zzzzpapa 发表于 2022-8-16 18:57

这年头不上pc的日厂还有哪些?

是不是都上了?

Dashuaibi 发表于 2022-8-16 18:58

首先排除任天堂

tsubasa9 发表于 2022-8-16 18:59

任天堂日常被开除出日厂

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-16 19:24

任天堂也上了(模拟器)

NickFree 发表于 2022-8-16 19:27

其次排除gf?

战狼PTSD 发表于 2022-8-16 19:29

fffsuper 发表于 2022-8-16 19:32

说gf的是忘了小镇英雄了吗?

—— 来自 S1Fun

铁拳圣裁 发表于 2022-8-16 19:33

is?

满满一大杯 发表于 2022-8-16 19:36

战狼PTSD 发表于 2022-8-16 19:29
如果你说御三家有一个不上PC,那么会有人蹦出来告诉你零:濡鸦之巫女也算,所以还是能排除任天堂的
想了下 ...

GF当然也上过PC啊:

【2015】TEMBO THE BADASS ELEPHANT:https://store.steampowered.com/app/341870
【2017】GIGA WRECKER:https://store.steampowered.com/app/454410
【2020】Little Town Hero:https://store.steampowered.com/app/1183510

战狼PTSD 发表于 2022-8-16 19:38

内森德雷克 发表于 2022-8-16 19:39

轻小说、动画IP作品改编的文字AVG是不是好多都没有PC版的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

neh3 发表于 2022-8-16 19:40

香草社
siej\scej开发的游戏上过pc吗?

—— 来自 vivo V1813A, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

UnrealApartheid 发表于 2022-8-16 19:50

NickFree 发表于 2022-08-16 19:27:06
其次排除gf?Gamefreak有几个自家IP(Tempo和Giga Wrecker等)是有登陆过PC的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

张叔夜 发表于 2022-8-16 19:57

反过来,有哪些原先主机独占的日厂游戏是第一批上steam的?

我就记得一个妖精剑士F,2014年前后

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

junqqq999 发表于 2022-8-16 19:59

我记得老任出过dos版的马里奥~~~~

无动于衷 发表于 2022-8-16 20:01

角川书店有什么游戏上过PC吗

neh3 发表于 2022-8-16 20:06

重装机兵xeno重生,不过发行不是角川

—— 来自 vivo V1813A, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

报应啊报应 发表于 2022-8-16 20:10

junqqq999 发表于 2022-8-16 19:59
我记得老任出过dos版的马里奥~~~~

是官方出的吗……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-16 20:11

fromsoftware完全是角川的啊

角川自己有魔眼凝望,刚上steam

junqqq999 发表于 2022-8-16 20:54

报应啊报应 发表于 2022-8-16 20:10
是官方出的吗……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
刚查了半个多小时,之前在网易看了篇文章,里面写了老任在dos做了马里奥,我小时候也玩过,信以为真,实际是同人作。
就是这个

不过细搜索下也有发现接近的,是老任授权欧美公司用了马里奥形象的游戏,现在给多少钱也不可能了。

这款是出在dos上的打字游戏,老任授权给interplay开发发行,我就记得看过有官方的马里奥游戏,应该是这个了。

2代还是出在windows的游戏,老任还给这游戏做了发行~~~~

dos上还有款游戏是一家不知名公司,也拿到老任授权做的游戏~~~~

yufangwen 发表于 2022-8-16 21:16

香草社

慕容断月 发表于 2022-8-16 21:43

张叔夜 发表于 2022-8-16 19:57
反过来,有哪些原先主机独占的日厂游戏是第一批上steam的?

我就记得一个妖精剑士F,2014年前后

2014年前后主要是if的,if算是最先上steam的日厂了,2015年初开始海王星rb1

报应啊报应 发表于 2022-8-16 21:50

刚查了半个多小时,之前在网易看了篇文章,里面写了老任在dos做了马里奥,我小时候也玩过,信以为真,实际 ...

谢谢,这第一个dos的马里奥我也玩过,ctrl加速,alt是跳,空格是发炮弹,相当于6关,6关之后就是循环

sandro 发表于 2022-8-16 22:24

gudamwingzero 发表于 2022-8-16 23:54

80年代老任让哈德森移植了几款经典游戏上pc-88。老任的早期游戏甚至还有雅达利版,哪怕他们是直接竞争对手。

余情自取 发表于 2022-8-17 02:40

刚查了半个多小时,之前在网易看了篇文章,里面写了老任在dos做了马里奥,我小时候也玩过,信以为真,实际 ...

怎么不可能了,不是有马里奥疯兔吗

Tring 发表于 2022-8-17 02:55

我一直理解不了,香草社到底是忠义,还是管理层脑子不大对劲,还是技术人员太菜又雇不起外包。

Tring 发表于 2022-8-17 04:41

这玩意以前好多电脑上都装过DEMO版,商场卖的演示电脑(那年代商场还卖电脑),还有学校机房的电脑上。
而这个DEMO版,有个很艹蛋的设计:
第一个城堡关永远过不了,唯一一个管子进去后就会回第一关,无限循环。
当年同学间很多谣传说有办法过掉那的,但是从来没有一个真的能成功的,因此只有可能是那就是过不了的。

事实上我至今都不知道,那到底是因为是DEMO版不完整,还是这游戏压根就没做完。
我反正是到现在也没见过后面的关卡。

JudgmentEye 发表于 2022-8-17 09:48

JudgmentEye 发表于 2022-8-17 09:48

JudgmentEye 发表于 2022-8-17 09:49

你好s1 发表于 2022-8-17 10:56

关于 dos 马里奥, 我还发帖问过

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1136682-1-1.html

回帖应该总结的很全面了

barry.allen 发表于 2022-8-17 11:59

方根书简
页: [1]
查看完整版本: 这年头不上pc的日厂还有哪些?