xxxhoncy 发表于 2022-8-22 15:50

kazamatsuri 发表于 2022-8-18 00:12
手部全是错误的鸡爪

是的,除了脸以外四肢很容易出问题...

xxxhoncy 发表于 2022-8-22 15:53

苏西踩到我了 发表于 2022-8-18 00:21
有啥适用于绘画上换表情的ai吗,有的话拼图就全了

可以试着用dalle的inpainting功能把脸抹掉一部分然后让AI重绘(输入新的文字描述),不过感觉效果可能也不是很好...这是一个例子:https://www.bilibili.com/video/BV1cV4y1j7rx , 不确定有没有更好的方法

xxxhoncy 发表于 2022-8-22 15:55

ybfelix 发表于 2022-8-18 00:33
我看Dalle2好像经常画面中出现的人脸数量越多,每张脸质量越低,如果是大人群往往能不可名状,是不是投入算 ...

我感觉dalle生成的图都挺糊的...好像据说为了安全还是什么有时候还会故意涂抹面部细节。目前的ai产图中人太多基本上会有问题,stable diffusion会开始分不清四肢的从属关系..

xxxhoncy 发表于 2022-8-22 16:01

mimighost 发表于 2022-8-18 03:06
我看外国有个老哥已经开始用这些模型生成像素avg的背景了

这也是有点儿快 ...

之前在微博也看到有人已经用ai生成的素材做游戏了:https://weibo.com/1980569103/M13HX4j1z

pf67 发表于 2022-8-22 17:41

赶紧用起来,现在AI最大的问题就是,技术好,但是没用上用价值

Lisylfn 发表于 2022-8-26 09:05

问下楼主主楼生成的完整关键字是什么? 怎么都搞不出好图

xxxhoncy 发表于 2022-8-27 14:19

Lisylfn 发表于 2022-8-26 09:05
问下楼主主楼生成的完整关键字是什么? 怎么都搞不出好图

比较常用的关键字是ghibli, artgerm, Alphonse Mucha, 我测试过程中选好艺术家非常重要,一般写a cute girl(人物), forest(场景), art by xxx, xxx(各种艺术家的名字)就行,这里有其他人的关键词:https://lexica.art/?q=ghibli++artgerm,可以参考一下

xxxhoncy 发表于 2022-8-27 14:27

最近比较忙没有更新(不过AI相关的贴也比较火,资源也到处都是了)比较满意的几张:

路西恩 发表于 2022-8-27 18:04

leeskies 发表于 2022-8-27 19:42

dalle-mini等有限几个是不用翻墙的 但是效果就不怎么好 而且调教功能也很少

不推荐

廖化 发表于 2022-8-27 20:46

正在学习中,越学越觉得画师失业大浪潮不可避免。
想干脆卖房回老家当尼特算了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

codecloud 发表于 2022-8-28 00:13

廖化 发表于 2022-8-27 20:46
正在学习中,越学越觉得画师失业大浪潮不可避免。
想干脆卖房回老家当尼特算了

代替行业美工还早得很,但各种外包头像半身像之类的定制画的外快工作应该会被杀干净了吧.
不过我倒是觉得ai绘画影响最大的行业是wacom等各类手绘板生产商.以后就真的只有从业者才需要这东西了,业余爱好者把买板子的钱拿去给ai绘画引擎续费更实用.

NickFree 发表于 2022-8-28 00:19

楼主你这也不算游戏吧?

xxxhoncy 发表于 2022-8-28 02:21

NickFree 发表于 2022-8-28 00:19
楼主你这也不算游戏吧?

确实不算哈应该换个区

NickFree 发表于 2022-8-28 03:30

xxxhoncy 发表于 2022-8-28 02:21
确实不算哈应该换个区

哈哈哈是不是进游戏区进习惯了,我现在想去动漫区观光,看半天发现又点进游戏区了

xxxhoncy 发表于 2022-8-28 06:04

NickFree 发表于 2022-8-28 03:30
哈哈哈是不是进游戏区进习惯了,我现在想去动漫区观光,看半天发现又点进游戏区了 ...

是啊比较习惯逛游戏区

廖化 发表于 2022-8-28 11:43

codecloud 发表于 2022-8-28 00:13
代替行业美工还早得很,但各种外包头像半身像之类的定制画的外快工作应该会被杀干净了吧.
不过我倒是觉得a ...

