五月病少女 发表于 2022-8-14 15:29

3060矿卡求救【售后换良品后续】

上个月收的矿卡,正常使用没问题,furmark烤鸡没问题,mats测试pass,以为没问题就收货了。

这两天发现网页视频多开,显存占用超过6g就掉驱动,furmark识别也是6g显存。

看gpuz是台式显卡不是3060m魔改啊,还能改gpuz的显存显示容量吗?
=======================

=======================
400电话找了联想官方售后,直接给换了良品卡,问题依旧。
把显卡送到售后点测,换的卡不稳定,原显卡反而显存占用到6G多没故障(售后点显示器1080P,生化8画质拉满加上后台播视频也就这么多占用了),可能真是我自己主板问题吧

感慨一下矿卡果然折腾,联想配件售后也是只管能点亮

人生如戏 发表于 2022-8-14 16:14

刷过bios了没,到手第一件事就是刷一个bios

五月病少女 发表于 2022-8-14 16:27

nvflash比较了自带的bios和官方bios,内容一致,大小不一样
刷了之后没任何变化
最新的furmark1.31已经不识别为6g显存了,搞得我怀疑自己平台有问题了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rak1 发表于 2022-8-14 17:24

显存颗粒有哪颗体质不行快挂了吧

—— 来自 S1Fun

starash 发表于 2022-8-14 17:40

烧显存了吧
矿的常见问题之一。

五月病少女 发表于 2022-8-14 18:34

starash 发表于 2022-8-14 17:40
烧显存了吧
矿的常见问题之一。

然而mats测试全部pass,有办法确认原因吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rak1 发表于 2022-8-14 17:24
显存颗粒有哪颗体质不行快挂了吧

—— 来自 S1Fun

然而mats测试全部pass,有办法确认原因吗

宵神乐 发表于 2022-8-14 18:37

多少收的超过500都亏
改点数据过检测软件是JS是的基本功了 有什么好奇怪

starash 发表于 2022-8-14 19:32

然而mats测试全部pass,有办法确认原因吗—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

没啥好办法,还有种可能是显存供电不稳。

shiyu 发表于 2022-8-14 19:41

直接b站找人修吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

madbird302 发表于 2022-8-14 19:41

宮脇咲良 发表于 2022-8-14 19:58

30系的矿卡基本现在还在厂商保修期内 直接送修啊
啊 subvendor 来弄我 那你就认栽吧 好歹买个能厂商送保的卡啊

五月病少女 发表于 2022-8-14 20:35

宮脇咲良 发表于 2022-8-14 19:58
30系的矿卡基本现在还在厂商保修期内 直接送修啊
啊 subvendor 来弄我 那你就认栽吧 好歹买个能厂商 ...

卖给挖矿的算了,现在还有人收吗

ls2021 发表于 2022-8-14 21:14

没救了,显存故障
用防静电的袋子包起来,里面放上干燥剂,等待下一个狂潮再卖掉吧

宮脇咲良 发表于 2022-8-14 22:07

五月病少女 发表于 2022-8-14 20:35
卖给挖矿的算了,现在还有人收吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可以试试啊 如果是最近刚买没多久 那也亏不了几个钱

ieahgiergn 发表于 2022-8-14 22:26

拉给修卡师傅换显存?

sunbeach 发表于 2022-8-14 22:40

我那个67XT矿都是拿生化危机8把显存拉满跑了一小时没出问题才确认的

五月病少女 发表于 2022-8-14 22:44

sunbeach 发表于 2022-8-14 22:40
我那个67XT矿都是拿生化危机8把显存拉满跑了一小时没出问题才确认的

我也弄个生化危机8试试,死马当活马医,我这u和系统也一直不稳定,说不定是系统或者浏览器的锅

====================

确实是显存问题

kcalb 发表于 2022-8-15 01:44

干吗不直接拆开来看一下里面已经被毁成什么样子?

