shudushimo 发表于 2022-8-15 08:05

xb3结局,突然想不通了

结局诺亚说想要未来,所以要让停止的时间再次开始流动,但仔细一想,此时的艾欧尼翁不是已经满足所有条件了吗
诺亚他们六人故事开头的愿望已经全部满足:
所有人只有十年的寿命期限:结尾诺亚手上刻印消失了,限制解除。
黑白两国之间无尽的厮杀:在两位女王重新掌权之后,已经停止。
士兵必须以夺取命火为生:殖民地砍钟之后,士兵开垦农田,已经找到了新的谋生方式。

原来两个世界建造始源的愿望:始源的设想是,两个世界融合,所有人毁灭然后再在始源建造的新世界中重新诞生,这不就是安居乐业版的艾欧尼翁吗

也就是说,如果诺亚想的话,他们完全可以在艾欧尼翁里直接开始新生活,所以为什么要冒着失败啥都留不下的风险,多此一举地毁灭这个世界然后重新建一个新的呢。

Errey 发表于 2022-8-15 08:09

把XYZ干掉就不可避免地分离黑白世界
你不把XYZ干掉,他迟早夺权回来,大家命都没多长,包括各执政官也会搞事,这还要解释?

种田上脑啊?

TR4835 发表于 2022-8-15 08:14

楼主也想要永恒的当下?

mcq_2 发表于 2022-8-15 08:16

你的论据没问题,但是你的结论大前提不存在。

xb3有点黑客帝国的意思,大体上类似救世主几代就会冒几个出来。起源可以随时重启世界,现有的脱离命火的设定随时可以被over。

Ameyoru 发表于 2022-8-15 08:16

那本质不还是逃避现实,活在当下吗。诺亚嘴了那么多次未来,希望这些,结果最后还是选了一个和N当年一样的道路。那诺亚那些本来就假大空的口号就更加弱智和无力了。而且里面都说了,这个世界本身的存在就不合理,大规模的消失现象就是例子,早晚都要灭亡的,真到那时候,连始源都没了,那不就是真正的GG了吗

Ameyoru 发表于 2022-8-15 08:18

不过诺亚能这么选,确实对得上运气好这三个字

xbhuang 发表于 2022-8-15 08:26

你这是革命不彻底

—— 来自 S1Fun

AsLaevatein 发表于 2022-8-15 08:41

本身艾欧尼翁对两个宇宙来说是个静止的存在,时间不是一个流速的,现在里面过了千年外面就过了一秒,两边都有的npc怎么处理呢,状态同步?干脆多了一个自己?退一万步讲雷克斯能接受几岁的女儿突然成年而且带个女婿回家或者干脆多了,那些轮回中已经成人的脱离轮回存在的个体咋办,照你这个逻辑他们不是白死了,尼娅和梅莉亚他们还想回去呢,就算艾欧尼翁可以继续稳定存在而且时间流速和两个宇宙一致,这种留存逃避的思路和梅比乌斯不是殊途同归?

----发送自 HUAWEI TAS-AN00,Android 10

orzsai 发表于 2022-8-15 08:46

你就是想当梅比乌斯了

riin 发表于 2022-8-15 08:47

NIER_ILLYASFIEL 发表于 2022-8-15 08:48

感觉和黄金国结局差不多,建了半天殖民地,最后结局全没

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-15 08:53

主角团面临的选择是有点黑客帝国选红蓝药丸的意思,你可以选“蓝药丸”继续留在梅比乌斯创造的世界里不停循环以战求生的过程,不去思考其他事情。
也可以选择“红药丸”直面现实,在世界崩毁前想出更好的解决方案。

硬要说两者确实都是委身当下的活法,但前者没有未来,后者有可能可以拼出新的未来。

すぴぱら 发表于 2022-8-15 09:01

aki1ostt 发表于 2022-8-15 09:21

不把Z干掉Z就不可能让你安心当日子人,把Z干掉两个世界的分离就不是人为能控制的

langleizhi 发表于 2022-8-15 09:23

尼亚:我可去你的吧,老娘要回家

ZyLintheMax 发表于 2022-8-15 09:26

还有黑雾和堙灭现象呢,这个世界脱离了Z掌控也是慢性死亡,不可能长久

Jumbohard 发表于 2022-8-15 11:17

我不知道是看漏了啥剧情还是理解出了偏差,最后那点把我看迷糊了
本身不应该是两个世界将会自发地相互融合,融合的时候万物都会湮灭,所以才要用始源在新世界让万物再生吗?为什么到结局两个世界就突然分开了?