一些工业类设计和ICON设计估计是最早被淘汰的,已经看到有人用AI批量生产游戏图标和包装设计了。
昨天还在学3D今天就被秒杀了

xxxhoncy 发表于 2022-8-28 11:57

一些工业类设计和ICON设计估计是最早被淘汰的,已经看到有人用AI批量生产游戏图标和包装设计了。
昨天还 ...
之前看到有人用dalle生成的icon:(https://twitter.com/0xcharlota/status/1543868135861805056)确实已经很好看了,但是目前其实并没有直接从设计图直接生成3d模型的方法,至少目前AI还没有强到这个地步

zyjzhzyh 发表于 2022-8-28 12:07

xxxhoncy 发表于 2022-8-15 13:12
我之前也看到老滚有出类似的mod制作工具,可以让npc去朗读文字但我感觉效果还比较一般,以后肯定 ...

洪水猛兽ai终于来了,算法ai作画、ai围棋、ai配音、ai客服,不知道怎么关注算法ai行业的最前沿进展,比如ai医学现在只能在特定的癌症早筛上辅助有经验的医生而已

xxxhoncy 发表于 2022-8-28 12:22

今天AI出的比较好看的几张:

廖化 发表于 2022-8-28 12:24

xxxhoncy 发表于 2022-8-28 11:57
之前看到有人用dalle生成的icon:(https://twitter.com/0xcharlota/status/1543868135861805056)确实已 ...

这种已经完成度很高了,像我们这种小型公司已经足够。关键是量大管饱并且出货时间短,只要有人掌握关键词,估计美术能砍一半包括我

codecloud 发表于 2022-8-28 14:50

昨天还 ...

这个倒是真让人意想不到,但确实又是那么一回事啊.
icon这种玩意,基本就是互相抄袭,而且还够小,不需要细节,确实太适合ai做了.
看来以后再让我做icon,我就不用头疼去哪里抄了.直接ai走起

codecloud 发表于 2022-8-28 14:54

zyjzhzyh 发表于 2022-8-28 12:07
洪水猛兽ai终于来了,算法ai作画、ai围棋、ai配音、ai客服,不知道怎么关注算法ai行业的最前沿进展,比如 ...

没必要关注ai技术领域,只要去关注ai相关企业近期的股价就行.
这一轮ai炒作才刚开始,还只是ai绘画这种小众圈子内的狂欢,还没成气候,可以继续等,就看能不能持续下去形成社会层面的热度话题了,能在社会层面有热度,就自然会有资金来挖炒作机会,到时候跟着上车捞一票,就当被ai抢了工作机会之后的补偿吧.

桐野心音 发表于 2022-8-28 16:04

那设定好一个人物,让AI画这个人在各种场景里不就能节省很多工序

daizhenye 发表于 2022-8-28 17:55

廖化 发表于 2022-8-28 12:24
这种已经完成度很高了,像我们这种小型公司已经足够。关键是量大管饱并且出货时间短,只要有人掌握关键词 ...

往宣图上转呗,独家定制和精细化风格这种ai是搞不定的,包括特定要求的建模。

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厨具战士 发表于 2022-8-28 20:57

codecloud 发表于 2022-8-28 14:54
没必要关注ai技术领域,只要去关注ai相关企业近期的股价就行.
这一轮ai炒作才刚开始,还只是ai绘画这种小众 ...

求荐股!愿同车而往。

冰空的花束 发表于 2022-8-28 21:40

icon需要用什么样的关键词呢,现在ai就喜欢啥都一转风景画

codecloud 发表于 2022-8-28 22:03

厨具战士 发表于 2022-8-28 20:57
求荐股!愿同车而往。

炒概念这玩意根本没股票可荐,全都是垃圾.
真有机会开始炒了,有胆量就死怼龙头完事.纯粹就是赌这个概念能不能被资金认可.能就赚,不能就认栽.

afer 发表于 2022-8-28 22:20

银光猹 发表于 2022-8-28 23:00

今晚初试Stable Diffusion的dreamstudio,比之前玩的demo版好点吧,多了些参数调节。我的关键词也不再是两三个了,但我憋了大招地把词输入了,图都几乎在我脑中成型了,结果参数没拉到最大挡,看到结果瞬间萎了。但有时候问题不在参数上,即使拉高了也没什么变化,不可控性还是太大。
参考了楼主提供的关键词网站,发现有些关键词描述不能照搬输入,网站会提示不可识别,很奇怪……

回头看,最开始描述的风格是最稳定、表现最明显的了

两幅CG游戏风格吧,这种图还是很容易出的,看那个关键词网站就很容易找到规律了。感觉这种半身肖像的很稳定了

憋大招的成果,为什么会有摄影风格的合成啊(反思了下可能是“童话绘本风”这个词搞的鬼,但我指的是平面化的童话绘本风格,并且输入的作者风格限定没有起作用)

参数开最大的成果,为毛总有这个穿着白色短款老头衫和不合身半身裙的女人出现!!