mickoo 发表于 2022-8-15 08:49

我1500买的6700XT,瑟瑟发抖啊

downforce 发表于 2022-8-15 11:48

mats有个显存超频测试,不过我不知道命令是啥。
看修显卡的有用过,他这个就是mats能过但还是有问题的。
【网友海鲜市场收来一个败家之眼显卡,还没捂热就坏了,真遗憾-哔哩哔哩】 https://b23.tv/0v8dS4X

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asuka. 发表于 2022-8-15 11:51

矿卡就要有矿卡的价格啊,这个价钱买矿卡不是傻吗

橋白 发表于 2022-8-15 17:31

mickoo 发表于 2022-8-15 08:49
我1500买的6700XT,瑟瑟发抖啊

不怎么关注amd 不是有50的非矿版么 没货?

论坛助手,iPhone

niyikaowo 发表于 2022-8-15 18:10

发给B站修卡的UP主冲业绩

7776169 发表于 2022-8-15 18:14

建议直接B站修电脑的张哥
说不定楼主我们还能看到你的视频呢

五月病少女 发表于 2022-8-15 21:46

niyikaowo 发表于 2022-8-15 18:10
发给B站修卡的UP主冲业绩

求推荐up主

五月病少女 发表于 2022-8-15 21:49

7776169 发表于 2022-8-15 18:14
建议直接B站修电脑的张哥
说不定楼主我们还能看到你的视频呢

先去联想售后试试,不行再去

https://www.bilibili.com/video/BV1Ka411d7Xw?vd_source=c8db46c1360f55a0779c020ebfa8216e

修显卡的 送过2张卡给她修 不过都是核心暴毙盖白布了

niyikaowo 发表于 2022-8-15 23:02

求推荐up主

就楼下那个靓女维修佬
看她视频节目效果还可以。经常有粉丝赌矿卡翻车给她冲业绩

sunbeach 发表于 2022-8-16 01:37

求推荐up主

技术最好的一个是靓仔修机 一个是智强显卡工作室
靓女维修佬似乎没有这两个大佬都有的修摔裂开的显卡的战绩,感觉还是比较娱乐向

windrarara 发表于 2022-8-16 01:51

矿卡常见问题了,运气好的话虚焊,吹一下就行,运气差得换显存,再差换核心

莆田鞋微782551 发表于 2022-8-16 02:15

明斯克 发表于 2022-8-16 08:37

想知道修显卡都是什么价格?

我有一个老的GTX960插到主板上   风扇转但是没画面   吃灰一段时间了   不过还是想弄亮

bonnwang 发表于 2022-8-16 09:45

不愣卡最近被小作文了
近两次的视频有点魔怔

更喜欢狗是吗 发表于 2022-8-16 10:07

五月病少女 发表于 2022-8-23 11:45

后续:

打400电话找了联想官方售后,直接给换了良品卡,问题依旧。
把显卡送到售后点测,换的卡不稳定,原显卡反而显存占用到6G多没故障(售后点显示器1080P,生化8画质拉满加上后台播视频也就这么多占用了),可能真是我自己主板问题吧

sunbeach 发表于 2022-8-23 12:08

五月病少女 发表于 2022-8-23 11:45
后续:

打400电话找了联想官方售后,直接给换了良品卡,问题依旧。

老主板的话,bios里面的above 4gb decode开了没,如果是支持resizeable bar的最好关了

Summer333 发表于 2022-8-23 18:28

楼主是知道矿卡低价收的,还是默认就是“矿卡”呢,我没太弄明白矿卡为啥能找联想售后

五月病少女 发表于 2022-8-23 18:39

Summer333 发表于 2022-8-23 18:28
楼主是知道矿卡低价收的,还是默认就是“矿卡”呢,我没太弄明白矿卡为啥能找联想售后 ...

联想显卡有条形码的话,能不能售后主要看售后点的心情

我这样也不知道是走运还是不幸

tyx776 发表于 2022-8-23 21:25

惊了,联想的品牌机拆的卡还能分开售后?
页: [1] 2
查看完整版本: 3060矿卡求救【售后换良品后续】