Leomai 发表于 2022-8-15 00:08

[剧透]XB3通关后,我才明白竹田裕一郎推特的意思

发售时候系列编剧竹田发推特提醒说会有大量的xb3相关转发请多担待,然后提到喜欢超级机器人以及勇者王的粉丝也可以享受到xb3
老实说作为xs开始的系列的编剧我一直觉得竹田注入的基因和高桥一样重要,故事的展开风格、大量的王道机器人情节、以及讨喜的女性角色塑造都离不开竹田他们的功劳。
不过这次xb3感觉竹田的血有一点浓过了高桥。尤其是最终决战两个主堡变成机器人参战,感觉就差喊出一句“ファイナルフュージョン、承認!”

顺便,xbx开始引入的兵头一部同样也是竹田在勇者王时代的重要战友。

所以我有一个疑问:
王道机器人剧情都写到这一步了,为什么xb3反而没有了开机器人的环节???
dlc:ゼノブレイドFinal里能给我加回来吗?

blueelf 发表于 2022-8-15 00:24

响尾蛇链接基本上就等于开机器人了

灰狼 发表于 2022-8-15 00:25

我觉得变身衔尾蛇已经算是开萝卜了,可能是因为我之前听过几个宅宅聊天,已经能接受进击的巨人也是机器人动画

KOL2022 发表于 2022-8-15 00:27

不管多少次我还是要说!
为什么不给最终决战加两个主堡机器人槽!
明明黄金之国就有!
你让我打黑国4连攒黑槽,白国4连攒白槽
满槽给我打爆他啊

whzfjk 发表于 2022-8-15 00:33

血狂毘沙门 发表于 2022-8-15 00:35

请期待后续免费更新 给你整个高达玩

Leomai 发表于 2022-8-15 00:49

whzfjk 发表于 2022-8-15 00:33
有日本人就这么喷啊:「我不是来玩乞丐版超级机器人大战」

至于衔尾蛇,估计高桥跟 falcom 思路差不多,反 ...

所以一直觉得xb系列有一种奇妙的精分感。
你知道几个机器人动画编剧都想狂写机器人对打,最好每次战斗都机器人出场合体放大招。
但是作为一款rpg游戏无论从预算还是从剧情展开来说都不适合,至少xb1和xb2都被压住了。
xb3最后完全暴走成勇者王后有一种悲喜交加的不可名状的心情
(其实一直说没剧情的xbx,也是把大量的预算和演出都放在了机器人互殴上,与xb3类似的地方太多了)

eyeego 发表于 2022-8-15 00:53

sunkaifeng00 发表于 2022-8-15 00:53

然而两台主堡作为萝卜的战斗属实降智,主要是两个驾驶员太铸币了
梅办法只会复读直拳和木兰beam,尼娅的背部光束炮被鸡瘟总统府形态主堡的屏障反射后没扫死大量友军我大概只能感谢竹田抬了一手

如果这种程度就能让竹田这种从业者自我感动得不行的话,也难怪萝卜片和机战会变成现在这个样子了,要求竟然不得不卑微成这样……

whzfjk 发表于 2022-8-15 00:56

LMBS 发表于 2022-8-15 00:58

其实二代第四章那种中期弄个章节搞下还挺喜欢的,现在放到最终战中,打得还没意思
本作就应该把最后开船突入那些动画改成玩家控制萝卜突入,天元突破最后把西蒙扔过去那段就挺好的

KOL2022 发表于 2022-8-15 01:02

LMBS 发表于 2022-8-15 00:58
其实二代第四章那种中期弄个章节搞下还挺喜欢的,现在放到最终战中,打得还没意思
本作就应该把最后开船突 ...

如果做成黄金国决战,我觉得不是不行吧....
背景在打,我们攒槽,然后放大招特写

dren_zheng 发表于 2022-8-15 01:13

寺胖是我爹 发表于 2022-8-17 05:51

机器人大战系列的爱好者也能享受到的意思不是指本作剧情=异度之刃3时狱篇,吗

sangtianzhou 发表于 2022-8-17 06:26

机械刺客明明英雄是开高达的,到了你玩就变成李逵了

椎名mahuyo 发表于 2022-8-17 07:39

响尾蛇就是主角开了台eva了

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

樱井考宏 发表于 2022-8-17 07:51

sangtianzhou 发表于 2022-8-17 06:26
机械刺客明明英雄是开高达的,到了你玩就变成李逵了

机械刺客不能开大招让机械人自爆然后美少女下来手枪biubiubiu这个英雄怎么设计都是失败的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灰谷真实 发表于 2022-8-17 08:23

说得好,我六精神衔尾蛇和三衔尾蛇合体技呢?
不要说NETA甚么凯撒铁木真尼尔瓦修就能享受了罢。
我之前就觉得把衔尾蛇和梅比乌斯换成巨型机器人,放到早年的SF动画里面毫无违和感。现在竹田告诉我不是错觉。
页: [1]
查看完整版本: [剧透]XB3通关后,我才明白竹田裕一郎推特的意思