ls2021 发表于 2022-8-9 13:23

终于搞定了外区支付,分享一下经历

在校大学生,没有收入。父母的收入很低,银行不给开JCB,只能试着开别的先试了一下中国银行的莫纳卡,就是万事达的那个借记卡。需要一类账户才可以购外汇,一类账户我这边需要一年的公积金,所以我开不了,没法用
后来就是试了一下工行的宇宙星座校园卡,很容易申请通过。申请的没有额度,需要用支付宝还款功能来充值。但是支付的时候发现还是要购外汇。只不过目前没有限制死要一类卡
工行的卡支付被拒了好几次,很不好用,不过凑合一下也行
App说是没有年费,但是网点说是一千的年费,不知道谁是对的
购外汇的时候,两个账户都选Visa的那张,才能够充值。每次充值都特别麻烦,但是充多了又怕被盗刷
试了一下,Google用不了,Linode甚至不能完成绑定,Steam美区可以用,别的还没有试
我这边邮寄卡片很慢,市内寄了好几天。开卡除了身份证之类的证件,还需要学信网的认证,并且要打印下来

BT有理 发表于 2022-8-9 13:41

没钱还老想着氪金也是牛

tsubasa9 发表于 2022-8-9 13:44

退学的不叫大学生,叫无业者

M1NG 发表于 2022-8-9 13:45

以前大学的时候办的中行万事达那张长城通借记卡现在还在用,办的时候除了问下我用来干嘛的啥也没问,话说我这个卡app里也没显示是不是一类,不过买外汇啥的还是很正常,而且暂时没遇到不能用的地方?google油管任天堂我都是绑着这张卡每个月按时扣费,还挺方便的。莫奈卡也是长城通吧,有没有可能是你们银行卡你,我当初直接去北京市支行办的,很顺利

Marulk 发表于 2022-8-9 13:56

看了下以前要信用卡的软件主页,现在居然也可以用paypal了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baicon 发表于 2022-8-9 14:13

每个人在一个银行可以有且只能有一个一类账户。你这如果银行不肯开肯定有问题,大概率是什么断卡行动,可以投诉解决的吧。而且我也没听说过这卡要绑一类账户啊......

Saikou 发表于 2022-8-9 14:13

你父母办张visa信用卡你办张副卡不就得了

valand 发表于 2022-8-9 14:16

没钱学那么多花钱技能干嘛呢

shikkoku 发表于 2022-8-9 15:10

中行一类我这边只需要去营业厅的机器申请提高一下级别就就好了,卡都不用换。

cybernetics31 发表于 2022-8-9 15:12

中行有visa/万事达借记卡,以前要年费,现在年费也不收了,教程看这篇https://poplite.xyz/post/2018/03/05/boc-debit-card-guide-for-online-payment.html

lhw369 发表于 2022-8-9 16:00

没钱氪什么金??

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千川ちひろ 发表于 2022-8-9 16:05

ls2021 发表于 2022-8-9 16:16

每个人在一个银行可以有且只能有一个一类账户。你这如果银行不肯开肯定有问题,大概率是什么断卡行动,可以 ...

就是因为最近的断卡行动
强制要求公积金,还要单位的工作证明

ls2021 发表于 2022-8-9 16:17

cybernetics31 发表于 2022-8-9 15:12
中行有visa/万事达借记卡,以前要年费,现在年费也不收了,教程看这篇https://poplite.xyz/post/2018/03/05 ...

