moshizhe 发表于 2022-8-12 17:51

黎之轨迹打完等待2需要打闪轨吗

第一款轨迹
小怪arpg打,boss再用回合制,玩法感觉挺有意思的
但是剧情上很多地方有一种npc都懂,但是我完全不知道的,什么几年前的事件,什么什么结社

看到马上黎轨2了,要理解剧情,需要补前作闪轨吗
看到有4作,这也太多了
看到闪轨之前还有好几部

电磁炮233 发表于 2022-8-12 17:52

真要补还是0b比较合适吧,而且省时间

—— 来自 S1Fun

makar0601 发表于 2022-8-12 17:52

闪轨不用,看下简介就行,真要玩玩34创,1234连起来可太难顶了
补前面事还是玩0b好

hzh3355 发表于 2022-8-12 17:53

不用,对自己好点

满月诗篇 发表于 2022-8-12 17:54

人生苦短,游戏何其多,何必难为自己

cowgp01 发表于 2022-8-12 17:55

没有这个必须

Rary 发表于 2022-8-12 17:55

没有那个必要

makar0601 发表于 2022-8-12 17:58

https://p.sda1.dev/6/f26c198fc79511d7576fc4ed3d6de401/-f84b8d2e24f9668.jpg

オルガピピック 发表于 2022-8-12 17:58

玩玩閃1 3 創去了解下角色就行了 或者直接☁️也行

没有那个必要云完1-4打个创

再前面空零碧可以玩。

alucardcz 发表于 2022-8-12 17:58

对自己好点

dc5281 发表于 2022-8-12 17:59

闪轨4部可太磨人了,有那个时间不如直接空轨和零碧
闪轨看视频了解个大概就够了,最多玩一下创轨

NT2sS 发表于 2022-8-12 18:00

9α 发表于 2022-8-12 17:58
没有那个必要云完1-4打个创

再前面空零碧可以玩。

闪轨都不打,还打个头创轨,创轨的剧情有什么特别的地方吗?

swordofsoul1 发表于 2022-8-12 18:01

可以玩玩短小精炼的零碧 打完正好接黎2

makar0601 发表于 2022-8-12 18:02

c线很清爽

大众都觉得还可以,然后比闪1-4强

NT2sS 发表于 2022-8-12 18:08

创轨实际上就是纯凑数的,给零碧闪的角色补充一些不重要的剧情,游戏本身的主线跟整个系列的主线没啥关系,完全就是可有可无的状态,如果不补闪轨那也没有必要打创轨。

要不别补,不认识的角色权当路人,也别想那么多;要不就从空轨开始全补了,这游戏角色一堆设定一堆坑也一堆,只补一部分永远有不明白的地方。

NT2sS 发表于 2022-8-12 18:08

makar0601 发表于 2022-8-12 18:02
c线很清爽

不玩闪轨,谁认识C啊

工口兔 发表于 2022-8-12 18:09

闪轨虽然玩着折磨人,但剧情上确实有很多细节不补不知道
还是建议云通关一下把整条主线看一遍

组织上的 发表于 2022-8-12 18:43

没时间建议云,有时间建议先玩前作

hotsmile 发表于 2022-8-12 18:44

和创轨很大关系,但创轨和闪轨零壁轨也很大关系,所以还是补吧

alucardcz 发表于 2022-8-12 18:46

不是 你们推荐单上创轨干啥。。一个个都不认识 玩个寂寞?

delphinian 发表于 2022-8-12 18:47

无所谓的,反正轨迹就是讲老熟人的故事,你这部不认识,到2就都认识了

sfls49 发表于 2022-8-12 18:48

云完得了,不然连着打到后面会很厌倦,我是打完4部之后即使创还挺好评的也没动力打了

少少小司 发表于 2022-8-12 18:58

其实没必要补,不影响剧情理解,仅仅为了了解人物和剧情b站看视频就行。不过你要是通过黎轨觉得喜欢上塞姆利亚世界了也不妨每部都补完,每部都白金,也挺有乐趣,不过要做好长线作战的准备。

microhard 发表于 2022-8-12 19:03

暑假还有点时间,打个闪轨4部+创通关应该没问题--,
空轨和零碧顺便一起,好像问题也不大,就是会有那么点gbf感就是了,大概。
一口气打完感觉应该蛮爽的,完美充实的暑假。

https://trails-game.com/
轨迹专题站或者其他类似的文字稍微看看,基本上体验黎2的时候差不多

其实不少人也做了介绍视频,bilibli上搜一下有,我一个群里面有人推荐过一个叫老K的视频。

我个人觉得,有时间,如果想玩新作有老朋友见面的感觉,可以把以前的作品补一下。提高效率的话,看游戏里的文字介绍,up主做的视频介绍,云剧情就可以了。

按照轨迹的习惯,重要角色的话,肯定会借npc或者队友的口把角色再介绍一遍,名字之类的部分,如果“没有那个必要”,会全部省略掉就是了。

alucardcz 发表于 2022-8-12 18:46
不是 你们推荐单上创轨干啥。。一个个都不认识 玩个寂寞?

