舌怪 发表于 2022-8-16 11:18

PC上用Xbox手柄有办法搞一个低电量预警吗?

手上有X1和XSS手柄各一支,在电脑上无线使用的时候非常耿直,只要电池快完了就直接给你断电,一点面子都不给,搞得我现在85%以上的时间都是插着线用。普通游戏还好,在联机赛车游戏和怪猎里手柄没电断线已经坑了我好几次了。

顺带一提,按西瓜键呼出的那个界面里不是可以看电量吗?现在感觉也完全废了,反正有电的时候一直给你显示满电,但电池该用完还是随时用完,潇洒断线。

Jumbohard 发表于 2022-8-16 11:22

xbox手柄快没电的时候会首先关闭震动,我一般是靠这个区分的
(不过也是在主机上,pc上不知道一不一样)

—— 来自 S1Fun

920619lqy 发表于 2022-8-16 11:22

不要用锂电池,这手柄的电量判断应该是测电压,用镍氢充电电池

舌怪 发表于 2022-8-16 11:23

920619lqy 发表于 2022-8-16 11:22
不要用锂电池,这手柄的电量判断应该是测电压,用镍氢充电电池

我用的是原装充电电池

920619lqy 发表于 2022-8-16 11:24

舌怪 发表于 2022-8-15 21:23
我用的是原装充电电池

那就不懂了…

skgaminger1988 发表于 2022-8-16 12:05

夜魔侠 发表于 2022-8-16 12:08

精英手柄用完了就放充电底座上,从来没有没电过

冬马总冠军 发表于 2022-8-16 12:21

没震动就换电池
其实我也多少被这问题所困扰,所以换dualsense了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-16 12:23

Jumbohard 发表于 2022-8-16 11:22
xbox手柄快没电的时候会首先关闭震动,我一般是靠这个区分的
(不过也是在主机上,pc上不知道一不一样)

用干电池电压低了就会没震动,锂电池的话一直到耗光前电压都比较稳定就不会这样

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mes 发表于 2022-8-16 12:38

所以不是有线更好吗?耗电快可能和机上插着什么和附近还有别的无线设备也有关,还有就是普通电池用光其实还有点电,还能小电灯发亮。

强尼高达 发表于 2022-8-16 12:46

920619lqy 发表于 2022-8-16 11:24
那就不懂了…

坏了呗,锂电池报销的手机电脑从30%一下尿崩到关机的多了去了

强尼高达 发表于 2022-8-16 12:58

mes 发表于 2022-8-16 12:38
所以不是有线更好吗?耗电快可能和机上插着什么和附近还有别的无线设备也有关,还有就是普通电池用光其实还 ...

简直是因噎废食,讲究点的来个镍氢套装,省事点的来一摞5号电池都不至于把无线玩成有线

瓦格雷 发表于 2022-8-16 13:08

振动没了就是电快用完了

南有嘉鱼 发表于 2022-8-16 14:34

用的第三方电池包,快没电了电池包会亮红灯

Marulk 发表于 2022-8-16 14:48

所以我都插线用,反正就坐在电脑桌前

760194962 发表于 2022-8-16 18:02

显然电脑没办法正确提示剩余电量 所以只能常备可冲五号电池在旁边

—— 来自 S1Fun

mes 发表于 2022-8-16 18:37

强尼高达 发表于 2022-8-16 12:58
简直是因噎废食,讲究点的来个镍氢套装,省事点的来一摞5号电池都不至于把无线玩成有线 ...

其实说过的我一般不想再说,不知所谓能无线的pc是本还是彩虹高级gaming机,我一穷人接无线?怎么都要经过usb口,那usb手柄不就得了,几十还能两个连一起的。

夜魔侠 发表于 2022-8-16 18:41

其实说过的我一般不想再说,不知所谓能无线的pc是本还是彩虹高级gaming机,我一穷人接无线?怎么都要经过 ...

现在win10都能蓝牙连接xbox手柄了吧

裏命 发表于 2022-8-16 18:45

强尼高达 发表于 2022-8-16 18:58

其实说过的我一般不想再说,不知所谓能无线的pc是本还是彩虹高级gaming机,我一穷人接无线?怎么都要经过 ...

什么玩意,手柄接收器几十块钱一个,要什么蓝牙不黄牙的

椎名mahuyo 发表于 2022-8-16 19:05

我是不推荐蓝牙连的,经常诡异断联,多断几次你会不知道是手柄没电了还是蓝牙断联了

硫黄 发表于 2022-8-16 19:07

椎名mahuyo 发表于 2022-8-16 19:05
我是不推荐蓝牙连的,经常诡异断联,多断几次你会不知道是手柄没电了还是蓝牙断联了 ...

