sfjlksd9 发表于 2022-8-12 13:07

creymorgan 发表于 2022-8-12 13:09

PS3初版功耗很高,而PS4初版功耗低不少。
在同样的技术进步幅度下,后者容易实现得多。

ffmzsj 发表于 2022-8-12 13:12

不对 你先找合适的芯片

亚瑟摩根 发表于 2022-8-12 13:14

现在sd都比初版PS4浮点差丢丢

但是吧,我觉得之前不是有人倡议应该向XSS看齐吗

985604670 发表于 2022-8-12 13:15

穿着熊 发表于 2022-8-12 13:16

为什么老想着ns下一代主机还是搁置机和掌机一体化设计,就不能回归传统搁置机形态吗? 然后跟ns平行一起卖几年

victorxu 发表于 2022-8-12 13:18

wiiu出的时候就说和ps3相当,ns依然是和ps3相当
ps4>ns>wiiu>ps3,按ns/wiiu的比例推算,下一代也很难超过ps4啊

victorxu 发表于 2022-8-12 13:24

ffmzsj 发表于 2022-8-12 13:12
不对 你先找合适的芯片

M1 Max

GuardHei 发表于 2022-8-12 13:25

不可能

—— 来自 S1Fun

chilno 发表于 2022-8-12 13:26

为什么老想着ns下一代主机还是搁置机和掌机一体化设计,就不能回归传统搁置机形态吗? 然后跟ns平行一起卖 ...

因为部门合并了

chilno 发表于 2022-8-12 13:27

你的下一台任天堂,又何必是游戏机
说不定任任布局手游产业直接出游戏手机了

heseran 发表于 2022-8-12 13:28

M1 Max

然后下一代NS卖599刀

猫不萌 发表于 2022-8-12 13:28

每次谈任天堂下一代全都降智了

victorxu 发表于 2022-8-12 13:30

为什么老想着ns下一代主机还是搁置机和掌机一体化设计,就不能回归传统搁置机形态吗? 然后跟ns平行一起卖 ...

因为掌机市场萎缩了,同时给两条产品线开发不同游戏要么亏损赚吆喝要么游戏难产,开发一样的游戏要么拖累主机要么掌机灾难,而掌机是差异化的重要构成所以是不能放弃的

victorxu 发表于 2022-8-12 13:33

heseran 发表于 2022-8-12 13:28
然后下一代NS卖599刀

开什么玩笑,起码也要799刀

玩玩而已 发表于 2022-8-12 13:38

主机模式提供外置显卡不行么

Nyaaarlathotep 发表于 2022-8-12 13:39

搁置机是什么玩意啊

黄字 发表于 2022-8-12 13:40

玩玩而已 发表于 2022-8-12 13:38
主机模式提供外置显卡不行么

外置显卡有性能损失,更别说价格了。

玩玩而已 发表于 2022-8-12 13:42

黄字 发表于 2022-8-12 13:40
外置显卡有性能损失,更别说价格了。

那直接主机掌机分开吧,反正我几乎不用掌机模式

黄字 发表于 2022-8-12 13:44

玩玩而已 发表于 2022-8-12 13:42
那直接主机掌机分开吧,反正我几乎不用掌机模式

你能买一亿台什么都听你的。。。可惜并不能。

dazzle 发表于 2022-8-12 13:50

Nyaaarlathotep 发表于 2022-8-12 13:39
搁置机是什么玩意啊

搁置在一边吃灰的意思

985604670 发表于 2022-8-12 15:24

满满一大杯 发表于 2022-8-12 15:37

同一个话题翻来覆去说就没意思了,那么又到了黄老板泄露信息看图说话时间:

WCC: Alleged Nintendo Switch 2 Specs Leak Out: Powered by NVIDIA Ampere GPU With Ray Tracing & DLSS 2.2 Support 原文
NintendoEverything: NVIDIA leak may hint at new Switch / Nintendo system 原文

