电磁炮233 发表于 2022-8-13 19:40

求一份休闲玩家走马观花式补FTG的推荐目录

因为我不是一个PVP玩家,玩FTG以体验为主,大概就是打剧情,每个角色打一遍普通难度或困难难度(如果打得过),做到对系统有初步熟悉的程度就差不多了,在一个游戏上也就花十几二十个小时,毫无水平可言,所以说是走马观花
对这类型无限接近零基础,只有小时候玩过kof97、街霸2这些烂大街的,以及后面补的刀魂1、魔强统一战,任斗只玩过SP和X,至于那些粉丝向的就不提了
自己从各大网站上搜集了一部分口碑比较高的,看有没有可以补充和排雷的,一些老炮喜欢但新手毫无体验的就先pass了

415452356 发表于 2022-8-13 19:46

JudgmentEye 发表于 2022-8-13 19:52

电风扇 发表于 2022-8-13 19:52

LZ列出来的里面我首推月华2和刀魂系列(除了5)
单人玩个乐呵我推荐个口袋战士 pocket fighter,不知道LZ玩过没有

节艾司 发表于 2022-8-13 19:58

就玩龙珠呗,有一个大概20小时的剧情模式,缺点是这个剧情模式不能用dlc角色。

MaskedBlade 发表于 2022-8-13 20:11

cvql 发表于 2022-8-13 20:19

最难的格斗游戏是puzzle

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

415452356 发表于 2022-8-13 20:20

dreamquest 发表于 2022-8-13 20:22

来玩下vr战士吧,这个是模拟器版
https://pan.baidu.com/s/1MgMc6-szvJglqyiteQi85Q?pwd=qb55 提取码: qb55
这是出招表,我发的是4代的
https://virtuafighter.com/commands/?ver=4fta
结城晶一如既往的帅,但是好难用,我喜欢雷飞,类似雷武龙那种很多构的角色
5代之前有人分享过硬盘版,但是我闪退,就不推荐了

喜欢打剧情的话,真人快打推荐体验下,11代夏促的时候挺便宜的
终结者、机械战警、兰博、小丑、再生侠都是可用角色

Tring 发表于 2022-8-13 21:45

最近几年稍微花了点时间玩的格斗游戏,一个是上面提的龙珠fighterz,一个是小马格斗。
两个都有量大管饱还挺有趣的剧情RPG模式。

国家免检虎B 发表于 2022-8-13 22:25

不试试真人快打?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

760194962 发表于 2022-8-14 00:09

羡慕楼主这么会安排时间

—— 来自 S1Fun

farland 发表于 2022-8-14 00:43

红魔馆的糖 发表于 2022-8-14 01:46

不打pvp只打剧情的话

轻小说的夜下降生,视觉小说的苍翼默示录,剧场动画的罪恶装备咯。而且角色都很有个性,练习场按一遍大招也能图一乐

还有叶子社格斗,女神异闻录格斗,n+女主格斗这些也可以品一下,看看格斗游戏设计师是怎么去还原原作的

其实比起看剧情,在练习场把角色的招式都按一遍,招式名都看一遍,更能感受到游戏本身的氛围

萼绿华 发表于 2022-8-14 01:50

东方非想天则/东方凭依华

其实建议先玩凭依华,说不定会喜欢上,不打pvp只单机游玩的体验还是很充分的。先玩非想天则就容易先入为主了。

莫夜戎 发表于 2022-8-14 01:55

有情怀的话可以买个街霸30周年纪念合集,收录了不少老街霸

TTAA 发表于 2022-8-14 02:08

这不就是不义联盟吗?一部打完不用十个小时,系统简单好上手,以体验剧情为主。而且不义这种有原作打底子有钱做过场动画的故事比大多数站桩演出的FTG好太多

小李子大脸猫 发表于 2022-8-14 02:11

雪菜碧池 发表于 2022-8-14 04:16

单纯这种走马观花毫无意义,就跟把QQ游戏大厅的小游戏全试一遍一样,基本上什么都得不到
像GG,xx到xrdsign到R2再到st,花十几小时看剧情,看完能留下什么吗?
我建议图里这些都不要玩,买个真人快打11,调最低难度打一遍剧情再打一遍DLC,对于LU是最好的体验

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-14 04:22

那还不如玩月姬格斗剧情模式呢
好歹是二次元是吧
也算是有点剧情的
melty blood AACC
新版没玩不知道
这版还是有剧情的

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-8-14 04:23

路西恩 发表于 2022-8-14 16:05

路西恩 发表于 2022-8-14 16:06

afer 发表于 2022-8-14 16:25

妄想中毒 发表于 2022-8-14 18:05

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-14 04:22
那还不如玩月姬格斗剧情模式呢
好歹是二次元是吧
也算是有点剧情的

MBAACC哪有剧情,就开战前简单几句对话,看剧情还不如去玩初代MB或者看漫画

Cain_ 发表于 2022-8-14 18:31

不打pvp怎么了解系统…走马观花只能看看美术设计

电磁炮233 发表于 2022-8-14 18:41

Cain_ 发表于 2022-8-14 18:31
不打pvp怎么了解系统…走马观花只能看看美术设计

确实,只能说品个手感吧

dreamquest 发表于 2022-8-14 19:31

路西恩 发表于 2022-8-14 16:05
VF非常好玩非常难非常小众
现在PS4的5代联机很难匹到人了

太难,刚才试了下vr战士5的硬盘版,能玩了,但是似乎输入有延迟,提膝一直出不来

Cain_ 发表于 2022-8-14 19:37

电磁炮233 发表于 2022-8-14 18:41
确实,只能说品个手感吧

那可以先买个街机摇杆,手柄打ftg没那味

杉田悠一 发表于 2022-8-14 20:03

这辈子我就会玩一个格斗游戏,李烈火,其他格斗游戏全体看剧情

onezeron 发表于 2022-8-14 20:47

茛菪 发表于 2022-8-14 21:33

这么补也就是看看美术为主吧,不过的确美术也是值得看看的,推荐月华2和街霸33。另外ggxx AC+R音乐很不错,xrd音乐也出色但是风格有变。
Melty Blood是的确可以看剧情的,不过得是系统很简陋、半个ftg半个文字avg的那个第一部而不是你图片里的MBAACC,MBAACC里就只有街机模式那种个人故事了。
其实我感觉这个需求可以去玩海猫黄金梦想曲,不过这的确是粉丝向作品了。

pk1308 发表于 2022-8-14 21:34

ps2上的snk移植的那几作挺好的,还可以设置一键出招,有段时间经常玩。

电磁炮233 发表于 2022-8-14 21:48

茛菪 发表于 2022-8-14 21:33
这么补也就是看看美术为主吧,不过的确美术也是值得看看的,推荐月华2和街霸33。另外ggxx AC+R音乐很不错, ...
其实玩过黄金梦想曲cross了,挺量大管饱的,音乐也好听MBAACC玩了一会儿感觉比MBTL难了亿点点
页: [1]
查看完整版本: 求一份休闲玩家走马观花式补FTG的推荐目录