月神侠 发表于 2022-8-15 14:29

国内说相声小品的演电影就没一个电影演的好吧?

我记得很久以前牛群、冯巩、陈佩斯、朱时茂演过电影,电影不咋的,演技也一般,就是换了个大场演相声小品而已。
后来的赵本山、小沈阳、宋小宝、郭德纲、岳云鹏也拍电影了,也不咋的。
现在最火的沈腾、马丽、贾玲这几个,虽然赶上好时间,有电影大卖的,也有烂片,演技摆在那里,并不觉得好。
这些自己本职的相声小品不好好搞,反而觉得拍电影好赚,都去拍电影了。

银枪子龙 发表于 2022-8-15 14:31

。。。。大宋提刑官里的大反派。。。。很多喜剧演员适合演配角。。。。。老一派喜剧演员现在能出来扛片或者还经常演的就范伟吧

鲁邦三世1 发表于 2022-8-15 14:43

槽点满满啊
陈佩斯朱时茂本来就是演电影的,比如陈佩斯的《太后吉祥》,朱时茂的《牧马人》
冯巩的电影也有不错的
潘长江郭达的《举起手来》
赵本山有《叶落归根》,范伟是影帝
硬要说没啥代表作的就是小沈阳/宋小宝/郭德纲/岳云鹏之类的

cashhellsing 发表于 2022-8-15 15:00

刘威的演技可以了吧,
范伟的演技不用怀疑了吧
牛振华,百花和东京电影节双料影帝,那可是正经相声演员里第一个当影帝的,含金量够高了吧
至于冯巩,还真别嫌弃,比起来郭师傅那种烂片专户,冯巩在电影上追求不知道高到哪里去了,成名作那五可是谢飞老爷子的作品,至于站直啰别趴下 埋伏 没事偷着乐,在90年代中国电影发展里都是说两句的存在
陈佩斯也不差,瞧着一家子是新中国电影喜剧和的代表作,后面二子开店系列更是作为了展现改革开放百姓生活的重要作品,再后面他也有太后吉祥和孝子贤孙伺候着这样的脍炙人口作品,没有你说的那么不堪的

龙骑士尹志平 发表于 2022-8-15 15:02

陈佩斯就不说了,冯巩演小人物是一绝,范伟的演技在国内男演员里也是排在前面的

回旋球忧郁 发表于 2022-8-15 15:04

马丽和贾玲确实不行,沈腾演技很好啊,外星人里跟黄渤比不差吧,赵本山演技也很好啊,陈佩斯要是演技不好吃面条怎么会成为经典?演小品也是靠演技啊,说相声的确实差了点,德云社的演戏都不太行

银枪子龙 发表于 2022-8-15 15:05

马丽有时代优势,好就好在她不那么漂亮

wlhlz 发表于 2022-8-15 15:21

你在胡说八道个啥呢,演技问题还可以说你根本没有鉴赏能力,朱时茂演牧马人红遍大江南北的时候都还没开始演小品呢

掘墓人 发表于 2022-8-15 15:25

冯巩在电影里演技相当强的
还有楼上提到的牛振华,去看看站直了别趴下,演技炸裂

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

GASEOUSSNAKE 发表于 2022-8-15 15:38

最初的小品作品就是表演电影拍摄现场的花絮和调侃,比如谁是主角,吃面

shineaslin 发表于 2022-8-15 15:41

你这属于纯纯的阅片量少加暴论了

okpig 发表于 2022-8-15 15:43

这是什么脑残话,冯巩他们不说,葛优也是演过小品的,表演艺术本来就没分那么开。
老一辈能有名气的都不可能差。

上将郝萌 发表于 2022-8-15 15:49

冯巩的电影当年我们全家都爱看
还有赵丽蓉奶奶的孝子贤孙伺候着
其实谦大爷演技不错

MARK2 发表于 2022-8-15 16:03

哪怕是打开百度百科看一下也不至于说胡话。

楚地南藩 发表于 2022-8-15 16:23

赵丽蓉得过东京电影节最佳女演员

yangchunsiyue 发表于 2022-8-15 16:33

马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学林兆华戏剧研修班。
沈腾,1979年10月23日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地男演员、影视导演、编剧,开心麻花舞台剧签约艺人,毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。
2000年,贾玲报考中央戏剧学院的表演专业,最终落选。2001年,同时报考中央戏剧学院的戏剧表演专业和相声表演专业。虽然两个专业都考上了,但由于母亲李焕英的误选,导致贾玲最终就读相声表演专业大专班。
只有贾玲是科班相声表演专业的。