(从右往左分析的)第一张的描述最简洁:一个可爱的女孩+作者风格限定。接着是补充了对女孩的详细描述、换了作者风格限定、再次更改作者风格。反正我最喜欢第一张……

短暂尝试没什么切实有用的经验,也没有那些大佬玩得转。这单纯的文字描述出来的不稳定结果,对于我而言体验还没有QQ秀好。

afer 发表于 2022-8-29 00:02

tyauto 发表于 2022-8-29 00:08

抽象派画家搞不好会首先被AI干翻

afer 发表于 2022-8-29 00:25

はちたや 发表于 2022-8-29 00:33

有人能解释下现在画画用的ai,是真的和人一样先构图再上色再细节处理,还是从样本里挑选局部拼接在一起?

或者说两者都有,从样本画里提取人物边缘这种高频信息作为造型,然后再填色?

—— 来自 S1Fun

xxxhoncy 发表于 2022-8-29 03:06

银光猹 发表于 2022-8-28 23:00
今晚初试Stable Diffusion的dreamstudio,比之前玩的demo版好点吧,多了些参数调节。我的关键词也不再是两 ...
我也尝试了一下,感觉确实让stable diffusion正确理解一个姿势还是很有难度的...我之前都是直接输入角色,没有规定动作;以下是对:“美丽金发女孩,身穿红色长裙,站在沙滩,手捧蜡烛” 的测试的几个稍微比较好的结果:

sd对于理解动作本身还是比较困难...经常会看到蜡烛不在手上的情况
我又在dalle2上试了一下,发现dalle2对动作的理解十分准确,但是对艺术家的风格则无法捕捉(我尝试使用穆夏的风格):

之后我又试了一下把dalle2生成的图片再放到sd里面:

感觉要准确生成想要的效果还是比较困难...要花很多时间调试

xxxhoncy 发表于 2022-8-29 03:11

tyauto 发表于 2022-8-29 00:08
抽象派画家搞不好会首先被AI干翻

我用stable diffusion试了一下:

可以看到stable diffusion对肢体的处理还是不行,但是如果只涉及到脸和上半身的话基本上是没有问题了(当然面部眼睛可能还是需要修一修)

xxxhoncy 发表于 2022-8-29 03:33

冰空的花束 发表于 2022-8-28 21:40
icon需要用什么样的关键词呢,现在ai就喜欢啥都一转风景画

据说dalle2画icon会更擅长一点,之前提到了之前有人尝试用dalle2画的:(https://twitter.com/0xcharlota/status/1543868135861805056)以下是关键字:

stable diffusion的话我还没有试过,可以参考 https://lexica.art/?q=icon 看看,我参考着简单试了一下:

具体的肯定还要花时间调整

alann 发表于 2022-8-29 07:48

はちたや 发表于 2022-8-29 00:33
有人能解释下现在画画用的ai,是真的和人一样先构图再上色再细节处理,还是从样本里挑选局部拼接在一起?

...

想学习扩散模型的原理可以看苏剑林的系列文章
https://kexue.fm/archives/9119

银光猹 发表于 2022-8-29 09:44

xxxhoncy 发表于 2022-8-29 03:06
我也尝试了一下,感觉确实让stable diffusion正确理解一个姿势还是很有难度的...我之前都是直接输入角色, ...
哇真不错,很接近我想描述的效果了!

我的描述是“金发圆脸雀斑红裙女孩一手蜡烛一手提裙,赤脚迎着海浪走到画面中心,浑身光芒驱赶黑暗,低饱和高对比,等等balabala”。
过后才意识到要放弃这种细节描述,想要人漂亮好看,直接提供虚拟人物(感觉真实模特效果可能并不好),或者要包含一位大量画肖像的艺术家。想要有故事性,直接描述作品名或者西方世界大量画过的故事题材

但没机会再试验了,免费额度玩完了(想玩的朋友珍惜额度,不要听我上面瞎说的效果直接拉最大,这东西有个最佳值,超过了,效果无改进还浪费额度

补充下用光额度前的几张:
依旧是个无效描述。“尼尔机械纪元的2B躺在废弃的城市建筑里,周围有紫色花朵,身上布满散碎的光斑,balabala一些画面质感描述,吉田明彦和artgerm”。除第一张(最右)的脸有点artgerm的感觉,其余三张意外地是比较平面的上色风格,猜想是不是扒了二次元同人图

试着简洁描述。“作品名,沙漠,黄色,黑色,禅意”。意外不错,不满的是有点游戏截图的质感

泰坦失足 发表于 2022-8-29 09:46

银光猹 发表于 2022-8-29 09:44
哇真不错,很接近我想描述的效果了!
我的描述是“圆脸雀斑红裙金发女孩一手蜡烛一手提裙,赤脚迎着海浪 ...

可以自己在Colab上搭属于自己的stable diffusion或者本地部署一整套环境。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: AI绘画分享交流(多图)