Uranus 发表于 2022-8-14 08:39

为什么《阿尔宙斯》的大地图探索起来毫无乐趣?

是地图事件少?
是老得按➖号确认方向?
是需求丢球进入战斗造成割裂感?
是地图上怪的互动单调乏味?
还是其他?

说实在的也不太期待《朱/紫》的大地图设计……

莉拉厨 发表于 2022-8-14 08:51

你又开始了? 发表于 2022-8-14 08:58

直接揍它啊
我是体验过拳打小动物就回不去了,我还要

GuardHei 发表于 2022-8-14 09:00

阿尔宙斯大地图完全靠gf的宝可梦数量多堆起来的
除此之外就是很烂,没什么探索感也没什么生态感
如果gf再做一个相同类型续作也没啥进步那我肯定也不买,阿尔宙斯玩到后面也就腻了,只想赶紧推主线了

—— 来自 S1Fun

Tackstone 发表于 2022-8-14 09:00

说说你为什么不喜欢就好了,没必要搞得大家都不喜欢一样。

椎名mahuyo 发表于 2022-8-14 09:16

为什么没有乐趣,到处抓新宝可梦好玩得1B好么
啊?LZ只想对战做任务过剧情?那没啥乐趣了

213专用 发表于 2022-8-14 09:23

我觉得挺有意思的,而且阿尔宙斯的战斗本身就不是重点,能用球带走的事情干嘛要用宝可梦呢

lazycat233 发表于 2022-8-14 09:45

阿尔宙斯用来填充地图的就是用的宝可梦代替了别的开放世界的宝箱

吃货红毛 发表于 2022-8-14 09:48

我觉得很有趣啊 走几步就有新的宝可梦 等把这个宝可梦的10级课题做完我也差不多正好不用再来这一小片地方 而且丢球 切换宝可梦进战斗的节奏快这么多 挺舒服的 虽然没有个小地图是挺烦的

LLLLLuB 发表于 2022-8-14 09:49

因为是宝可梦趋动型的游戏,因为那里刷了没准过的宝可梦,所以要去那里探索寻找,要是对那个宝可梦不感兴趣的话,自然兴趣大减。未来的朱紫同样主要也是野生宝可梦趋动加太晶洞穴趋动的,要是觉得没意思就算了,喜欢刷刷刷的人才比较觉得过瘾

suzukic 发表于 2022-8-14 10:02

图鉴凑满就没啥意思了

nancygreenlife 发表于 2022-8-14 10:23

很有乐趣啊,当时玩得停不下来

wjbdasd 发表于 2022-8-14 10:24

抓宝可梦玩法没什么意见,就是主线流程一模一样的流程来5遍,比道馆和霸主战无聊多了。

JustW_3 发表于 2022-8-14 10:33

大地图设计不行,但放上宝可梦就很有趣,取决于你是否会看到宝可梦就兴奋地跑过去

不过宝可梦生态还是做得太“试水”了,完全可以再丰富一点

s32244153 发表于 2022-8-14 10:37

变化太少 剧情也没头没尾的
初接触一口气到抓完阿尔宙斯确实有趣
但过阵子再打开也就那样...

Uranus 发表于 2022-8-14 10:40

莉拉厨 发表于 2022-8-14 08:51
说明你不喜欢直接用球抓宝可梦,在战斗系统难以理解的情况下,这部用传统玩法玩确实没啥意思

—— 来自 Xi ...

直接用球抓不只对少部分有用,大部分还是得进入战斗打残后抓……

Uranus 发表于 2022-8-14 10:42

真是百人百样,看到宝可梦这么均匀的分布在地图上,完全兴奋不起来……

我还是喜欢传统的方式,传统的地图上还有各种宝箱,偶尔还有简单的解谜,有趣的多

s32244153 发表于 2022-8-14 10:57

直接用球抓不只对少部分有用,大部分还是得进入战斗打残后抓……

除了强制战斗外 全都可以用黏丸泥丸晕住后直接抓

otakun 发表于 2022-8-14 10:58

进战斗?吃我烟雾弹+粘丸+沉重球背袭!