一般是蓝牙干扰问题,用延长天线拉远能解决

节艾司 发表于 2022-8-16 20:03

xs用接收器电量低的时候西瓜灯会闪

阳之后裔 发表于 2022-8-16 21:29

我用精英1代打老头环,已经遇到过两次在boss脚底下没电了,还好我心态好,不然早把手柄摔了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

恋妖壶 发表于 2022-8-16 21:40

惊了,这是活在几几年……专用接收器百来块,蓝牙接收器属于买任何数码可以当赠品送的价格,这能扯穷富?

mes 发表于 2022-8-17 00:44

听说过usb延迟吗?特别是怀旧族都表示官方出的mini什么机延迟,既然都经usb了,和usb手柄又有何区别?口上插条线和插个U盘大的东西我觉得都一样,你无所谓是你的事,我觉得钱花在无谓的无线和也许还有六轴和触摸板上就觉得十分有强迫感。

莫夜戎 发表于 2022-8-17 01:07

所以充电电池对xbox来说挺好用的,一次买四节,没电了立刻换上,体感比ps4手柄舒服,ps4我打到没电了内心真是崩溃,md游戏进行到关键了手柄没电了,只能插上电玩,而且ps4手柄的电池老化问题也挺严重,用5号电池的xbox手柄真的是好文明

恋妖壶 发表于 2022-8-17 01:31

mes 发表于 2022-8-17 00:44
听说过usb延迟吗?特别是怀旧族都表示官方出的mini什么机延迟,既然都经usb了,和usb手柄又有何区别?口上 ...

强词夺理的太难看了吧?USB接收器那延迟你能感觉到?装什么呢?所有主机都是无线手柄,延迟影响玩了?

然后口上插条线有拉扯那使用体验就叫有线,插个接收器随意拿动那使用体验就叫无线,有线无线的常识可不局限于手柄,有线和无线的区别你还需要别人告诉你?有线和无线你觉得一样?你觉得一样个鬼哦,你就是见识短之后抹不开面子然后在这强词夺理而已

oyss 发表于 2022-8-17 01:57

精英手柄放底座上,没见过不够电, 应该是电量怎么也超过我持续玩游戏的体力了.

01046 发表于 2022-8-17 02:49

什么稀有生物都冒出来了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ESAKA!!!! 发表于 2022-8-17 06:06

舌怪 发表于 2022-8-16 11:23
我用的是原装充电电池

不要用原装电池,那是个容量特别低还容易萎缩的电子垃圾。建议买4颗充电电池带充电器的套组,插两颗没电了去充电换上另外两颗

尼曼兔 发表于 2022-8-17 08:13

每天用ps4手柄,电源焦虑解决起来也很简单,感觉反应慢了就接个充电宝,小容量的就可以充好几次了,一样可以躺着继续打。xbox以前还好,现在由于玩的游戏总要长按,没法忍受这个巨长的扳机键了。

落油Я 发表于 2022-8-17 09:08

jinyu19922011 发表于 2022-8-17 09:23

我用的充电的镍氢电池,电量低的时候会先自动关闭震动,然后pc的xbox控制中心会提示电量低,再然后就是即将没电前几分钟的时候,西瓜键会间歇性的闪,最后直接歇逼

舌怪 发表于 2022-8-17 10:32

ESAKA!!!! 发表于 2022-8-17 06:06
不要用原装电池,那是个容量特别低还容易萎缩的电子垃圾。建议买4颗充电电池带充电器的套组,插两颗没电 ...

ok,转投爱老婆

Launce 发表于 2022-8-17 10:36

https://github.com/NiyaShy/XB1ControllerBatteryIndicator
https://github.com/tommaier123/XBatteryStatus
你坛之前有个贴问的就是提示电量的小软件https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2057828-1-1.html

mes 发表于 2022-8-17 12:32

我从PS2开始玩,很讨厌需要充电无线手柄和触屏按钮,比如触屏动不动就像这样不小心发掉了,你的选择虽是你的选择,但存在有线主机PS2,存在用usb手柄的迷你md,事实是有延迟,既然几百都延迟,我也已经知道这个事实,何不几十块解决,作为玩了十几几十年的人,还会掉入听人吹买个无线,发现接不上,自己搜买个接收器,想想买个有线等没电池时代用,发现其实有线就行了,这种超煞的过程吗。
你们吹的东西真不靠谱,还不如主机一体屏背着出去游山玩水来得靠谱。不过只是看着不顺眼而已,你们继续吹,我下次再不care了。

舌怪 发表于 2022-8-17 12:56

我从PS2开始玩,很讨厌需要充电无线手柄和触屏按钮,比如触屏动不动就像这样不小心发掉了,你的选择虽是你 ...

警惕人工智能……

恋妖壶 发表于 2022-8-17 13:09

我从PS2开始玩,很讨厌需要充电无线手柄和触屏按钮,比如触屏动不动就像这样不小心发掉了,你的选择虽是你 ...

Ai已经发展到这个地步了吗,除了白字部分,我竟然差一点就看懂说的什么了

硫黄 发表于 2022-8-17 13:13

比上一贴人工智障通顺多了,这ai训练的可以啊
页: [1]
查看完整版本: PC上用Xbox手柄有办法搞一个低电量预警吗?