有点追求 发表于 2022-8-14 23:47

有什么容易入门CRPG的游戏吗?

今天购买了一份 开拓者:正义之怒,从8点到现在我整个人都是晕的,光建人就花了将近两个小时,这概念也太多了- -,选一个职业竟然还有5,6个职业变种,看的我都快昏倒了感觉自己还是一无所知。感觉CRPG的确是有深度的,但是一出来就给这么多东西我实在是遭不住啊。
有没有那种不是那么硬核,脑子不够用也能玩的CRPG呢- -

Rary 发表于 2022-8-14 23:50

永恒之柱系列,系统简单,战斗节奏快,难度不高,很适合新手。

Kazepollar 发表于 2022-8-14 23:50

继续玩下去,不是内置了非常详细的说明书吗?
你可以看战斗日志,知道你到底为什么这一下打出了9点伤害,慢慢就会玩了

makar0601 发表于 2022-8-15 00:03

正义之怒低难度熟悉下也行,光是各地任务队友支线就很有意思了

有点追求 发表于 2022-8-15 00:03

Kazepollar 发表于 2022-8-14 23:50
继续玩下去,不是内置了非常详细的说明书吗?
你可以看战斗日志,知道你到底为什么这一下打出了9点伤害,慢 ...

我也是这么想的,直到我升级了,又陷入一轮新的挣扎。。

makar0601 发表于 2022-8-15 00:04

有点追求 发表于 2022-8-15 00:03
我也是这么想的,直到我升级了,又陷入一轮新的挣扎。。

挣扎是正常的,大不了看攻略抄作业或者直接跟着自动升级走,低难度随便过熟悉下框架

你好s1 发表于 2022-8-15 00:06

神界原罪2啊,不是最适合新人的吗?

Algie 发表于 2022-8-15 00:06

emmm神界原罪2吧?洗点过于简单以至于角色直接几乎只剩种族差异了。当然如果你把极乐迪斯科算作crpg的话那更简单了,只要啃的动一堆字怎么乱加点都能通

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卡博雷z 发表于 2022-8-15 00:07

其实正义之怒就是相对比较好入门了,一周目不熟悉可以先试着抄一些构筑

A1LI 发表于 2022-8-15 00:13

对,原罪2最适合入门,职业不太重要,找个build攻略就行了,也没什么可研究的,新手入门比原罪1还简单。

敬明挑梅西 发表于 2022-8-15 00:17

博得系的就正义之怒就挺好的,本身玩明白了那帮20年前的老害游戏也就一通百通了,也就是个电子比大小的事
神〇原〇2或者更轻度一点的CRPG基本也不需要看能不能入门了,拿起就能玩

komoechan 发表于 2022-8-15 00:19

原罪2简单是简单了,但是那个系统大概率对其他CRPG入门也没什么帮助,至于正义之怒还是之前的老害游戏,就像楼上说的,一通百通,所以看楼主到底想要啥了

杰西福克斯 发表于 2022-8-15 00:21

想体验战斗的乐趣的话就神界原罪2,战斗系统很有趣也有深度,上手还简单,但剧情一般般。如果想体验剧情的乐趣的话就异域镇魂曲和极乐迪斯科,这两个的剧情都非常好,但前者战斗系统一泡污,完全没有游玩价值,开个简单难度一路莽就行了,后一个几乎没有战斗系统。

DarkDancer 发表于 2022-8-15 00:31

入门的话 龙腾世纪起源吧

红魔馆的糖 发表于 2022-8-15 00:57

正义之怒就挺好的,享受bd这个过程,不懂的话随便搜几个视频,不少人做的

icue 发表于 2022-8-15 00:59

废土3
Encased

这两个的系统有被精简过,娱乐性也足够

格林卡罗尔 发表于 2022-8-15 01:34

如果是战斗系统比较简单的crpg的话,那就异域镇魂曲选战士一路平a过去
如果说引导比较好容易理解的crpg,博得3和索拉斯塔都还不错吧,而且本身是dnd系对理解其他dnd不同版本规则的游戏也有帮助
顺便正义之怒想继续玩下去的话可以下个洗点mod,autobuff mod之类的体验会好很多
—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cowgp01 发表于 2022-8-15 02:03

正义之怒抄个作业理解机制就行了,正义之怒那龙傲天剧情正是最适合新人入坑那种

我就再氪一单 发表于 2022-8-15 02:40

正义之怒的剧情确实是最适合萌新入坑的近几年的crpg了,全游戏最提神的掉头桥段动画上来就嗨爆全场,build什么随便找几个抄一下撑过前期就行,难的就是前期撑过就好了,我正义之怒150+小时可能60个小时都在前两章全回合制战斗,撑过教堂那张图,再打完全游戏最大的副本眷泽城攻城战后面就一马平川了。

推荐永恒之柱是认真的吗,戏称为pillows of eternity,别说以前了就算是现在重新玩,打到第一个长动画就是机器遗迹启动那段,我基本都要迷迷糊糊快睡着了。
还有极乐迪斯科也一样的问题,极乐迪斯科那个加点系统四字强迫症和和三脑不说人话部分也够劝退一般人的了。
神界原罪系列可能战斗部分新上手会摸不着头脑。

正义之怒要还是是实在不行,那就辐射1辐射2了,只要能够接受画面那真是一个游戏玩一个季度都行。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukejoker 发表于 2022-8-15 05:54

无冬之夜1吧。

只需要建一个人,建卡比较简单,3e的规则和正义之怒相通点不少,可以当半个大菠萝玩。通关一次下来DND3E D20的系统基本也就明白是个怎么回事了。

baizhi 发表于 2022-8-15 06:17

catenarygong 发表于 2022-8-15 06:59

神界原罪2适合没玩过crpg的玩
但是不适合入门crpg啊

我觉得龙腾世纪起源适合入门
或者废土3

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

葛葉景明 发表于 2022-8-15 07:19

nukejoker 发表于 2022-8-15 05:54
无冬之夜1吧。

只需要建一个人,建卡比较简单,3e的规则和正义之怒相通点不少,可以当半个大菠萝玩。通关 ...