—— 来自 S1Fun

shudushimo 发表于 2022-8-15 11:22

Errey 发表于 2022-8-15 08:09
把XYZ干掉就不可避免地分离黑白世界
你不把XYZ干掉,他迟早夺权回来,大家命都没多长,包括各执政官也会搞 ...

为啥把XYZ干掉就不可避免地分离呢,最后那段把XYZ干掉之后两位女王还在让诺亚他们选择要不要分离啊

linekm 发表于 2022-8-15 11:23

我不知道是看漏了啥剧情还是理解出了偏差,最后那点把我看迷糊了
本身不应该是两个世界将会自发地相互融合 ...

你看开头cg,小诺亚那个现实世界快要跟xb2那个世界融合的时候,z用始源按暂停创造了个艾欧尼翁。结局就是z被干掉了相当于重新按下播放键了,继续顺着开头cg的时间线走

—— 来自 S1Fun

shudushimo 发表于 2022-8-15 11:25

mcq_2 发表于 2022-8-15 08:16
你的论据没问题,但是你的结论大前提不存在。

xb3有点黑客帝国的意思,大体上类似救世主几代就会冒几个出 ...

我只看到Z可以用始源重启世界,但故事最后他们不是把Z干掉了吗,为啥还会随时over呢

霸王向小受 发表于 2022-8-15 11:27

shudushimo 发表于 2022-8-15 11:25
我只看到Z可以用始源重启世界,但故事最后他们不是把Z干掉了吗,为啥还会随时over呢 ...

静止的时间就是Z创造的,把他干掉自然也就没了,两个世界的融合在结尾才刚刚开始

sslink 发表于 2022-8-15 11:28

其实最后情况感觉是和1一样的,干掉z之后拥有最大权限的应该是有始源剑的诺亚,所以最后为什么扔剑

shudushimo 发表于 2022-8-15 11:29

那比较合理的解释就是这个世界本来就在慢性死亡,随时会出现消灭现象之类的bug,所以想造完美世界只能重开了

Jumbohard 发表于 2022-8-15 11:30

linekm 发表于 2022-8-15 11:23
你看开头cg,小诺亚那个现实世界快要跟xb2那个世界融合的时候,z用始源按暂停创造了个艾欧尼翁。结局就是 ...

原来是这样…那艾欧尼翁里面始源基本都碎了,新世界真的没问题吗…

—— 来自 S1Fun

shudushimo 发表于 2022-8-15 11:30

其实最后情况感觉是和1一样的,干掉z之后拥有最大权限的应该是有始源剑的诺亚,所以最后为什么扔剑 ...

最后权限还是两个女王吧,始源剑梅莉亚想造就能造

BREEEEZE 发表于 2022-8-15 11:31

其实最后情况感觉是和1一样的,干掉z之后拥有最大权限的应该是有始源剑的诺亚,所以最后为什么扔剑 ...

始源之剑跟权限没关系吧,至少主线里没提到

shudushimo 发表于 2022-8-15 11:33

Jumbohard 发表于 2022-8-15 11:30
原来是这样…那艾欧尼翁里面始源基本都碎了,新世界真的没问题吗…

—— 来自 S1Fun ...

始源是一个圆球,最后给了特写的,完好无损

Errey 发表于 2022-8-15 11:33

shudushimo 发表于 2022-8-15 11:22
为啥把XYZ干掉就不可避免地分离呢,最后那段把XYZ干掉之后两位女王还在让诺亚他们选择要不要分离啊 ...
两个世界在对撞湮灭,Z是用始源按下暂停的那个人
女王的说辞只是让他选接着暂停还是用始源处理世界对撞湮灭的大危机

用了一大段说不选接着暂停,那肯定也不选对撞湮灭,就分离世界咯

我觉得大概是没那么难懂的,怪编剧不会写台词吧

不过理到这里的确有这问题,碍事的都死了为什么不选择暂停改造这个世界,而是冒险地直面世界湮灭的危机呢

还是得骂编剧,写得什么玩意自己理得清吗

月下的沉默 发表于 2022-8-15 11:34

本身不应该是两个世界将会自发地相互融合 ...

