雪村葵 发表于 2022-8-14 21:18

thinkbook14+ 32g 6800h今年有可能降价吗

后端开发,忍不住想买这一款笔记本。但目前京东上标价6999,好像比起开售时间还涨了?

这款未来会降价吗

银光闪耀 发表于 2022-8-14 21:22

白冷 发表于 2022-8-14 22:29

狗东现在5529 16G的,能自己加内存吗?

noahhhh 发表于 2022-8-14 22:30

不太可能,买都不好买到

—— 来自 S1Fun

报应啊报应 发表于 2022-8-14 22:31

白冷 发表于 2022-8-14 22:29
狗东现在5529 16G的,能自己加内存吗?

不能……所以才卖得贵

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白冷 发表于 2022-8-14 22:44

报应啊报应 发表于 2022-8-14 22:31
不能……所以才卖得贵

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

多16G内存加价1300,跟苹果有得一比了

绕指流光 发表于 2022-8-15 07:25

白冷 发表于 2022-8-14 22:44
多16G内存加价1300,跟苹果有得一比了

的确不值,我是6599拿下的
加1300买内存没有任何意义,要不是为了跑虚拟机我一定选16G版本
而且买了这款基本都会额外配SSD和AX210,还得花钱

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

b0207191 发表于 2022-8-15 09:16

内存现在起步32g了吧

Buke 发表于 2022-8-15 09:24

b0207191 发表于 2022-8-15 09:16
内存现在起步32g了吧

32G起步。。。等到起码5年后才可能

雪影 发表于 2022-8-15 09:34

今年D5可换内存的14寸本子好像真没有,D4可换到是有

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

偶滴小乔 发表于 2022-8-15 09:52

雪影 发表于 2022-8-15 09:34
今年D5可换内存的14寸本子好像真没有,D4可换到是有

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next- ...

战x 2022 14寸两条内存可以换啊

雪影 发表于 2022-8-15 09:54

偶滴小乔 发表于 2022-8-15 09:52
战x 2022 14寸两条内存可以换啊
倒是把这个给忘了,性能释放如何

偶滴小乔 发表于 2022-8-15 10:02

雪影 发表于 2022-8-15 09:54
倒是把这个给忘了,性能释放如何

记得看评测性能释放比别家差点吧,受制于单风扇散热大概有点不够

白冷 发表于 2022-8-15 11:45

绕指流光 发表于 2022-8-15 07:25
的确不值,我是6599拿下的
加1300买内存没有任何意义,要不是为了跑虚拟机我一定选16G版本
而且买了这款 ...

很便宜了,今天问了线下的,6950含税。

—— 来自 vivo V2049A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kanepan 发表于 2022-8-15 12:53

后端开发真的要 32G 起步,正琢磨着把16G本本卖了,买这台机器.

雪影 发表于 2022-8-15 13:36

偶滴小乔 发表于 2022-8-15 10:02
记得看评测性能释放比别家差点吧,受制于单风扇散热大概有点不够

查了下,稳定38W,很好了,还预留了LTE的m.2卡槽

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2022-8-15 13:37

14寸战X很可以啊,可换内存,38W性能释放,薯条标

yuxiao 发表于 2022-8-15 14:49

就不能整个台式机?后端开发也需要天天背着机器到处跑啊?

白冷 发表于 2022-8-15 14:52

雪影 发表于 2022-8-15 13:37
14寸战X很可以啊,可换内存,38W性能释放,薯条标

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

战X很重啊

—— 来自 vivo V2049A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2022-8-15 15:24

白冷 发表于 2022-8-15 14:52
战X很重啊

战X有3个尺寸啊,14寸的跟thinkbook14+一个重量啊,都是1.45KG

雪村葵 发表于 2022-8-15 15:28

yuxiao 发表于 2022-8-15 14:49
就不能整个台式机?后端开发也需要天天背着机器到处跑啊?

主要还是不想用公司的电脑,工作完还是要带回家的

yuxiao 发表于 2022-8-15 15:30

雪村葵 发表于 2022-8-15 15:28
主要还是不想用公司的电脑,工作完还是要带回家的

公司电脑配置不行吗?
如果公司电脑配置够高的话,其实搞一块大容量外置SSD就行了,数据都放在SSD里,下班了带盘回家

雪村葵 发表于 2022-8-16 00:16

刚发帖问就做活动降价500元,不说了直接上车
就是不理解为什么标的重量是2.2kg……

yuzhaoping 发表于 2022-8-16 02:12

Hattle 发表于 2022-8-16 15:32

期待楼主后续的体验更新贴,最近也在寻找笔记本,新的锐龙本大多是固定内存的,让人头疼

绕指流光 发表于 2022-8-16 16:06

Hattle 发表于 2022-8-16 15:32
期待楼主后续的体验更新贴,最近也在寻找笔记本,新的锐龙本大多是固定内存的,让人头疼 ...

我月初入的,跟16的拆机比了下没啥区别,32的目前好像都是三星SSD和螃蟹卡,网卡可能就是唯一的坑,少不了花几十块换掉,SSD加了条致钛1T,拆机比较困难,不行就花钱吧
还有就是可以自己加装指纹模块替换电源键,需要从D面把有线网卡那块的小板拆下来操作
其他我折腾了一下基本都很符合预期,非常顺手

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

crystalmacarons 发表于 2022-8-16 16:53

tb14+这本子6800h版本溢价的厉害,我也是等了半天没等到合适的价,最后去pdd买了4400块的6600h版本。。。
最后想想反正出差不打游戏用起来也没差别就是了

破罐子 发表于 2022-8-16 17:13

comrade 发表于 2022-8-16 18:26

可以看下 机械革命code01,6800h 32G 1T 2.5k 120hz,正在预售5999,缺点 1.9kg,16寸,还有据说机械革命的品控一般

雪村葵 发表于 2022-8-16 18:58

绕指流光 发表于 2022-8-16 16:06
我月初入的,跟16的拆机比了下没啥区别,32的目前好像都是三星SSD和螃蟹卡,网卡可能就是唯一的坑,少不 ...

啊,查了一下才发现这款的网卡不太行……

那如果想让人帮忙加固态和换网卡,大概得多少钱呢

暗示我7酱 发表于 2022-8-16 21:33

直接机械革命

绕指流光 发表于 2022-8-16 22:50

那如果想让人帮忙加固态和换网卡,大概得多少钱呢 ...

联想官方售后有上门服务,也有维修点服务,机器自带那个管家就能买了,上门估计100左右
其实跟着B站视频拆也不难,就是要有称手的螺丝刀,撬板以及安装经验,主要难点在于D面的卡扣多且紧,没掌握技巧第一次拆起码折腾半小时

绕指流光 发表于 2022-8-16 22:51

对接口要求不高也可以看看CODE01的32G,基本硬件差别不大,便宜好买

風舞雪 发表于 2022-8-17 07:06

为啥要32g…

白冷 发表于 2022-8-19 10:40

京东开团价(2人)就是6499

magpte 发表于 2022-8-19 15:18

那如果想让人帮忙加固态和换网卡,大概得多少钱呢 ...

网卡其实还好了,能跑到60MB,这核显跟LPDDR5才强,听说用DDR5频率不够,性能没板载的好。当然cpu就因为内存延迟就差点

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zmw_831110 发表于 2022-8-19 15:24

風舞雪 发表于 2022-8-17 07:06
为啥要32g…

因为这本子内存焊死

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: thinkbook14+ 32g 6800h今年有可能降价吗