伊森温特斯 发表于 2022-8-9 23:22

shiko 发表于 2022-8-9 23:27

1 看图吧

2 不一样,始之剑和终之剑是两把剑,但是性质是一样的

3 不要在乎诺彭的设定,毕竟是二代进化树里都不存在的物种

4 z只抓了年轻人进来,你没发现除了妮娅梅丽娅这些人都不到20岁吗

5 那你觉得迦具土嫁给谁了呢https://p.sda1.dev/6/184fcaa7f68d97a50426855395473c89/405a535dd518324e.jpg

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

伊森温特斯 发表于 2022-8-9 23:36

makar 发表于 2022-8-9 23:42

1 看图吧

莱克斯干得🐢头男干不得?彩歌梅中堂陪嫁丫鬟迦具土

heseran 发表于 2022-8-9 23:44

不是十年重置一次,艾欧尼翁出现的时候,幽界和巨神界就是字面意义上的停滞了,时间不会流动,两个世界也不会进行融合。而艾欧尼翁则一直在独自运行。Z的目的就是不让两个世界融合。

shiko 发表于 2022-8-9 23:48

首先感谢

这个“暂停时间”一直没搞懂,意思是爱欧尼翁是个沙盒,每十年重置一次?

不是,时间暂停是指一二代原本的两个世界暂停在了融合前的那一刻

然后艾欧尼翁这个世界的内部时间是运行的,z人为搞了10年循环,因为年轻的生命追求未来表现出的光辉是梅比乌斯缺少的东西(最后z的嘴炮概括下来差不多就这个意思),梅比乌斯要以此为食维持世界

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

KOL2022 发表于 2022-8-9 23:49

首先感谢

这个“暂停时间”一直没搞懂,意思是爱欧尼翁是个沙盒,每十年重置一次?

普通梅比乌斯需要吸收生命之火才能活着啊

hypnossz86 发表于 2022-8-10 00:43

大江户战士 发表于 2022-8-10 00:47

ntr8 发表于 2022-8-10 02:28

主角团不提 白国NPC估计没少塞2代异刃的彩蛋 比如主堡的志树(式) 当然以这作翻译某些人名地名随意玩梗乱搞的尿性 指望他去查一下2代的人名表显然是不可能的 中文玩家也凭空少一份体验

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-10 02:50

圣奈这个我觉得就是想表明是异刃吧
理解不理解成后代都可以

—— 来自 S1Fun

戏言学者 发表于 2022-8-10 03:34

ntr8 发表于 2022-8-10 02:28
主角团不提 白国NPC估计没少塞2代异刃的彩蛋 比如主堡的志树(式) 当然以这作翻译某些人名地名随意玩梗乱 ...

还有一点,日版白国职业都是汉字,黑国职业都是片假名,属于哪国一目了然,这一点在翻译后也算少一份体验

Ravio 发表于 2022-8-10 03:40

1 看图吧

最后这图不准确,新世界也是始源根据原先2个世界的信息创造的,只不过没被绑架,设定为非停滞有未来。
“融合”的世界只会湮灭。
staff后的结局是重新创造了2个黑白新世界还是一个融合世界还不清楚,前者的论据是小Noa没动广场上还在搞焰火,但是考虑到笛子我倾向于后者。

Shih0_Matsuri 发表于 2022-8-10 04:22

我也问两个个问题
1,n和m成为了莫比乌斯后,为什么还会诞生男女主,约兰克里斯变成莫比乌斯后就没有重生过了

2,city中为什么没有某一世中n和m所生的后代,难道死在n摧毁的前都市里面?

—— 来自 realme RMX3031, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-10 04:28

Shih0_Matsuri 发表于 2022-8-10 04:22
我也问两个个问题
1,n和m成为了莫比乌斯后,为什么还会诞生男女主,约兰克里斯变成莫比乌斯后就没有重生过 ...

1 m还是n说了男女主是他们后悔的产物
2 有可能六始祖里的马尾男就是他们的孩子,有可能是被n亲手杀了(为了毁了city)。所以n甚至狠到了这种地步

—— 来自 S1Fun

管他三俗 发表于 2022-8-10 05:30

我也想问下 所以消失现象和黑雾有解释了吗 是在某个支线里有说明吗。
以及为什么两个世界的女王有那么大的权限 可以摆脱梅比乌斯的控制也没交代…留白有点多

KOL2022 发表于 2022-8-10 05:42

管他三俗 发表于 2022-8-10 05:30
我也想问下 所以消失现象和黑雾有解释了吗 是在某个支线里有说明吗。
以及为什么两个世界的女王有那么大的 ...
黑雾我还不确定

女王有权限是因为她们俩是唯二本体来到这个世界的,还是两个世界的始原管理者
Z如果没有绑架梅里亚,实际也无法控制这东西
她俩是真真正正的管理员(不对,花也来了)
页: [1]
查看完整版本: 通关了,问几个xb3剧情相关问题(涉及剧透)