顺便,你任是放弃据置机专心搞掌机,然后在掌机上整个音视频输出功能好把40刀的游戏卖60刀,所以不是掌机模式拖累据置模式,而是据置模式是掌机模式的添头,不要本末倒置了。

zergcs 发表于 2022-8-12 15:37

按现在的工艺GPU在10W左右感觉有750Ti性能就不错了,如果目标是续航版那种只有几W的就更弱了

ffmzsj 发表于 2022-8-12 15:51

M1 Max

你猜猜用这东西的设备最便宜的多少钱

dumplingpro 发表于 2022-8-12 15:54

说白了,只要肯用新技术就行了。

NV有DLSS优化魔法,540P DLSS成1080什么跑不动。
AMD也有无限缓存+3D堆叠,如果AMD没吹逼的话,半个XSS性能是能做到的

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-12 16:01

steam deck玩有的游戏,屏幕能到70度
pc玩家可以忍,知道不能摸,ns想多了

aki1ostt 发表于 2022-8-12 16:05

怎么又当drake不存在了

HazukiShion 发表于 2022-8-12 16:32

标题没起好,应该这么来:
“Switch 的下一代机器会不会又用老黄两年前的过时芯片?”

硫黄 发表于 2022-8-12 17:02

能不能出个底座加强版啊
低配就和现在一样底座就是单纯输出
高配底座做成显卡坞模式,强化下主机模式这种

不过想想这样就做不到无缝切换了,还是指望老黄给个好点的芯片吧

椎名mahuyo 发表于 2022-8-12 17:05

下一代干脆出个带云功能的搁置机如何,你不仅可以接电视玩,甚至能随手打开手机玩云游戏

_lulu_o 发表于 2022-8-13 08:10

一个破话题翻来覆去的讲不无聊吗,drake讲了那么多次了倒是搜一下啊

樱井考宏 发表于 2022-8-13 08:32

我大胆预测,一年到十年内switch必出2,到时候就可以在上面玩比ps4游戏画面弱或者强的移植了,真的棒,

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

torpedo 发表于 2022-8-13 08:49

_lulu_o 发表于 2022-8-13 08:10
一个破话题翻来覆去的讲不无聊吗,drake讲了那么多次了倒是搜一下啊

谁是drake

creymorgan 发表于 2022-8-13 08:54

谁是drake

nv被黑源代码里的soc代号

满满一大杯 发表于 2022-8-13 08:55

谁是drake

Nvidia泄露资料里,为下代Switch开发的SOC代号……这楼里我都贴链接了……
当然由于不知道这东西什么时候出,所以发布即落后的情况是大概率,但好歹先基于Drake讨论吧……

allenz3 发表于 2022-8-13 09:03

梦里啥都有

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

startraveller 发表于 2022-8-13 09:29

按传言中Drake那个12xA78 + 2048 Ampere Core的数据,都要赶上PS4 Pro了(虽然我觉得不太可能

HazukiShion 发表于 2022-8-13 09:39

startraveller 发表于 2022-8-13 09:29
按传言中Drake那个12xA78 + 2048 Ampere Core的数据,都要赶上PS4 Pro了(虽然我觉得不太可能 ...
老黄的泄漏里就没有CPU的相关的资料,只知道GPU是1GPC 6TPC 12SM。

// Number of warps per SM on ga10f
#define __NVN_NUM_WARPS_PER_SM_GA10F                48

// Number of SMs on on ga10f
#define __NVN_NUM_SMS_GA10F                                 12

startraveller 发表于 2022-8-13 09:56

HazukiShion 发表于 2022-8-13 09:39
老黄的泄漏里就没有CPU的相关的资料,只知道GPU是1GPC 6TPC 12SM。

12SM也有1536 Cuda core了,看频率多少。估计加上DLSS还是能摸到PS4 Pro那个RX470
页: [1] 2
查看完整版本: 来年如果推出switch后继机是不是性能能跟ps4初版相当