tuorew 发表于 2022-8-9 14:43

笔记本加装ssd从盘求助,考虑发热

现在笔记本散热一般,cpu经常顶着99度跑,想要加一块1t的ssd做专门放steam游戏的盘的话,请问买什么比较好?
主盘是一块1t的三星970evo,从盘现在买了块三星980(据说是970evo的平替),在下载steam游戏的时候,50mb一秒,电脑就开始滴滴叫报错,之前不清楚到底哪出了问题,现在想想可能是因为太热。
西数sn570的话冷数据门现在有说法了吗?还能买吗?还是再向下减配,买个京东京造之类的盘?
先谢谢各位了

鲁邦三世1 发表于 2022-8-9 14:45

低温高性能就海力士的pc711呗

umamusume 发表于 2022-8-9 14:48

980都嫌热建议检查别的硬件
连什么东西叫都搞不清楚?

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tuorew 发表于 2022-8-9 14:51

umamusume 发表于 2022-8-9 14:48
980都嫌热建议检查别的硬件
连什么东西叫都搞不清楚?

就是因为只有在下游戏的时候叫+我笔记本本身就是闷罐,所以才怀疑是过热。980查了半天看到的说法有说热的有说单面没问题的。其实应该问题不大,但我电脑本身是闷罐,没啥信心

baicon 发表于 2022-8-9 14:54

下游戏都叫那游戏还能跑?我觉得你还是把电脑过热问题解决了,再考虑其他的才对吧

tuorew 发表于 2022-8-9 14:55

baicon 发表于 2022-8-9 14:54
下游戏都叫那游戏还能跑?我觉得你还是把电脑过热问题解决了,再考虑其他的才对吧 ...

打游戏反而没啥问题,真是奇怪。晚上再测测好了

tuorew 发表于 2022-8-9 14:55

鲁邦三世1 发表于 2022-8-9 14:45
低温高性能就海力士的pc711呗

这个是mlc吗?我更需要容量

鲁邦三世1 发表于 2022-8-9 14:58

现在上哪找mlc去,基本上都是tlc

DaanYaaan 发表于 2022-8-9 15:08

找无缓存的固态

—— 来自 S1Fun

M1NG 发表于 2022-8-9 15:14

没办法的,我电脑热管旁边就是硬盘位,现在加了散热片,steam下游戏还能维持一段时间才过热,变得比机械盘还慢,习惯就好

luffyzhou 发表于 2022-8-9 15:29

我的从盘是2t的闪迪至尊高速(老版SN550马甲),没有发热问题,不过980应该不至于下游戏就过热吧……

tuorew 发表于 2022-8-9 18:34

把主副盘换了个边装起来,现在测试steam下软件,80mb一秒也不再报警了,2根固态都在60度左右,看来多少有一点玄学的因素在里面
还有三星这个over provisioning是不是没啥必要用,通过手动去除一点空间来提升性能

ls2021 发表于 2022-8-9 19:17

这几年的笔记本没见过正常情况下还有这么高温度的
感觉有可能是CPU那边的风扇坏了吧。显卡负载起来,显卡那边的风扇就开始转了,两边的热管是连接在一起的,所以CPU温度下去了。hwinfo看一下CPU的功耗吧
不知道是什么平台,Intel前几代,m.2是走南桥的,南桥的散热有看过吗?
sn570我是拿来装系统用的,我一般隔不到一年就要格盘重装一遍,没遇到冷数据的问题
低端SSD发热不见得更低。660p就比sn550 sn570发热大得多,idle都热

tuorew 发表于 2022-8-9 19:40

ls2021 发表于 2022-8-9 19:17
这几年的笔记本没见过正常情况下还有这么高温度的
感觉有可能是CPU那边的风扇坏了吧。显卡负载起来,显卡那 ...

垫高稳定93度,凑合用用。风扇没问题,这本子散热就是这么垃圾。平台是i7 8750h。sn570出了名的不烫,但之前冷数据门总让我很膈应。
系统我一般装好后就再也不会重装了。

沙耶的果冻 发表于 2022-8-9 19:47

tuorew 发表于 2022-8-9 19:40
垫高稳定93度,凑合用用。风扇没问题,这本子散热就是这么垃圾。平台是i7 8750h。sn570出了名的不 ...

冷数据没记错是sata口的那种,而且都是几年前的类型了,现在sn5x0主要黑点都是同级新款减配 缓外速度爆降的问题吧

serial 发表于 2022-8-9 19:59

xzhlj0325 发表于 2022-8-9 20:07

致钛的那个ti5000?

lzrtwilight 发表于 2022-8-9 20:35

980都热基本没什么好买了,SN550换皮闪迪至尊高速温度和980一个水平,致钛比980更热。楼上的海力士PC711温度和980差不多。

【然天一】1T三星980对比西数蓝盘SN550
https://www.bilibili.com/video/BV1GQ4y1f7y8

你自己找找无缓存的低速盘吧,比如京东京造那些,性能越低温度越低。

tuorew 发表于 2022-8-9 20:49

lzrtwilight 发表于 2022-8-9 20:35
980都热基本没什么好买了,SN550换皮闪迪至尊高速温度和980一个水平,致钛比980更热。楼上的海力士PC711温 ...
今天测了下又没报警了,温度也还行,先凑合用着再说吧,实在不行再考虑换。三星还是值得信赖的

tuorew 发表于 2022-8-9 20:50

沙耶的果冻 发表于 2022-8-9 19:47
冷数据没记错是sata口的那种,而且都是几年前的类型了,现在sn5x0主要黑点都是同级新款减配 缓外速度爆降 ...

我记得当初坛里有个人测了一年后的西数固态,没有冷数据。隔了一年回帖,节目效果特别好

tuorew 发表于 2022-8-11 00:55

又看了一圈,b站对980的评价基本上就是取代sn550的新从盘,评价还是挺高的。既然不报错了就先用着吧
页: [1]
查看完整版本: 笔记本加装ssd从盘求助,考虑发热