因为那个服务器只存在了1秒,就被玩家搞炸服了啊!!异度最慢的主线推进,只推进了1秒。。。

BREEEEZE 发表于 2022-8-15 11:39

始源和艾欧尼翁的坑太大了,有说艾欧尼翁是借用一部分两个世界的物质组成的,但没给出规律,是编剧想写啥就写啥么

ZyLintheMax 发表于 2022-8-15 11:44

月下的沉默 发表于 2022-8-15 11:34
因为那个服务器只存在了1秒,就被玩家搞炸服了啊!!异度最慢的主线推进,只推进了1秒。。。 ...

所以才说这一代像外传,整个故事对系列宇宙基本0推进作用,甚至可能除了两个女王就没有人知道这个1秒世界存在过

月下的沉默 发表于 2022-8-15 11:49

始源的概念我看来类似微观宇宙,宇宙爆炸前10秒,让人类搬家去一个小宇宙生活,微观上他能承载人类的文明几万年,但是治标不治本啊。你时间再怎么暂停,消灭现象证明时间依旧在前进的。

shellingnie 发表于 2022-8-15 11:54

游戏里对两个世界融合的表述可能有些让人误会,让人误以为以为融合是很漫长的过程。
融合的过程,即碰撞→湮灭→由始源再生,其实是在一瞬间完成的,速度快到根本不会让人感知到世界发生了变化,开场动画是融合前,结局动画是融合后。
至于玩家/主角们所处的世界,我的看法是,这个世界是始源系统所制造的一个带有bug的融合后世界模板,并不是真实存在的世界,更像一个数据体,最终始源系统靠自净能力(主角团队)清除了这个bug,始源系统履行了本职。但我这种理解解释不了为什么主角们所在的这个未来融合模板在故事最后会发生两个世界分离现象,如果始源完成了使命,始源里的这个世界还能存在下去吗?

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-15 11:55

消灭现象不一定证明时间还在流动,也可以解释说是两个世界融合崩毁时的征兆。

kzf 发表于 2022-8-15 11:55

结尾那暂时分开是蓄力呢吧,只是撞的过程没给你看,最后小诺亚那播片就是撞完读完档之后的了。
说不定开头静止的那一幕就是在备份的loading呢,毕竟数据量太大了,然后正好在重启之前被病毒z钻了空子,导致不停reboot,进不了桌面

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BREEEEZE 发表于 2022-8-15 11:59

shellingnie 发表于 2022-8-15 11:54
游戏里对两个世界融合的表述可能有些让人误会,让人误以为以为融合是很漫长的过程。
融合的过程,即碰撞→ ...

我原本也想像你说的这样解释始源,但除了两方分开说不过去以外,花的存在也说不过去,两位女王还能用权限来圆一圆
还有世界融合也未必是一瞬间的吧,只能说始源收集的原世界数据是开场动画那一刻,恢复备份也是从那一刻恢复,期间世界融合用了多长时间大家都不清楚

shudushimo 发表于 2022-8-15 12:01

其实我挺好奇的,两个世界融合之后,是同一个宇宙里两个不同的星球呢,还是像3一样两块大陆直接融合在一起呢

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-15 12:02

Errey 发表于 2022-8-15 11:33
两个世界在对撞湮灭,Z是用始源按下暂停的那个人
女王的说辞只是让他选接着暂停还是用始源处理世界对撞湮 ...

因为接着暂停也只不过是慢性死亡,消灭现象就够喝一壶了

名守居 发表于 2022-8-15 12:02

hypnossz86 发表于 2022-8-15 12:04

页: [1] 2
查看完整版本: xb3结局,突然想不通了