borrowface 发表于 2022-8-11 10:44

PVP射击游戏的爽点永远在于赢

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yxch 发表于 2022-8-11 10:49

买到手半小时挂闲鱼出了,评价再高的游戏,自己不喜欢就是不喜欢。

Pettabuz 发表于 2022-8-11 10:53

whzfjk 发表于 2022-8-11 00:34 利用墨水机制举一反三的关卡设计之任天堂 DNA 滑轨和跳轨太帅

你不说我已经忘了他还有个单人教程……

back57992 发表于 2022-8-11 10:57

3分钟当然爽了

蜂柚瓜 发表于 2022-8-11 11:10

我的爽点就是加特林蓄力然后**哒……在第一次随手拿起这把武器之前完全没有对它产生过任何想法。不过我也就是个菜鸡,就玩个乐呵,在涂地感觉被当薯条了之后就喜欢去真格杂鱼对杂鱼

🐳❕ 发表于 2022-8-11 11:18

不匹配就很爽+1

涂地模式和好友联机会随机阵营,又能互杀又能并肩作战

手柄射击萌新玩家上手很快,体感操作符合直觉,衣服很帅祭典也有趣,身边有好多妹子玩家玩完动森就只玩喷喷了

自己玩上限也很高,各种武器和立回有很深的深度

游戏负反馈很弱,几分钟一局输了也感知不强,真格连跪除外

hcho 发表于 2022-8-11 12:50

2代出的时候也叫1.5

论坛助手,iPhone

HoleInTheSun 发表于 2022-8-11 14:18

奶牛 发表于 2022-8-11 10:18
PVE打工配合得好玩起来很爽快的,这次危险度最高能到333%要爽死了

—— 来自 S1Fun ...

爽死了,指初版机疯狂掉帧

糖尸 发表于 2022-8-11 14:34

爽点在于武器花样太多了
可能是没找到那把属于你的武器

对于我来说 浴缸泡泡桶这玩应爽飞了

sughiy 发表于 2022-8-11 17:42

Splatoon, 由于射程的关系,是一个高速动作游戏的代餐。任天堂忍龙 !!!!!!!!!!!!!!!!!

rusuna 发表于 2022-8-11 23:36

墨水的机制是神来之笔,结合了人类刻在基因里的喜欢涂满颜色的乐趣,移动潜伏回血弹药装填阵地一体,美术风格又萌又潮,这个组的色彩风格本身就是我特别喜欢的,喷喷比动森更跳脱张扬一些。我是在2代出宣传片的时候在从来不喜欢玩射击游戏,也没有玩试玩的情况决定要买喷2限定ns的。
游戏的挫败感不算太大,总有种自己做了贡献的错觉。
其实我玩的最开心的是单机模式,平常用不来的狙在单机模式是最好用的虽然是大型教学,但如果能加量,关卡质量可以单独出个单机游戏了。

latata 发表于 2022-8-12 01:26

rusuna 发表于 2022-8-11 23:36
墨水的机制是神来之笔,结合了人类刻在基因里的喜欢涂满颜色的乐趣,移动潜伏回血弹药装填阵地一体,美术风 ...

dlc可以作为单机啊

FanKiE 发表于 2022-8-12 02:31

天梯专治低血压,但是反过来说如果能带队carry拿下胜利,就是更爽的事情

—— 来自 S1Fun

幽灵部长助理 发表于 2022-8-12 05:10

喷喷是我一个菜鸡唯一能玩得爽的射击游戏
玩过战地,后方跑到前线一分钟,敌人都没看见就被一枪打死了,如此重复n次,了无生趣
喷喷是唯一一个枪法很烂也能杀人的游戏,靠对地图的理解,对局势的判断,和队友的合作,或者单纯是夕阳红枪法的墨散射到敌人身上了
第一次玩涂地喊着”我轰散你们啊!“上去乱杀/被乱杀的混沌又单纯的快乐至今难忘
小乌贼小章鱼更是超级可爱
曾以为再也不会从射击游戏中获得快乐了,直到遇到了喷喷,喷喷是我的救赎

单机方面,章鱼扩展包是神,最后排排坐看夕阳的ED真的哭死

ArowRocher 发表于 2022-8-12 05:17

tureleona 发表于 2022-8-11 02:11
不打真格就很爽
碰见傻逼日本小学生疯狂嘲讽再加上裂管真的想杀人 ...

日本人也经常给压力吗

martinium 发表于 2022-8-12 07:37

林檎 发表于 2022-8-12 08:15

我怎么觉得喷射才适合瞎打,反正胜负也不在于你杀了几个人

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-12 09:04

实际上就算是涂地模式,胜负也只是看最后30秒乃至最后15秒双方场上还剩多少人。
真格就更不用提了。虽然一群人忽悠新手都说就算涂地也能为队伍创造条件走向胜利,但实际上想要推进条件在绝大多数情况下还是要靠杀人建立人头差。

绿冰 发表于 2022-8-12 09:08

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-12 09:04
实际上就算是涂地模式,胜负也只是看最后30秒乃至最后15秒双方场上还剩多少人。
真格就更不用提了。虽然一 ...

骗啥骗,这也是顶级选手才适用的情况啊,新手局的话对面涂地效率都跟不上
涂地攒大招做贡献对新手没任何问题

rocks 发表于 2022-8-12 09:11

人跟人差别挺大的,找不到爽点就是不适合你,倒也不必强求。
还记得喷1某次发布pv,我和基友一起看的。看完他说“这一看就不好玩嘛”,我“哈?不是一看就很好玩??”