克里斯邓恩 发表于 2022-8-14 11:03

还是做得糙了,各方面进步空间还很大,不过发行商压力跟机能限制的存在下,很难想象能够把本作问题全部解决出新的宝可梦传说

qappip 发表于 2022-8-14 11:04

远不如dqm系列 箱庭小世界。

Trout 发表于 2022-8-14 11:06

阿尔宙斯的探图是也没啥乐趣。直接捕获地图上的宝可梦有意思,但是捕获这种行为,相比前代变得更廉价、更功利了。这反过来也降低了探图的乐趣
廉价指把抓怪设置为kpi,以及过于简单的捕获的方式
功利指过于泛滥的头目使得抓路边怪变得无意义。以往野怪也有个体差异,但是我并不会在一周目就追求高个体对项pm。一周目下,pm只分为“普通pm”和“闪光pm”两种,而闪光pm又是可遇不可求的,所以流程的大部分野怪都是平等的。而阿尔宙斯里的头目pm有着更大的外型、更好的技能、个体和努力,就是明着告诉玩家野外随处可见的pm会不如头目。这导致玩到后面抓路边宠纯粹变成了完成kpi的工作,无爱无趣且单调
对我来说,阿尔宙斯的探图纯粹就是去探哪片区域的头目是谁,哪种pm的头目在哪片区域,挺没劲的

没取名啊 发表于 2022-8-14 11:18

说个暴论,阿尔宙斯是地图要素填充做的最好的开放大地图游戏,在地图上塞满宝可梦就是最高效且最具吸引力的地图玩法填充设计

萌臀 发表于 2022-8-14 11:18

我也觉得毫无乐趣,像逗小孩的,是虽然过去正统宝可梦也是逗小孩的,但是这部格外像逗小小孩的……

不过可能是我对这种一人逛荒野的游戏就不感冒,野炊我也觉得就那么回事……

wingzerocos 发表于 2022-8-14 11:57

LA只是再次印证一个理论,宝可梦游戏只要撒一堆宝可梦在那就行了。

硫黄 发表于 2022-8-14 12:18

不喜欢抓宝可梦为什么要玩宝可梦游戏呢

cih 发表于 2022-8-14 13:06

lucky95 发表于 2022-8-14 13:21

玩玩而已 发表于 2022-8-14 13:40

阿尔宙斯如果是往野炊上塞点宝可梦就完美了
哪怕图鉴只有六十只

幻想风靡_ 发表于 2022-8-14 13:49

阿尔宙斯这个玩法能成功是因为它是宝可梦
其他任何作品来模仿都达不到这个效果
换句话说你要是对宝可梦没兴趣,那不喜欢阿尔宙斯也很正常

Uranus 发表于 2022-8-14 19:18

s32244153 发表于 2022-8-14 10:57
除了强制战斗外 全都可以用黏丸泥丸晕住后直接抓

神烦这种抓法……

Uranus 发表于 2022-8-14 19:19

Trout 发表于 2022-8-14 11:06
阿尔宙斯的探图是也没啥乐趣。直接捕获地图上的宝可梦有意思,但是捕获这种行为,相比前代变得更廉价、更功 ...

对,KPI说法是对图鉴最精准的归纳,这代的图鉴完成设计也真是太天才了

u2deack 发表于 2022-8-14 20:12

有人喜欢有人不喜欢都很正常
朱紫看看是不是能做到传统正作玩法跟阿尔宙斯这套相结合吧,这样应该才是他们想做的完全形态
但是再搞个开放世界真的只能谨慎看好了,我是觉得传统流程只要你内容够丰富不是问题没必要瞎整开放世界

白昼梦 发表于 2022-8-14 20:31

Uranus 发表于 2022-8-14 20:37

u2deack 发表于 2022-8-14 20:12
有人喜欢有人不喜欢都很正常
朱紫看看是不是能做到传统正作玩法跟阿尔宙斯这套相结合吧,这样应该才是他们 ...

说的非常有道理~~~
朱紫要大幅改进开放性地图的玩法,至少加个地图方向指示吧,233

modkingr 发表于 2022-8-14 20:41

阿尔宙斯的地图设计比起剑盾来说不是质的飞跃?过了这么久第一次让我感觉GF还能在3D地图这块操作两下的

suzakushi 发表于 2022-8-14 20:53

先问是不是,再问为什么。不喜欢宝可梦玩宝可梦来干嘛。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Uranus 发表于 2022-8-14 21:33

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next- ...

搞笑么,喜欢也要实事求是,好就是好,不好就是不好,我就是觉得阿尔宙斯这点不行,
怎么辣?喜欢就得全盘接受?

硫黄 发表于 2022-8-14 21:35

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next- ...

这就是你不对了,你都点进来了,难道不应该附和一下楼主喷一下宝可梦吗

suzakushi 发表于 2022-8-14 22:11

硫黄 发表于 2022-8-14 21:35
这就是你不对了,你都点进来了,难道不应该附和一下楼主喷一下宝可梦吗 ...

毕竟点进来前还期待会有什么论点论据,结果通篇“我认为”,很难绷得住。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么《阿尔宙斯》的大地图探索起来毫无乐趣?