paladin7 发表于 2022-8-12 16:00

原来笔记本内存插槽也能坏

最近夏天笔记本太热 拆机换硅脂加内存结果试了半天无法开机 自检都进不去
试验结果是内存插槽坏了这机器没独立显卡,请问画红圈的是做什么用的?

downforce 发表于 2022-8-12 16:05

南桥
不一定是插槽本身坏了,可能CPU的一组内存控制器被你弄短路了,或者CPU到内存插槽之间的线路断线或掉件。
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你确认不是你换硅脂的时候把CPU核心干裂了?

SuNR1sE364 发表于 2022-8-12 16:09

这个是南桥

两条插槽一起坏的可能性不太大吧,都用不了更像是cpu那边的问题

ieahgiergn 发表于 2022-8-12 16:35

感觉是2L说的,老实拿去修一下吧

paladin7 发表于 2022-8-12 20:15

騜 发表于 2022-8-12 16:07
你确认不是你换硅脂的时候把CPU核心干裂了?

我还挺注意的……没有暴力

SuNR1sE364 发表于 2022-8-12 16:09
这个是南桥

两条插槽一起坏的可能性不太大吧,都用不了更像是cpu那边的问题 ...

只是之前没用的内存插槽不能用

囧xiaozi 发表于 2022-8-12 21:45

我的就是这种情况,拆了其中一条就能开机了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

paladin7 发表于 2022-8-12 23:58

downforce 发表于 2022-8-12 16:05
南桥
不一定是插槽本身坏了,可能CPU的一组内存控制器被你弄短路了,或者CPU到内存插槽之间的线路断线或掉 ...

请问为什么南桥很重要
就这么芯片暴露不加个外壳呢
为了散热吗

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

uzar 发表于 2022-8-13 00:05

paladin7 发表于 2022-8-12 23:58
请问为什么南桥很重要
就这么芯片暴露不加个外壳呢
为了散热吗

晶体部分是封在里面的
你说没壳,那cpu不也没壳吗…

sunbeach 发表于 2022-8-13 00:16

喜闻乐见干南桥?

sblnrrk 发表于 2022-8-13 10:30

win8 发表于 2022-8-13 11:16

我之前也单坏一条内存槽,但是后来CPU挂了很难判断两者无关

paladin7 发表于 2022-8-13 12:03

sblnrrk 发表于 2022-8-13 10:30
笔记本cpu也没有壳的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个我知道 不过一般上面都有散热保护

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

强尼高达 发表于 2022-8-13 12:07

paladin7 发表于 2022-8-13 12:03
这个我知道 不过一般上面都有散热保护

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2. ...

南桥外面没有保护吗,有的呀,被你拆了才变成现在这样脱光光的样子

待宵 发表于 2022-8-13 12:09

有一说一,南桥没保护的情况还是挺多的

Jet.Black 发表于 2022-8-13 12:13

触碰裸露电路元件需要配戴静电手环,不然什么都可能发生。

电子厂培训第一课。

Pinchbeck 发表于 2022-8-13 12:22

只是之前没用的内存插槽不能用

里面灰清过了吗,再拿螺丝刀把接口轻刮一下,空置槽很可能是各种原因单纯接触不良

paladin7 发表于 2022-8-13 21:40

Jet.Black 发表于 2022-8-13 12:13
触碰裸露电路元件需要配戴静电手环,不然什么都可能发生。

电子厂培训第一课。 ...

我之前还洗手了

paladin7 发表于 2022-8-13 21:41

Pinchbeck 发表于 2022-8-13 12:22
里面灰清过了吗,再拿螺丝刀把接口轻刮一下,空置槽很可能是各种原因单纯接触不良 ...

感谢提醒 我明天白天再试试

纸冰心 发表于 2022-8-13 23:31

跟我用的T460P还挺像

—— 来自 nubia NX702J, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

paladin7 发表于 2022-8-13 23:40

纸冰心 发表于 2022-8-13 23:31
跟我用的T460P还挺像

—— 来自 nubia NX702J, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

同款

windrarara 发表于 2022-8-13 23:54

插槽没那么容易坏,除非你大力出奇迹,笔记本一般能不动绝对不要动,最多也就加个硬盘什么的,其他东西碰都别碰,灰多就多,清了也降不了几度
页: [1]
查看完整版本: 原来笔记本内存插槽也能坏