不是都推荐云完1-4剧情再打吗

alucardcz 发表于 2022-8-12 19:11

9α 发表于 2022-8-12 19:09
不是都推荐云完1-4剧情再打吗

那不如直接云到底 还打什么而且创的剧情本来也不多

方舟售票员 发表于 2022-8-12 19:11

nervpp 发表于 2022-8-12 19:13

alucardcz 发表于 2022-8-12 19:11
那不如直接云到底 还打什么而且创的剧情本来也不多

看人啊,愿意全云也无所谓。想要自己打的情况下推荐以上几部罢了。
反正肯定找得到录好的纯剧情视频。

fat 发表于 2022-8-12 19:38

闪轨4部太裹脚布了。听到闪之轨迹我就阳痿。

吴怀在 发表于 2022-8-12 19:54

qwwsong 发表于 2022-8-12 20:09

闪单数可以补,流程比较线性,难度低一些,玩起来流畅一些
2,4支线迷宫太多了,感觉就很累,难度上比1,3高

小小的信义 发表于 2022-8-12 20:25

除了闪2都可以打
24肉眼可见不如13
但4推进还是不错的
2云就好了

egbss123 发表于 2022-8-12 21:21

其实可以闪1打完直接跳闪4,2、3的剧情让大家回忆中帮你补完。四部实在是太拖时间了,其实两部就能说完,再紧凑点,一部就能说完,学学高桥和堀井,法老控闪轨4部纯骗粉丝钱

Nieven 发表于 2022-8-12 21:51

我也不明白对没玩过闪的人推荐创干什么

单论主线剧情来说在系列中的地位也不是很重要,就是给闪零碧这一串事件收个尾而已
而都把前面几作skip了再玩创轨剧情有什么意义呢,图最新最潮的梦幻回廊刷刷刷还是英勇狂怒秒秒秒啊

更重要的是创轨单可控角色就有四五十号人,单凭游戏首页的那几段剧情梗概确定能把这几十号人是干啥的云完?能看懂追忆石头里那些剧情?我觉得不太现实吧

真要玩/云前作的话,空轨有些太古早了(虽然大家评价很高),但空轨的主线剧情已经和现在轨迹主线关系不是很大了 所以剧情角度来讲还是零碧或者闪吧
闪的问题就是注水太多战线拉太长了,其中闪2更是水中之水,但其他三部的剧情也各有各的闪光之处。1代开篇4代收尾,即便是争议极大的三代也对新7班有了很详尽的塑造(我一直认为新7由于篇幅占比和人数原因比旧7塑造强一大截)如果不对前三部有一定了解直接去看闪4结局的话,我觉得一些感情也是很难体会到的

nozomitech 发表于 2022-8-12 22:06

你看过闪轨前面的作品吗?看过的话闪轨剧情梗概还是要了解的,去B站云就完事了,没时间甚至可以看X分钟讲完XX系列的那种总结视频,上手的话闪1和闪3有兴趣可以打打,特别是闪3。后面的创轨主线不长,可以考虑快速通关,

打闪24,退坑警告😅。

PS:我个人真的不排斥闪3那个咚的结局,但是你闪4摆烂注水我反而无法忍受。

—— 来自 S1Fun

悲叹的夜想曲 发表于 2022-8-12 22:08

nozomitech 发表于 2022-8-12 22:09

没看过的话,个人强烈建议楼主这个情况去B站从空轨FC开始看剧情,空轨FC SC3rd,零轨碧轨,闪1234,创,反正看视频吗,时间长也无所谓,就当看火影这种几百上千集的长篇动画得了。这个体验我认为是最好的,当然你对古早游戏不排斥也可以自己上手,没时间看我楼上说的那种总结视频也可以,完全没问题的。但个人最不建议的行为就是前作啥都没任何了解开始上手玩闪轨😅真的。

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 黎之轨迹打完等待2需要打闪轨吗