kuglv 发表于 2022-8-15 14:40

火绒有没有好用的、占用低的替代品(疑似硬盘问题)

几个月前开始工作电脑老是出现硬盘活动时间100%,但是0读写的问题,机器卡得不行,只能重启,后来发现我只要在启动火绒的情况下启动TIM、就会有这个问题。好像是TIM启动时会读写msg3.0.db,然后火绒检测到这玩意的活动之后做了什么操作,给TIM添加信任也没有用。
卸载火绒之后一切正常了,但是公司又不准用windows defender,有什么其他好用的杀软推荐吗?

更新
--------------------------
我刚刚打开VS准备调试代码呢,结果一点调试又出现同样问题了,现在处于半瘫痪状态...
难道是硬盘要挂了?但是我看smart没有异常啊,而且和之前的情况一样,同时影响了一块HDD和一块SSD,我以为是火绒和TIM分别装在这两个盘导致的,现在看好像还真不是火绒的锅

Marulk 发表于 2022-8-15 14:41

https://github.com/Tlaster/YourAV

猫熊爱 发表于 2022-8-15 14:42

我也是TIM+火绒,没有这问题,系统是WIN7。
问火绒技术支持去解决咯

我懒 发表于 2022-8-15 14:54

火绒虽说是免费的,但是客户服务真的是我用过的安全软件里最好的,上次explorer频繁崩溃我看日志显示是火绒的进程导致的,随手在微博发了章截图给火绒客服,结果第二天就拉专家建群群远程帮你操作,问题没解决还找来了更资深的专家帮你解决问题,最后发现是百度网盘插件和火绒冲突的问题。
受宠若惊,受宠若惊。

我懒 发表于 2022-8-15 14:55

Marulk 发表于 2022-8-15 14:41
https://github.com/Tlaster/YourAV

最后一次更新是6年前。。。。。。

Marulk 发表于 2022-8-15 14:57

我懒 发表于 2022-8-15 14:55
最后一次更新是6年前。。。。。。

以它的工作原理来说确实不需要什么更新,毕竟就是帮你注册一个杀毒软件导致微软自动关闭Windows Defender罢了

umamusume 发表于 2022-8-15 14:59

Marulk 发表于 2022-8-15 14:57
以它的工作原理来说确实不需要什么更新,毕竟就是帮你注册一个杀毒软件导致微软自动关闭Windows Defender ...

之前就用过
wd对他理都不理 早就失效了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

testalphagogogo 发表于 2022-8-15 15:02

楼主我这里一个笔记本上没有安装火绒也偶尔会出现TIM疯狂读写msg3.0.db的情况,系统都是重新安装过,TIM从官网下载的最新版,其他多余的软件都没有安装,都仍然会出现这种情况。逼得我专门给TIM分了个区然后调拨内存缓存给它。

kuglv 发表于 2022-8-15 15:25

我刚刚打开VS准备调试代码呢,结果一点调试又出现同样问题了,现在处于半瘫痪状态...
难道是硬盘要挂了?但是我看smart没有异常啊,而且和之前的情况一样,同时影响了一块HDD和一块SSD,我以为是火绒和TIM分别装在这两个盘导致的,现在看好像还真不是火绒的锅

CamphorLife 发表于 2022-8-15 15:51

kuglv 发表于 2022-8-15 16:00

CamphorLife 发表于 2022-8-15 15:51
是什么机械盘?
我之前用东芝SMR移动盘的时候,一边挂BT一边听歌会卡

HDD是希捷的500T盘,SSD是SL500,应该都是老盘了,主要是拿不出依据的话我也没法申请换硬盘

風駿 发表于 2022-8-15 16:11

工作电脑是品牌机还是组装机?品牌机可以报修啊

kuglv 发表于 2022-8-15 16:23

風駿 发表于 2022-8-15 16:11
工作电脑是品牌机还是组装机?品牌机可以报修啊

是组装机,硬盘也是后来加的

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天乃冥 发表于 2022-8-15 16:26

TIM的问题,换QQ桌面版或轻聊版可解

hein 发表于 2022-8-15 16:44

我有台很老的amd单核上网本,装了ssd,火绒直接卡到不能用,360流畅无问题,仅供参考

lawsherman 发表于 2022-8-15 17:03

换掉tim吧,pc端我现在也换回qq了
手机端倒还用着tim

kuglv 发表于 2022-8-15 17:50

PC版QQ现在比TIM好用吗?我以前是用8.X版本的QQ,后来要求强制升级就没用过了,那个臃肿的界面看着就头疼

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

哈哈哈就 发表于 2022-8-15 18:56

我家有三台电脑,其中一台只装STEAM和模拟器,也就是臭打游戏专用,从源头上解决BAT的问题。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

neverer 发表于 2022-8-15 19:07

kuglv 发表于 2022-8-15 17:50
PC版QQ现在比TIM好用吗?我以前是用8.X版本的QQ,后来要求强制升级就没用过了,那个臃肿的界面看着就头疼

...

不是好不好,是tim很容易卡的不行……

paladin7 发表于 2022-8-15 20:20

同环境 tim用的是论坛推荐的魔改版本 没问题

Andrue 发表于 2022-8-16 02:26

tim存在本地文件读写上的问题,我换了几个版本都没有解决后来就用了qq,最近9.6以后的qq都能关闭q盾允许所以还不错

kuglv 发表于 2022-8-16 12:58

最后扫了一下SSD,发现大量坏块,换硬盘了。
但是备份数据的时候有一个问题,有部分文件已经在坏块里了,我全盘复制过来的时候一旦扫到这个地方就会100%占用一直卡住,我想的是只备份没问题的文件,但是又看不出来哪些文件是正常的,一个一个文件去试也不现实,有没有什么工具可以处理这个问题的?

Jumbohard 发表于 2022-8-16 13:18

paladin7 发表于 2022-8-15 20:20
同环境 tim用的是论坛推荐的魔改版本 没问题

求一个,QQ那个界面过于臃肿了,还是习惯用这个

—— 来自 S1Fun

paladin7 发表于 2022-8-16 13:30

Jumbohard 发表于 2022-8-16 13:18
求一个,QQ那个界面过于臃肿了,还是习惯用这个

—— 来自 S1Fun

找不到原帖了 硬盘里找了一下还在

链接: https://pan.baidu.com/s/1HvoV_VREtRI64YRRh5Xd3Q?pwd=fkqq 提取码: fkqq 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

peshing 发表于 2022-8-16 14:36

火绒有各种各样的的性能问题,PUBG最后几个圈用火绒会严重影响FPS

litel 发表于 2022-8-16 15:59

七彩虹SSD。。。
页: [1]
查看完整版本: 火绒有没有好用的、占用低的替代品(疑似硬盘问题)