烛堡巡礼者 发表于 2022-8-15 09:04

关于xb3的DLC,你最希望看到前传后日谈还是外传?

又肝了一周支线,还没肝完,但已经基本和解了,反正也就这样了,不妨前瞻一下DLC,本体遗憾越多,对DLC的期待也就越高。
前传填坑:
个人最为期待,补一补还是一条好汉,黑白两国的世界怎么形成的,前代世界怎么样了,败犬组怎么摇身一变就成女王了,幸运七的来历,梅莉雅和里克的关系,雷老板没羞没臊的生活……有黄金之国伊拉在前,相信前传还是能做出花来的。

后日谈:
暂停的时间再次流动,分开的世界终于合并,主角团再次相见发糖也不错,不过这样就不好填坑了,毕竟世界都不一样了,真要硬填顶多也就回忆+播片,会显得比较苍白生硬。

开新坑:
高桥在邮件中曾说,3代是克劳乌斯故事的完结但不是异度神剑的完结。那么借着DLC铺垫新系列可能性就很高了,定位类似FF14大版本之间的小版本,这样也更符合商业逻辑,前作要素继续作为彩蛋或者客串,吊一吊玩家胃口。不过这种也是个人最不希望见到的(说的就是你轨迹)。

外传:
既然坑不好填,挖新坑又容易招骂,那干脆摆烂写外传好了,《2等分の克劳乌斯》《梅比乌斯の名字》《因为怕被黑所以全写诺彭了》……兜兜转转一大圈,稍微补一补设定,最后主线0进展,倒也不失为一场欢乐的冒险。

benhawk 发表于 2022-8-15 09:07

从炒冷饭看,还是前作可能。后日谈怎么可能再做个世界。给你演一出前前前世就不错了

hypnossz86 发表于 2022-8-15 09:08

秋月孝三 发表于 2022-8-15 09:12

高桥说了3要打破祖宗之法,所以答案是100关解谜小游戏,通关后改标题画面

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

满满一大杯 发表于 2022-8-15 09:13

付费DLC肯定是希望做些在商业考量下比本篇还卖不动的东西的……如果填坑的话,做进本篇里啊!
所以比起黄金国这样的小型JRPG,还是想要一个诸如诺彭大地图跳跳乐这样的垃圾游戏

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-15 09:13

填坑、挖新坑、后日谈都不冲突,看高桥想不想都做进dlc了,我希望这些都有

SorroFrost 发表于 2022-8-15 09:14

个人感觉是一半前作一半后作,前者讲好世界观相关的坑,后者展望未来

椎名mahuyo 发表于 2022-8-15 09:14

新剧情DLC都做了新图的
这DLC至少把黑雾和相连未来的坑填了比较好吧...这么一看还真是做前传好点
当然我肯定想再多发点糖就是了

haixings 发表于 2022-8-15 09:17

ZyLintheMax 发表于 2022-8-15 09:23

反正不是都市7始祖就行,对这帮人一点兴趣都没有

septer 发表于 2022-8-15 09:32

不要都市英雄传!!!

BREEEEZE 发表于 2022-8-15 09:36

后传没什么事件可以写了,除非强行制造新困难,猜测是前传为主但是结局演出里会补充融合后的世界

aki1ostt 发表于 2022-8-15 09:40

前后传都得有才行,不然完成度太低了。前传就是因为整个世界观还没有解释的太多了。
后传则是对现在这个结局还能接受的唯一原因就是还有dlc来补充,不然我宁愿接受生离死别也不愿意接受一个泡影

yuwe0714 发表于 2022-8-15 09:43

dlc4如果做了都市英雄传能申请季票退款吗

久井路路 发表于 2022-8-15 09:47

草,化身梅比乌斯乐子人的外传还行

我也想要一个能迸发出这种灵感的脑子(

oldttt 发表于 2022-8-15 09:50

dlc:诺鹏版吃鸡糖豆人

LMBS 发表于 2022-8-15 09:54

不如就做成XB3R,第六章开始另一种剧情展开

zakki 发表于 2022-8-15 10:00

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-15 09:08
搞些新支线把正篇没发的糖补上就够了,现在这样糖分不足的状态,mio和noah这对cp没啥说服力 ...

