razielzyc 发表于 2022-8-16 15:19

razielzyc 发表于 2022-8-16 15:23

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-16 15:23

如果没看到这个贴我甚至都忘记买了地平线2

月夜的风 发表于 2022-8-16 15:26

和她同期有一个女主叫拉万。然后我觉得艾洛伊很耐看了。

razielzyc 发表于 2022-8-16 15:29

你号又双叒没了 发表于 2022-8-16 15:52

战斗系统一旦出现3个以上的怪物,那场面比吃屎还难看

xvi黑翼公 发表于 2022-8-16 16:09

飞行翼龙是真的爽,我非常喜欢这种在大地图上空自由飞来飞去俯瞰的感觉,在薄暮以后的JRPG里基本都分割场景搞传送点机制不搞大地图了,而开放世界游戏大多就没有自由飞行的传统,地平线2这次让我满足了一把

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-16 16:12

razielzyc 发表于 2022-8-16 15:29
我是首发买的。最近游戏荒才捡起来玩,还不错。只要对胃口,刷上3,40小时还是没问题的。而且白金 ...

我是首发入的数字版,只不过一直没怎么玩,搁置到现在已经全然忘记买过这游戏了

等哪天抽空了再玩玩看。

pf67 发表于 2022-8-16 18:04

飞行翼龙是真的爽,我非常喜欢这种在大地图上空自由飞来飞去俯瞰的感觉,在薄暮以后的JRPG里基本都分割场景 ...

但是拿到翼龙都马上要通关了

hyypia 发表于 2022-8-16 18:19

女主我觉得性格过于傲慢,几乎是拿鼻孔看人

SergeGlenn 发表于 2022-8-16 18:21

解谜在欧美游戏里算是设计的还不错的,就是被拉胯的动作系统拖累了,攀爬跳跃环境互动不舒服所以导致解谜操作起来也不爽,所以说下一作要强化动作系统的基底,这玩意儿一有问题牵扯到方方面面的体验

5353 发表于 2022-8-16 18:28

月夜的风 发表于 2022-8-16 15:26
和她同期有一个女主叫拉万。然后我觉得艾洛伊很耐看了。

拉万是真的噩梦级别.随便一个女npc都比这个女主好看.

noxyz 发表于 2022-8-16 20:47

女主确实比1代丑,腮帮子变大,皮肤也不好,还经常有抬头纹。而且宅女贝塔皮肤也不好,制作组挺偷懒的。但女主身材又是超模身材,细胳膊小蛮腰的,属于是政治正确只做了一半吧。游戏后期支线有个蕾丝边,张嘴就是“我老家的老婆”,感觉也挺刻意的

瓦格雷 发表于 2022-8-16 20:54

razielzyc 发表于 2022-8-16 10:43
跟对马岛一样,都是很有味道的罐头。档期真没办法,法环这种GOTY级没几个能正面刚。 ...

刚??制作者连点数都没 竟然觉得法环不行本来是想来碾压法环的

SergeGlenn 发表于 2022-8-16 21:04

瓦格雷 发表于 2022-8-16 20:54
刚??制作者连点数都没 竟然觉得法环不行本来是想来碾压法环的

怎么觉得法环不行?本身就是做任务设计的喷老环的支线任务没有设计,玩家不也喷支线?
是觉得老环BOSS不行地图不行了?事都不说清楚就概率“竟然觉得老环不行”

哈罗 发表于 2022-8-16 23:05

1代编剧走了,2代退步巨大,埃洛伊的性格无聊到爆。2代的玩点就几个,对话演出,铸造厂拍照,爬5个盘子,飞行坐骑,别的没了。战斗在游戏性残疾的系统上做加法,简直事倍功半

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-16 23:09

SergeGlenn 发表于 2022-8-16 21:04
怎么觉得法环不行?本身就是做任务设计的喷老环的支线任务没有设计,玩家不也喷支线?
是觉得老环BOSS不 ...

我记得是喷引导不行,那确实不行
但是这话他匿名说也没什么问题,然而他挂着罐头任务设计的名头,这有资格喷谁啊,手游的任务都得详细地算呢,罐头任务还是算了
如果是游骑兵工作室的TA喷老头环那还有人帮腔

a8778700 发表于 2022-8-16 23:13

这游戏发售后热度一下就没了

—— 来自 S1Fun

yuong32 发表于 2022-8-17 08:08

你号又双叒没了 发表于 2022-8-17 09:07

yuong32 发表于 2022-8-17 08:08
地平线有两个设定上的问题个人觉得阻碍了剧情和玩法的上限

1、埃洛伊没有超能力

不存在的,就游骑兵那粗糙的Hitbox和敷衍的动作设计,怪物一旦把“机械”这个面具一扒马上就露馅了

razielzyc 发表于 2022-8-17 09:21

razielzyc 发表于 2022-8-17 09:22

razielzyc 发表于 2022-8-17 09:27

razielzyc 发表于 2022-8-17 09:28

SergeGlenn 发表于 2022-8-17 09:40

哈罗 发表于 2022-8-16 23:05
1代编剧走了,2代退步巨大,埃洛伊的性格无聊到爆。2代的玩点就几个,对话演出,铸造厂拍照,爬5个盘子,飞 ...