angelooo 发表于 2022-8-15 16:36

2楼提了刁光斗了,这楼已经终结了

searcher 发表于 2022-8-15 16:36

冯巩
1998年凭借电影《没事偷着乐》获得第十八届金鸡奖最佳男演员奖

陈佩斯
1988第11届大众电影百花奖 最佳男配角 京都球侠
1984第4届中国电影金鸡奖 最佳男配角(提名) 夕照街

朱时茂
1982年,凭借电影《牧马人》获得“金鸡奖”和“百花奖”两大奖项

赵本山
1999年由个人投资主演的电影《男妇女主任》获得第二十二届大众电影百花奖最佳故事片奖,本人获最佳男演员奖

随手一百度就有的,楼主搜都不搜张口就来。可能都是评委眼瘸吧

蕾丝控 发表于 2022-8-15 16:49

月神侠 发表于 2022-8-15 14:29
我记得很久以前牛群、冯巩、陈佩斯、朱时茂演过电影,电影不咋的,演技也一般,就是换了个大场演相声小品而 ...

啊?

看见楼主ID瞬间懂了。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dyalex 发表于 2022-8-15 16:50

知道小品为啥叫小品吗?

cashhellsing 发表于 2022-8-15 16:51

searcher 发表于 2022-8-15 16:36
冯巩
1998年凭借电影《没事偷着乐》获得第十八届金鸡奖最佳男演员奖

补充一点,陈佩斯在电影上的成就其实不应该是这些的,他的电影都是买的制片厂的厂标来拍摄的,所以就没有资格去参加国内的评奖,当时还是各个制片厂提名选送制度

钞君 发表于 2022-8-15 16:51

龙骑将 发表于 2022-8-15 17:01

很多人先看了什么后,脑子会形成钢印,怎么都扭转不过来。LZ应该就是这样,先看了那几位的小品相声,所以看什么都是小品相声

葛葉景明 发表于 2022-8-15 17:10

冯巩有几个片可是黄建新导的......

不入流美术 发表于 2022-8-15 17:35

只能说你见识短,冯巩的几部家里长短的电影都很好看,赵本山那部带着工友尸体回老家的电影也很震撼

ggssoo 发表于 2022-8-15 17:39

郭德纲演技其实还算凑合,烂的是本子

月神侠 发表于 2022-8-15 18:00

可能是看得少了,也可能是老一辈成就太高了,新人能打的没几个,感谢指正

Loony 发表于 2022-8-15 18:06

赵本山演技可一点不差,基本和被唱歌耽误了的影帝张学友一个情况

junqqq999 发表于 2022-8-15 20:17

演的好的多了,陈佩斯、朱时茂、宋丹丹、赵本山、冯巩、巩汉林~~

胜改藏 发表于 2022-8-15 20:28

啥?赵本山范伟不行?

sangtianzhou 发表于 2022-8-15 21:35

姜昆也演过京都球侠啊。

如月雅寺 发表于 2022-8-15 22:25

赵本山《落叶归根》,封神级讽刺致郁作品

于谦《老师好》
澳门拿了影帝,电影节何德何能非看上一个说相声的给大奖

范伟那更不用说了,主演还是客串那演技没几个差的

很多相声小品演员都有发挥不错的影视作品
但受限于搞笑多年观众熟知
看见脸就想笑
所以他们在资方眼里更适合短时间客串
而且多是负责搞笑

遇不上好剧本,演技发挥受限
其实真论演技都是在舞台浸淫多年,谁能比谁差
再一个本身就很路人皆知啦
哪个资方有小鲜肉的韭菜不割,捧个老艺术家去啊

gane1010 发表于 2022-8-16 00:12

赵本山除了电影 他的电视剧更出名吧   

linc555 发表于 2022-8-16 00:32

燕子,没有你我怎么活啊燕子

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞霞精灵 发表于 2022-8-16 01:07

小李子大脸猫 发表于 2022-8-16 02:16

杉田悠一 发表于 2022-8-16 02:22

啥玩意你居然不是来钓鱼的……

shyso 发表于 2022-8-16 02:30

linc555 发表于 2022-8-16 00:32
燕子,没有你我怎么活啊燕子

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

笑死,我也想回这个

rubicon 发表于 2022-8-16 02:41

感谢发片

doublehit 发表于 2022-8-16 04:40

赵丽蓉是东京影后,跟你说一声
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 国内说相声小品的演电影就没一个电影演的好吧?