这还没说服力?我咋觉得是三代里最甜的了,强于修尔克和菲奥伦

shiko 发表于 2022-8-15 10:07

不倒贴就是没有说服力

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

何处分可 发表于 2022-8-15 10:11

尤伽 发表于 2022-8-15 10:13

不填坑我不能接受
其实也完全可以前传和后日谈结合,希望能把两个世界合并前发生的事讲明白,最后后日谈给个三作主角团的HE

—— 来自 S1Fun

ppa11 发表于 2022-8-15 10:14

理智上我希望是2,2的同时把世界观合理化,但我相信高桥鸽鸽是想做3的

栗悟饭177 发表于 2022-8-15 10:20

别的我不知道,我就看到了三把剑。如果不是我只能说等着

八八八云紫 发表于 2022-8-15 10:31

就爱看雷老板和三个老婆没羞没臊的生活

火腿煎蛋 发表于 2022-8-15 10:33

zakki 发表于 2022-8-15 10:00
这还没说服力?我咋觉得是三代里最甜的了,强于修尔克和菲奥伦

这个问题的底层逻辑:M和N的感情与诺亚和mio的感情能够等同吗
如果认为他们就是同一个人,那确实是足够了;如果认为前世是前世,是不同的人,那几乎就是没有

saevey 发表于 2022-8-15 10:42

诺亚弥央还几乎没说服力?呃呃,是否要提醒一下去都市是在弥央和m融合前,更别提再之前一些小细节。

zyupha 发表于 2022-8-15 10:47

肉鸽:诺亚/N的N个前世从都市开始一路打到Z面前的经历,死一次就转世一次。

期间可以补上跟不同世Mio的花式秀恩爱,打完玩家都跟梅比乌斯互相理解了

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiko 发表于 2022-8-15 10:48

这个问题的底层逻辑:M和N的感情与诺亚和mio的感情能够等同吗
如果认为他们就是同一个人,那确实是足够了 ...

即使不认为是同一个人,当代诺亚和弥央的感情线也足够有说服力了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

misya 发表于 2022-8-15 10:50

全部

shellingnie 发表于 2022-8-15 10:57

我想看看这么多年M和N怎么过的

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

血狂毘沙门 发表于 2022-8-15 11:03

当然是!
让玩家扮演Z 从零开始搭建艾欧尼翁的沙盒建造模式

不应 发表于 2022-8-15 11:11

shudushimo 发表于 2022-8-15 11:14

不给个后日谈发糖我是不会和高桥gg和解的

zakki 发表于 2022-8-15 11:40

如果认为他们就是同一个人,那确实是足够了 ...

是的,我也这么理解。其实不止这个,诺亚和N的塑造都要以N和诺亚是否是一个人的底层逻辑来思考。不过是不同的人,那几乎没有这个不太认同,前期各种小动作,小眼神也不少了

piaoxiang123 发表于 2022-8-15 11:40

能不能让玩家操作没比乌斯啊,我想玩

我在干什么啊 发表于 2022-8-15 12:02

mio

緋色焰華 发表于 2022-8-15 12:33

其实结局方面只要新增些支线弄点新世界发糖的伏笔就足够了... DLC体量多半是前传,当然个人更希望补完克劳斯这个接触者更多信息量。

砂糖续香香 发表于 2022-8-15 12:34

堆都堆了,也不差这点。高桥哥哥全做了吧

moudianzi 发表于 2022-8-15 12:39

扮演尼娅学习使用PS

Firvox 发表于 2022-8-15 12:48

DLC让玩家当Z挺好的,游戏模式弄成P社那样涂色好了,只不过终极目标是让所有殖民地和地区都纳入梅比乌斯控制下(都涂成红的)

特色系统之一是可以跟踪某个NPC的一生,然后在特定时刻进行干预,如果条件满足就能转成梅比乌斯,不满足就只能放走或者杀了重生,玩家一开始只有自己和XY三个梅比乌斯,一边建设剧院(?)一边涂色一边招新的梅比乌斯一边对抗衔尾蛇
页: [1] 2
查看完整版本: 关于xb3的DLC,你最希望看到前传后日谈还是外传?