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-12 09:12

绿冰 发表于 2022-8-12 09:08
骗啥骗,这也是顶级选手才适用的情况啊,新手局的话对面涂地效率都跟不上
涂地攒大招做贡献对新手没任何 ...
新手涂地攒大招也是基于对方对大招不熟悉,靠大招可以发生击杀的情况。三个人就是涂不过四个人

Tackstone 发表于 2022-8-12 12:33

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-12 09:12
新手涂地攒大招也是基于对方对大招不熟悉,靠大招可以发生击杀的情况。三个人就是涂不过四个人
...

你对S段之前那个蜡笔泡都能乱杀的环境有什么误解?至少上S前只要游戏理解到位对枪法没什么要求,拿新叶这种纯靠大招和副武器的枪照样打好么。

Tackstone 发表于 2022-8-12 12:34

编辑

天乃冥 发表于 2022-8-12 12:48

看不懂日文,2代只会滚筒涂地也玩的很开心

heseran 发表于 2022-8-12 13:22

涂地,看到有一块地区没有一点对方的颜色就很满足

千本blur 发表于 2022-8-12 14:12

打工也很爽,我认识的一些朋友甚至只打工基本不涂地。

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-12 14:20

Tackstone 发表于 2022-8-12 12:33
你对S段之前那个蜡笔泡都能乱杀的环境有什么误解?至少上S前只要游戏理解到位对枪法没什么要求,拿新叶这 ...

对啊,蜡笔泡和新叶靠的不就是枪法不好也能简单进行击杀的能力
新叶姑且不说,难道蜡笔泡涂地和攒大招能力很强吗

u2deack 发表于 2022-8-12 14:25

涂地确实可以没有太大负担想玩就玩
但是我这种瞎子天生不适合玩打枪,真格都打到a就只有抢地盘上了s,很多时候潜水过去都不知道别人怎么看到我的
不过我用不来体感瞄准确实是要弱一点,所以大多数都用不用精确瞄准的武器,狙是完全不会用

mike1ong 发表于 2022-8-12 16:48

打在敌人身上的声音听着就很带感

砰砰砰 啪

xiaojve 发表于 2022-8-12 17:11

我有一局打了13,还是14发导弹。全程都躲着敌人走,爽得一逼。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

浩二先辈 发表于 2022-8-12 18:01

有点立回格斗的意思在里面,所以上手真的不容易,还有一个配装系统可以搞套路研究,射不准也能用刷子和滚筒类武器做莽夫或者刺客,总的来说就是不能刚进游戏就给自己设限,就像你说的想靠单纯的射击来体验游戏乐趣,那属于上来就把路走窄了

Tackstone 发表于 2022-8-12 18:03

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-12 14:20
对啊,蜡笔泡和新叶靠的不就是枪法不好也能简单进行击杀的能力
新叶姑且不说,难道蜡笔泡涂地和攒大招能 ...

新叶的击杀能力???新叶在占地是越高分段越吃香的玩意,靠的就是涂地开大。说涂地开大没用要去刚正面的才是误导新人了。

说蜡笔泡只是想告诉你中等分段的击杀能力普遍不咋样罢了,靠理解纯用大招和副武器照样上分。瞄准,意识,身法三样占两样就能上s了。

rusuna 发表于 2022-8-13 01:48

Tackstone 发表于 2022-8-12 05:03
新叶的击杀能力???新叶在占地是越高分段越吃香的玩意,靠的就是涂地开大。说涂地开大没用要去刚正面的 ...

哈哈哈,看了这个我始终想不明白我是靠着三样里的哪个上的S感觉一个都没有啊……非要选也只能选意识,手长期跟不上脑子已经习惯了

胖胖Ω 发表于 2022-8-13 01:58

涂地开大不能带来胜利,优秀的意识才可以。一看到敌方墨水就屁颠屁颠地去涂只会被埋伏的或者回防的敌方干爆。有看到过一些大佬挑战0击杀连胜多少局,但那是建立在强大的意识之上,我这样的盲目去模仿都不知道怎么输的

老纪 发表于 2022-8-13 09:35

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-13 16:02

Tackstone 发表于 2022-8-12 18:03
新叶的击杀能力???新叶在占地是越高分段越吃香的玩意,靠的就是涂地开大。说涂地开大没用要去刚正面的 ...

你新叶不带副省带sp上升?新叶不出副省为什么不直接玩85呢?

新叶那个射程在排位不去前排用三角雷骚扰还能去干什么?专门游走徒涂地“为团队的胜利做出贡献”吗

—— 来自 Xiaomi 21051182C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

ikariam_hk 发表于 2022-8-13 17:24

爽点是打满两小时临升段结果因为队友问题炸管然后正好换图

秋月孝三 发表于 2022-8-13 17:31

不想杀乌贼的可以考虑开黑。现在真格区域对抗战环境确实没有主动对枪了。涂地反而是很需要对枪的规则,因为要靠人头差制造涂地力差距

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tackstone 发表于 2022-8-13 17:40

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-13 16:02
你新叶不带副省带sp上升?新叶不出副省为什么不直接玩85呢?

新叶那个射程在排位不去前排用三角 ...

你真的用过新叶打过真格吗?整理地板永远新叶的第一目标,去前排找死么?新叶不带妈对得过谁?

【熟肉★真格用新叶胜利5000场的大佬教你如何用新叶!占地@篮球场、赛车场|Splatoon2|るかわ(Rukawa)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/euU9wUz

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-14 19:20

Tackstone 发表于 2022-8-13 17:40
你真的用过新叶打过真格吗?整理地板永远新叶的第一目标,去前排找死么?新叶不带妈对得过谁?

【熟肉★ ...

我看了半天,这视频里的新叶不一直在前线吗?
这游戏在前线可能只涂地板?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Splatoon的爽点