chenzl 发表于 2022-8-9 14:22

starash 发表于 2022-8-9 14:27

“自然”的兽人应该是双声道,变身系的无所谓了。

5353 发表于 2022-8-9 14:28

一般会用头发把原来耳朵的位置挡住.

blueflames001 发表于 2022-8-9 14:29

可以有也可以没有

TR4835 发表于 2022-8-9 14:33

明明长了兽耳却用人耳听声音是一个常见槽点

topia 发表于 2022-8-9 14:33

Messiah_QY 发表于 2022-8-9 14:36

同一个作品统一 就无所谓吧介于5和4之间?

sxs200801 发表于 2022-8-9 14:37

可以有也可以没有

我是小卯 发表于 2022-8-9 16:34

不同作品的设定各有不同,有的是四耳道,有的是双耳道,有的兽耳是有别的用途没有耳道的等等。
我自己的话喜欢双耳

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我是小卯 发表于 2022-8-9 16:35

设定方面挺自由的吧,不同作品的设定各有不同,有的是四耳道,有的是双耳道,有的兽耳是有别的用途没有耳道的等等。
我自己的话喜欢双耳

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

玄冥忌 发表于 2022-8-9 16:37

诸君!我喜欢战争!

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

trb315 发表于 2022-8-9 16:38

有兽耳还要人耳做什么?

瑞瓦肖人 发表于 2022-8-9 16:49

赛马娘好像是所有角色都把两鬓用头发遮住了?有点投机取巧的意思

想看看没有人耳只有兽耳,且剪短发是什么感觉,会不会违和?

tureleona 发表于 2022-8-9 17:01

qwaszx5025 发表于 2022-8-9 17:18

都可以

SMFBasa 发表于 2022-8-9 17:28

我接受不了4耳,明明有兽耳却还有人耳我不能理解,大部分作品都把两侧头发留长打掩护,所以我很赞同像ff14那样的猫人,就是只有兽耳,npc也有两侧不留长大方露出来告诉你没有人耳的

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

毛头小希 发表于 2022-8-9 17:51

我个人比较传统,觉得四耳的话就要明说其中一边只是装饰品比如其实只是头发的形状像兽耳,不然真的很想吐槽
至于原本是人耳的部分该是什么样子
一般有两种处理方式,要么兽耳就放在人耳的位置,一般三角形兽耳都可以这么处理,圆形长条形就困难点
要么就不告诉你被头发遮住的部分掀开来啥样,留白

Pettabuz 发表于 2022-8-9 17:53

所以XB2/XB3的猫猫人是双耳还是四耳
好像游戏里都遮掩着…

ahztb 发表于 2022-8-9 17:53

看人外°吧 人外°高的话没有人耳也可以
单纯画个美少女然后装个兽耳的话没有人耳就显得比较奇怪了

亚崔迪公爵 发表于 2022-8-9 18:01

既然人类可以戴兽耳当装饰品,兽人自然也可以戴人耳当装饰品吧。其实原生兽耳没有毛可以直接看到耳洞也挺奇怪的,但耳毛浓密了必然影响听觉没有了兽人的特点,所以只考虑美观就好,设定什么的随意了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

TheOccuria 发表于 2022-8-9 18:03

这个其实没什么关注点

大多数的选择是直接用头发把两侧遮住,然后就没人关心这个问题了
如果较真的话那各个作品设定不一样..没有统一标准

駆動電次 发表于 2022-8-9 18:53

四耳啦,兽娘连人体人脸都有了纠结个人耳干什么

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

icowei 发表于 2022-8-9 18:54

没有应不应该,只有愿不愿意

Tring 发表于 2022-8-9 18:58

话题太温吞了,
不够以前某篇探讨人马的繁殖机制的论文带劲。

Tring 发表于 2022-8-9 18:59

亚崔迪公爵 发表于 2022-8-9 18:01
既然人类可以戴兽耳当装饰品,兽人自然也可以戴人耳当装饰品吧。其实原生兽耳没有毛可以直接看到耳洞也挺奇 ...

异世界风俗里兽人街最外层的兽人就是带兽耳装饰的兽人。

瓦格雷 发表于 2022-8-9 19:24

我是小卯 发表于 2022-8-9 16:34
不同作品的设定各有不同,有的是四耳道,有的是双耳道,有的兽耳是有别的用途没有耳道的等等。
我自己的话 ...

头发撩起来会很可怕的感觉

渡辺梨加 发表于 2022-8-9 19:32

浮莲子是明确的四只耳,兽耳只是装饰。

KiraraKisaragi 发表于 2022-8-9 19:58

二耳道兽耳也有人耳位置和头顶位置两个类型

xvi黑翼公 发表于 2022-8-9 20:24

赛马娘好像是所有角色都把两鬓用头发遮住了?有点投机取巧的意思

想看看没有人耳只有兽耳,且剪短发是什么 ...

马娘没有人耳的,固定电话都是超长话筒,手机都是开免提。不给你看两鬓是为了防止观众觉得诡异。

oyss 发表于 2022-8-9 20:32

大哀之君 发表于 2022-8-9 21:51

想看看没有人耳只有兽耳,且剪短发是什么 ...

jijing5658 发表于 2022-8-9 21:53

想起了各种打电话截图
页: [1]
查看完整版本: 兽耳娘应该是有人耳还是应该没有?