我也觉得这种操作1个人的容易入门,操作一个人和小队压力完全不同,当年第一个通的CRPG是辐射1

Hidewhite 发表于 2022-8-15 08:11

玩其他CRPG对入DND电子版的游戏又没有帮助。想要玩这一类只有玩下去。直接就 正义之怒 玩下去好了。其他的同类也不见得比这简单,都是一套模板。

新手要强度可以直接去抄答案,抄两个理解思路大概也就明白这东西怎么运转的了。正义之怒 直接B站搜 红鸟君 这个好了。

这类不打高难度对build的要求也不高,更别说本作有天使道途这种亲爷爷级别的。稍微明白点简单打打其实也不复杂,席拉主T拉专长拉拉防御等级,法师就输出射线人和控制秒杀DC法,牧师出领域放烛台、菜刀借机套buff附伤流……

看上去花里胡哨一大堆,一大部分因为强度其实都没人用,一般就强度突出几个凑一下的事。一些职业也只是混搭或者自施法和记忆施法区别,只是简单玩玩也不用整那么明白。故事流程里的装备有限,比如元素输出火装备就明显多,所以元素路线基本在走火系。

能整活的创造性build暂时也不需要新手去搞

harmonytree 发表于 2022-8-15 08:29

憎恶之西
绝对没有之一

volanta 发表于 2022-8-15 08:45

神界原罪2吧,这游戏crpg味儿已经不是很浓了,战斗的比重非常大,而且战斗的部分也很好玩。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

赤井稻妻 发表于 2022-8-15 08:47

正义之怒新手玩家用不着花时间车卡,选个战士职业就行,突变战士还得喝药,选那个双手战士,拿个大砍刀一路砍过去,路上的那堆队友可以让你学习怎么构筑人物

dumplingpro 发表于 2022-8-15 09:04

直接双手战士大力哥,反正可以洗点无所谓。瞎玩就行了。

samusialan 发表于 2022-8-15 09:18

入门应该选龙腾世纪,首选是2或审判而不是起源,开局需要做的选择比较少
甚至可以试试用英雄无敌来入门?
其实crpg创建人物乱选,死档的几率很低吧。还有游戏世界观、各种细节这些东西也不是说一定要了解才能玩得下去,完全可以直接体验剧情,有兴趣的情况下再回头去仔细了解

posthoc 发表于 2022-8-15 09:19

其实没有你想的那么有深度,大部分专长都是废物,大部分变体职业也就是无伤大雅的一点点区别(多、少了几点加值,能穿、不能穿某些装备,多几个、少几个法术)。多看几个类似定位的build就明白前10级左右都是有固定最优解的,而且因为升级很慢所以一旦偏离最优解整个build节奏就大幅落后(一个专长晚两级选流程上就是晚了半个到一整个章节至少十几个小时),所以没啥自由发挥的空间。

人生啊 发表于 2022-8-15 10:47

厨具战士 发表于 2022-8-15 10:55

零基础肯定是新维加斯啊,不会build就当打枪玩,唯一的缺点是玩过以后大概对很多游戏都索然无味了。

葛葉景明 发表于 2022-8-15 11:09

厨具战士 发表于 2022-8-15 10:55
零基础肯定是新维加斯啊,不会build就当打枪玩,唯一的缺点是玩过以后大概对很多游戏都索然无味了。 ...

那我觉得不如天外世界,地图小,玩着没压力,除了一开始那个星球和君王星差不多可以一天打一个地图。

厨具战士 发表于 2022-8-15 11:12

葛葉景明 发表于 2022-8-15 11:09
那我觉得不如天外世界,地图小,玩着没压力,除了一开始那个星球和君王星差不多可以一天打一个地图。 ...

天外世界无论剧情体验还是战斗都不如新维加斯。尤其是战斗断崖式下跌,容易让新玩家误解CRPG就是看对话的一类游戏。

逸一死吾亦死 发表于 2022-8-15 11:28

无冬1认真的吗,无冬1的无聊程度比正义之怒那个系统要劝退多了

nukejoker 发表于 2022-8-15 13:41

逸一死吾亦死 发表于 2022-8-15 11:28
无冬1认真的吗,无冬1的无聊程度比正义之怒那个系统要劝退多了

你这就是个人主观体验了。
我还神界原罪2各种劝退呢,也没扯着别人说神界2的坏话。

各何况无冬1就是上上个十年中除了博德2外最受欢迎的DND游戏。这销量已经足够说明问题了。

zzy516232108 发表于 2022-8-15 13:44

入门我倒是推荐龙腾世纪1,简单难度,主角车个贼全加敏捷然后双持匕首打架就行了,全加敏捷闪避超高,可以当主T用。
几个队友看样子选一选就好了,没什么所谓。

借楼问一下,开拓者拥王者的王国管理要怎么解决,在外边打着打着就要回家……非常操蛋

精钢魔像 发表于 2022-8-15 13:55

2版的博德之门,冰风谷和异域镇魂曲都比较简单
复杂的是3版

羁绊の香菜 发表于 2022-8-15 14:13

我觉得永恒之柱1的还挺好上手的,就是文本晦涩难懂。

瓜苗乐章 发表于 2022-8-15 14:15

其实都一样的,CRPG的醍醐味就是默认玩家先看过百科全书再玩游戏,游戏里没有教程
页: [1] 2
查看完整版本: 有什么容易入门CRPG的游戏吗?