维尔多拉 发表于 2022-8-15 18:20

该如何选购低功耗的m.2固态?

在今年618我买了台非凡s3,机身自带的512gb硬盘目前来讲勉强够用,但是考虑到我个人有一些文件囤积癖,同时非凡s3的模具提供第二个m.2插槽,因此选购一个m.2固态装上的话应该会更方便我使用
但是我想起来固态硬盘的功耗有一些品牌还挺大的,在机身不额外提供固态硬盘散热的情况下,即便机器支持pcie4的硬盘,但是我还是会有点在意是否功耗太高温度会很高,当然更重要的是功耗太大会影响笔记本的续航
于是我去京东看硬盘,发现硬盘一般不标注自己的运行功率,那么该怎么选购一个低功耗的硬盘呢?

银光闪耀 发表于 2022-8-15 18:27

yzbb 发表于 2022-8-15 18:32

要说温度确实有差距,但功耗影响就微乎其微了,本来差距就不大,而且大部分时间都是待机,基本上对续航没有影响

umamusume 发表于 2022-8-15 18:35

那当然是三星980了
温度低的海力士又没有国行

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪影 发表于 2022-8-15 22:02

pdd sn350 960g最低能到350,960是tlc版的,不过缓外只有400m/s

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baicon 发表于 2022-8-15 22:06

自己看下标签上电压电流不就乘出来了,2A以下越低越凉快
页: [1]
查看完整版本: 该如何选购低功耗的m.2固态?