isa2456 发表于 2022-8-11 23:28

其实神鬼寓言是不是一个生对了时代的系列

2和3都通了,一代重制试了下玩不下去,主要从2代也知道了1代主要人物发生了啥,感觉也没啥必要玩了

从现在来看这三部游戏都是要演出没有演出,要打斗没有打斗(三代手感好点但是那个慢动作打久了会很恶心),说自由吧也没多自由,一个小号的模拟人生,关卡比较线性也就能回到以前的地方罢了.查了下1代的风评好像在当时也不是太好,要是晚几年做估计都没续作了吧

逸一死吾亦死 发表于 2022-8-11 23:39

漏主这么一说,我想起以前那什么杂志锐评gta射击不如射击游戏开车不如开车游戏,说自由结果也是个线性游戏。
缝合先驱不算先驱吗?

缺德猫 发表于 2022-8-11 23:57

微软的IP都是这种感觉,让工作室搞新IP不好吗?这些IP其实没什么价值

maninhole 发表于 2022-8-12 00:36

kusanagi9999 发表于 2022-8-12 00:57

1和2(2本质是1的次世代加强版)里有很高的自由度同时,不同路线不同行事方式乃至于不同的任务做法改变别人 ...

最近重温3代感觉画面暗的惊人

—— 来自 realme RMX3300, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时空之旅 发表于 2022-8-12 01:18

2代没玩过,3代玩了个开头感觉不怎么样就没玩了,1代还不好啊,氛围绝赞,真就像名字寓言给人一种童话梦境的感觉

isa2456 发表于 2022-8-12 01:19

1和2(2本质是1的次世代加强版)里有很高的自由度同时,不同路线不同行事方式乃至于不同的任务做法改变别人 ...

2代除了李弗的二选一之外没注意到任务有什么可互动分支,npc互动就模拟人生,钱几小时赚够了就没动力体验这系统了,主角的样貌通过战斗改变不能自由控制,我2代主角最后都变成了全身魔法纹的黑猩猩大姐但是法术和近战你不得不用吧

古代人皮克 发表于 2022-8-12 01:28

一没啥问题吧,放到现在来看都是经典

maninhole 发表于 2022-8-12 01:30

acejoe 发表于 2022-8-12 01:34

1不错,2没玩,3一般。
线性有线性的好,对制作和玩家都是。

福尔摩狮 发表于 2022-8-12 02:12

一代其实我觉得要查攻略才好玩一点,就像拿最强弓,要半夜还是凌晨去祭献一个雇佣兵有几率出,然后不停换着法子骗人跟过去,最后拿到还挺有成就感的,这种隐藏支线一代还挺多的

—— 来自 S1Fun

h1r0 发表于 2022-8-12 06:34

一代好玩啊,自由度在那时算独树一帜了,很多小设计都让人耳目一新,剧情虽然普通但是整个游戏玩出了游乐场的味道

帝国业务员 发表于 2022-8-12 07:12

1代在当时玩感觉还行,
除了吃东西就能随意改变善恶度,直接就废掉了。

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2022-8-12 07:47

rpg和sims缝在一起
我是玩不出太大感觉,但我倒是能理解为啥有人很喜欢。
生对时代这个话也有一些道理,毕竟那会各种玩法都在探索,现在各个游戏往往都缝合很多系统,fable可能就没那么出彩了。

—— 来自 S1Fun

zouayoua 发表于 2022-8-12 08:18

页: [1]
查看完整版本: 其实神鬼寓言是不是一个生对了时代的系列