的那么火热的xb3好像是300多,这游戏有xb3的五分之一的深度和广度吗。
另外我个人还真觉得648抽的卡牌老婆比50的打金庸擦边球(说实在的就是盗用人家ip嘛)卖情怀的像素小人值多了。说到蹭金庸ip,这游戏用心程度又比当年汉家松鼠或者亚古等一上来为爱发电免费发的各种金群改版多嘛?

不是我没这50块钱,但是楼主的说法让我忍不住想抬这个杠

Rary 发表于 2022-8-17 00:49

shhekun 发表于 2022-8-17 00:39
这游戏战斗系统还没金庸群侠传mod苍龙逐日的半即时模式有趣。
金群mod在众多作者的更新下,战斗系统到现在算是相当有深度了,甚至是有点太复杂了。

bm7号 发表于 2022-8-17 00:51

玩了下demo,这不就是个rpgmaker同人游戏。别碰瓷了,有功夫找个黄油玩吧。

allenz3 发表于 2022-8-17 01:38

泥潭现在low到这程度了,这楼评论就是b站小学生打折巫师3秒杀一切rpg既视感

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wzh5555 发表于 2022-8-17 02:24

自由度问题和存档问题这种只能理解为避免bug的技术能力问题了;
解毒问题确实难以理解,
战斗系统,既然不用即时,传统战棋至少也要向着稍微多样性和趣味性一点靠,陷阵之志这种已经是多好的榜样了。

轩辕无 发表于 2022-8-17 02:31

泥潭现在low到这程度了,这楼评论就是b站小学生打折巫师3秒杀一切rpg既视感

—— 来自 Sony XQ-AS72, Andr ...

扯价格的是楼主捏,他说得泥潭婊不得?

山下野人 发表于 2022-8-17 03:21

林无德 发表于 2022-8-17 03:53

那你v我50

415452356 发表于 2022-8-17 05:30

cat122802501 发表于 2022-8-17 08:21

笑死,这游戏的营销都怼你脸上,结果一玩发现这游戏根本就没有数值难度策划这个岗位吧。别说通关一遍了,制作人哪怕真正去玩过这个游戏两小时都会立马明白这个游戏的系统和难度曲线有多恶心。

fc733 发表于 2022-8-17 08:31

毛利提督 发表于 2022-8-17 08:34

B站游戏部门虫豸又一实例

Fuero 发表于 2022-8-17 08:45

虽然没买但以前看过新闻,其实了解团队背景就能一个比较好的预期控制:这游戏是两个社畜远程线上合作开发的独立游戏…发行商定这个价+不做预期控制的推广是有点问题的,说的就是你阿b

汪达 发表于 2022-8-17 08:56

是最廉价感的像素风+骨骼动画,直接拿八方旅人出来是否有点小题大做,任何一个看得过去的帧动画的像素美术都比这花心思啊
不知道为什么B站很喜欢炒像素游戏噱头,结果点进去一看喔嚯骨骼动画做的,手游也是单机也是,真下头

织云纺雪 发表于 2022-8-17 09:01

FC吞食天地2原作质量就高,完全版把系统改善之后我现在也不时的玩玩,想玩新武将和刷刷刷也有各种免费的改版,这玩意拿头比,这玩意5R我都不玩,更别说50了,我宁愿拿50去买网游礼包也不买这玩意。

sdnuluffy 发表于 2022-8-17 09:55

没想到s1的评论和b站差不了多少,难道真那么糟糕吗…也许我现在还没过江觉得还好?我是还挺爱玩的,一晚上很快就过去了…话说八方旅人水平咋样?

solmyrli 发表于 2022-8-17 10:03

感觉b站游戏部门推的一些游戏很有问题,总有一些奇奇怪怪的彩蛋和梗,在游戏里莫名其妙的地方设计下功夫,看上去蠢萌蠢萌的,玩起来一点意思没有

武内P 发表于 2022-8-17 10:07

油条小贩 发表于 2022-8-17 10:08

感觉是那个山寨诸葛孔明传的水平

白昼梦 发表于 2022-8-17 10:18

Racyjackman 发表于 2022-8-17 10:26

—— 来自 Sony XQ-AS72, Andr ...

强调五十元这个价格,并以此要求其他人降低评价标准的明明是楼主吧。
即使不提价格,“一遍剧情够了,别指望二刷三刷”这种标准,又有什么脸和金庸群侠传相提并论?
这楼里正经玩过并提出问题的也不少,到你这儿就成“low到这种程度了”?

厨具战士 发表于 2022-8-17 11:46

做这游戏的人大概至少十年没玩过RPG了,哪怕现在RM系游戏都比这进化太多了。
另外现在也不是当年了,那时候国产独立少,买一个支持一个,现在优秀的这么多,还让我花钱支持这个,我怕会害了国产独立。还是老实接受市场规律吧。

TimDOK 发表于 2022-8-17 11:53

solmyrli 发表于 2022-8-17 10:03
感觉b站游戏部门推的一些游戏很有问题,总有一些奇奇怪怪的彩蛋和梗,在游戏里莫名其妙的地方设计下功夫, ...

有没有一种可能,喜欢彩蛋和梗,主打怀旧牌等,很适合直播和做成视频,骗骗弹幕烂梗?

llysander 发表于 2022-8-17 12:35

izayoi39 发表于 2022-8-17 00:33
这游戏nmb异常多得也太过分了,对面随便一个小怪招式都带异常,唯一免费解异常的要跑到江东主城去,武学修 ...

这个异常状态 , 可能是对太污有了想法。 数值已经比试玩版好很多了, 试玩版里不止敌方,我方也是叠流血打所有

毛利提督 发表于 2022-8-17 12:51

llysander 发表于 2022-8-17 12:35
这个异常状态 , 可能是对太污有了想法。 数值已经比试玩版好很多了, 试玩版里不止敌方,我方也 ...

想多了
debuff过于变态是国产武侠游戏和相关mod的常见病多发病
几十年来从未改观过

水琴楽树 发表于 2022-8-21 19:34

这游戏的体验还不如几十年前的吞食天地2,不修改金钱连觉都睡不起,商店里一堆东西跟摆设似得,随便买2件装备,买点回复道具钱就见底,更别提各种书了,异常状态和数值设计更是SB,随便找几个RPG大师做的黄油RPG都没这么烂的体验,我很好奇这作者自己通关过几次?

盐星 发表于 2022-8-22 07:52

水琴楽树 发表于 2022-8-21 19:34
这游戏的体验还不如几十年前的吞食天地2,不修改金钱连觉都睡不起,商店里一堆东西跟摆设似得,随便买2件装 ...

盲猜一个作者肯定是拿着攻略本倒走迷宫式测试通关

—— 来自 Unihertz Titan pocket, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢金群的推荐一波Steam上的大江湖之苍龙与白鸟