我是觉得这编剧走了对人物塑造没什么影响,Aloy一代就是这种性格,一代这编剧无论是主角也好配角也好在现代线也没写出来什么有意思的角色,能记住的就几个人,二代基本还是这个水平
主要影响我觉得反而是一代一些环境叙事在二代退步没有了,像DLC水坝这段在二代的新维加斯比起来明显不如
人物上他走没走都不咋地

JudgmentEye 发表于 2022-8-17 09:45

JudgmentEye 发表于 2022-8-17 09:46

白昼梦 发表于 2022-8-17 09:53

415452356 发表于 2022-8-17 09:55

泰坦失足 发表于 2022-8-17 10:24

画面和环境爆了同期只有一种气候一种树木一个天气的光环无限十条街,然后大概就不记得啥了,抛开画面中规中矩吧。说到底我真不喜欢这种不能随时洗天赋的能力系统。

razielzyc 发表于 2022-8-17 15:12

希斯塔姆 发表于 2022-8-17 15:21

憋白金神作了,我就是一代白金以后对这种“大地图一开几百个小图标”的类型彻底PTSD了

razielzyc 发表于 2022-8-17 15:27

Cielflame 发表于 2022-8-17 16:42

飞行翼龙是真的爽,我非常喜欢这种在大地图上空自由飞来飞去俯瞰的感觉,在薄暮以后的JRPG里基本都分割场景 ...

确实,开始我还不信他们能在让我在这种规模的开放世界里自由飞行,以为只是个固定演出,等任务结束了发现真能随时飞的时候真是惊了(也可能是这种开放世界罐头我玩的比较少)

哈罗 发表于 2022-8-17 17:07

SergeGlenn 发表于 2022-8-17 09:40
我是觉得这编剧走了对人物塑造没什么影响,Aloy一代就是这种性格,一代这编剧无论是主角也好配角也好在现 ...

差远了,一代女主老爹,索贝克博士,哈迪斯设计师,法罗,抵抗计划的将军,部族族长,赛伦斯,支线杀人魔,大胡子,太多了,基本上2回归的老角色都是在吃前作剩饭,这些回归角色的描写也都在退步,包括女主,前作是有完整成长曲线的,从童年被欺负到成年菜鸟狩猎再到揭示身份后带大家反抗,虽然续作不能再这么写,但给出的答卷也太烂了,没有任何情感起伏,就是标准的英雄形象,像块平板巨无聊。或者你可以换个角度想想,2有什么做得好的人物,反正我是认为一个都没有,唯一有点感觉的是拉斯维加斯海底挖宝的俩哥们

泰坦失足 发表于 2022-8-17 18:29

razielzyc 发表于 2022-8-17 15:12
光环无限除了多人还算有趣,单机是真的不行。不能洗天赋但给了你随时改难度的选择。 ...

我就是打了好几次boss或者跑低水平流程觉得已经品鉴的够多了的时候,会把难度调到最低然后原地biubiu就打过去了

xvi黑翼公 发表于 2022-8-17 19:54

哈罗 发表于 2022-8-17 17:07
差远了,一代女主老爹,索贝克博士,哈迪斯设计师,法罗,抵抗计划的将军,部族族长,赛伦斯,支线杀人魔 ...
二代很多可以挖掘的东西都流于表面了,明明可以深挖的。
像是那个农耕信念的民族最后居然只是拜几头牛当神,修好牛以后一起唱歌就结束了,
信奉海陆空三个不同兵种的三族也没有展现出作战特色,都是被叛军打的抬不起头,
以为是死硬派的天空族酋长只不过被炸个墙就信念崩塌屈服女主了,后面也没搞鬼,工具人化,

拉斯维加斯那边也就是视觉特效非常出色,沙漠水城这个概念应该能做更好的剧情的

xvi黑翼公 发表于 2022-8-17 19:57

pf67 发表于 2022-8-16 18:04
但是拿到翼龙都马上要通关了
我前面基本没做太多收集和支线,可以飞行以后满世界飞来飞去看看风景做做任务还是挺舒服的

要是前面一路都清问号清过来支线也都提前做了,那拿了飞行以后可能确实会感觉无用武之地了

yuong32 发表于 2022-8-17 21:19

razielzyc 发表于 2022-8-17 21:42

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 地平线2西部禁地的通关感想