天堂懵懂人 发表于 2022-8-15 22:53

精粤的路子野起来了,上了X99I 目标定位很精确了

反正玩洋垃圾的基本不是强求四通道的,白色pcb,双网口,type-c,drmos啥有逼格上啥
心动了

w2xy 发表于 2022-8-16 00:54

但是这ITX板要六百多有点贵啊。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sblnrrk 发表于 2022-8-16 03:52

天堂懵懂人 发表于 2022-8-16 04:06

sblnrrk 发表于 2022-8-16 03:52
x99现在傻子买啊,新u又便宜性能又好

越老的越亏

还是那句老话啊洋垃圾是买来玩的 不是买来用的
把X99玩成ITX 这还是寨板头一遭
能做这板这厂也是有个人才

我真的很變態 发表于 2022-8-16 09:13

天堂懵懂人 发表于 2022-8-16 04:06
还是那句老话啊洋垃圾是买来玩的 不是买来用的
把X99玩成ITX 这还是寨板头一遭
能做这板这厂也是有个人 ...

华擎很多X99妖板的

tsubasa9 发表于 2022-8-16 09:14

x99搞itx,通道数也不够用吧
那为啥不上新平台
既然折腾就要选择平台特有的东西不是么

雪影 发表于 2022-8-16 09:51

闲的,X99的CPU能打得过2700X么?不,能打得过1700么?

nosmokingspp 发表于 2022-8-16 09:56

Realplayer 发表于 2022-8-16 10:12

楼主会买超微的x79吗

outel 发表于 2022-8-16 10:18

引用第6楼雪影于2022-08-15 18:51发表的:

40条pcie通道啊

----发送自 asus ASUS_I003D,Android 12

張無忌 发表于 2022-8-16 10:34

outel 发表于 2022-8-16 10:18
40条pcie通道啊

----发送自 asus ASUS_I003D,Android 12

itx给你40条你插啥

ATX有6PCI,显卡用3条,40条你也不方便用,精粤你到是给几个原生U2

w2xy 发表于 2022-8-16 10:45

主要还是略贵,如果能到300左右,还有点可玩性,毕竟U也便宜。。

天堂懵懂人 发表于 2022-8-16 15:27

不会真有人那X99当主力吧不都是为了数框框么出个ITX的X99目标用户就是那些有点闲钱的垃圾佬 一二代zen最多也就8物理核心
这个人群画像精粤这寨厂整理的很清晰了

天堂懵懂人 发表于 2022-8-16 15:28

w2xy 发表于 2022-8-16 10:45
主要还是略贵,如果能到300左右,还有点可玩性,毕竟U也便宜。。

300左右估计有点难   普通的寨板x99还卖300-400之间

ls2021 发表于 2022-8-16 18:44

x99连数框框都比不过新平台了,13代据说会有16个小核
而且x99是Haswell或者Boardwell,单核性能也没比Gracemont好多少
至于PCIe通道数量,那么小的板子也没几条引出来的吧。3.0 x16+3.0 x4,似乎连U.2也没有吧
新平台是4.0 x16+4.0 x4,带宽还更高一些。PCH的带宽没记错的话也比X99的高。还有USB3.2 Gen2
再就是内存带宽,也是新平台更高,因为这个X99只有2个通道

↓↘→AB 发表于 2022-8-17 01:03

如果能给arm cpu弄个x99扩展性的主板是不是不错?最近看servethehome开箱华为server有感

— from Razer Phone 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

wave14 发表于 2022-8-17 03:33

200多的B450遍地都是,还可以硬上5600
为了捡三代U的垃圾,花400专门买块十年前的主板?
你根本不是垃圾佬

天堂懵懂人 发表于 2022-8-17 03:56

垃圾佬从来不是穷人啊
向来是钱多的没处花的喜欢折腾的才是垃圾佬阿

樱绰落 发表于 2022-8-17 07:33

itx的x99连仅剩的通道数优势都没了

银光闪耀 发表于 2022-8-17 08:11

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-17 08:47

不知道楼主是精粤水军还是被忽悠瘸了,最近怎么这么多瞎推荐这牌子的,没有需求创造需求,真不差钱为什么要买X99来数框框?哪怕是面向楼主假想中的垃圾佬这是S1数码区里有的么?

孤狼arcueid 发表于 2022-8-17 09:31

怎么不试试那个x299itx

zbhn 发表于 2022-8-17 09:41

虽然知道itx是最终选择,但如果让我选精粤,我可能会选610itx,以后还能13代数框框

二丁目拓也 发表于 2022-8-17 10:12

还不如100多捡B350上5800x

ywydsd 发表于 2022-8-17 11:28

我怀疑你对我们垃圾佬有误解,x99在现在没有任何性价比和实用性

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lovcavil 发表于 2022-8-19 10:48

欸 这老v3v4平台性价比不行了么?前两年按整机价格和算力比算还是很高的。
现在应该入手啥平台比较好,我是拿corona天梯分除淘宝价算的

7776169 发表于 2022-8-19 11:12

lovcavil 发表于 2022-8-19 10:48
欸 这老v3v4平台性价比不行了么?前两年按整机价格和算力比算还是很高的。
现在应该入手啥平台比较好,我是 ...

真不如去捡zen2的二手拉倒

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

feelmydick 发表于 2022-8-19 11:25

w2xy 发表于 2022-8-19 11:39

feelmydick 发表于 2022-8-19 11:25
这玩意最大的优点是两个2.5G网口吧

价格控制在500内还差不多,老平台功耗太高也是个问题 ...

X99,还是寨板,再来俩网口也不能用来allinboom啊。。

cym887 发表于 2022-8-19 15:10

x99+2666v3 拿来代练还是可以的

sblnrrk 发表于 2022-8-20 09:59

香港记者巴拉森 发表于 2022-8-20 11:32

不是,既然都用x99了不就图个扩展性强吗,用itx有啥意义?我捡个1950x它不香吗

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 精粤的路子野起来了,上了X99I 目标定位很精确了