没有办法办理一类账户的话,是没有办法购买外汇的,任何方法都不行了
现在中行对一类账户卡得很严,没有工作就没有办法办理。有工作的话,也需要单位缴纳公积金

dvd6 发表于 2022-8-9 16:21

tsubasa9 发表于 2022-8-9 13:44
退学的不叫大学生,叫无业者

原来又是这个lz,感觉认真讨论技术问题就输了

cybernetics31 发表于 2022-8-9 16:51

我这大学生中行办卡麻烦是麻烦了点,就是拿出学生证,填一堆材料罢了,开卡后还有电话回访,还是找份工作吧

Chromosome 发表于 2022-8-9 16:59

又穷又爱玩,找爹妈办一个副卡用。国内办的卡多少有点麻烦。

lhw369 发表于 2022-8-9 17:47

dvd6 发表于 2022-8-9 16:21
原来又是这个lz,感觉认真讨论技术问题就输了

所以不如润日本当牛郎然后赚钱氪金。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leon377 发表于 2022-8-9 18:01

工行星座卡申请一直被拒,不知啥原因

嘟帝 发表于 2022-8-9 18:31

工行星座卡是那个黑色的吗,当时在学校办的时候直接就有1万额度

emmerMK2 发表于 2022-8-9 18:33

玩玩而已 发表于 2022-8-9 18:36

ls2021 发表于 2022-8-9 19:09

emmerMK2 发表于 2022-8-9 18:33
穷鬼学别人氪金是不是有病

不是经常充值游戏
主要是云计算的平台要用
不过这个卡真的容易被拒,试了好几个平台了,在找能用的

ls2021 发表于 2022-8-9 19:10

嘟帝 发表于 2022-8-9 18:31
工行星座卡是那个黑色的吗,当时在学校办的时候直接就有1万额度

是的,两张的那个
不知道为什么,我连花呗都开不了
其实家里流水也没那么低,有房屋出租,但是我爸没稳定的工作
亲戚给他找工作,他干一段时间就不做了,说要做生意。做生意总是自己玩,让我妈下班帮他卖东西

亚瑟邓特 发表于 2022-8-9 19:24

我求求你们别理他了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

atomicink 发表于 2022-8-9 19:28

挂科几十门还可以不被退学,一般人做得到吗

youta 发表于 2022-8-9 19:47

每个人在一个银行可以有且只能有一个一类账户。你这如果银行不肯开肯定有问题,大概率是什么断卡行动,可以 ...

我工行就有2个1类账户,曾经发了这么多卡,也不可能一夜全部关闭,属于历史遗留问题

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bubuyu 发表于 2022-8-9 20:03

youta 发表于 2022-8-9 19:47
我工行就有2个1类账户,曾经发了这么多卡,也不可能一夜全部关闭,属于历史遗留问题

—— 来自 Xiaomi M ...

老的应该不管,我在工行三张卡都是一类卡

Litccc 发表于 2022-8-9 20:19

不会是为了开甲骨文试用吧

ls2021 发表于 2022-8-9 21:46

Litccc 发表于 2022-8-9 20:19
不会是为了开甲骨文试用吧

甲骨文还没试,估计不行
Vultr和linode都不行,一个不能够享受首充优惠,另一个压根不给注册
国内的VPS的带宽真的太贵了。而且我想要的是一个不用折腾代理之类的东西就可以正常拉取代码、编译程序的环境。而且如果建站的话,国内是要备案的,不想备案,甚至不想买域名
之前用过腾讯云,跑的东西直接用的mcdn的域名,因为那些DDNS服务我之前配置过,国内直连的话经常掉,所以收集了一些能够用的mcdn域名,甚至有备案

haruhiismer 发表于 2022-8-10 00:22

生活艰难

bad_alloc 发表于 2022-8-10 09:23

2.申招行卡

Flyfish233 发表于 2022-8-10 09:57

对信用卡非常厌恶,又想外币支付,现在办信用卡还麻烦,VISA借记卡更难办,摆烂了

普通需求不如Gitee,我有一个私人项目用的Gitee很爽。国内个人用直接IP访问服务器就可以了。网站能备案就备案

lyuhiu 发表于 2022-8-10 10:16

为什么那么急要办卡,回头上班了有流水随便办的
普通vps用vultr或瓦不就行么

ajk946009123 发表于 2022-8-10 10:19

实测中行的信用卡可以氪谷歌 至于审核放卡的话 有其他银行的信用卡以后 再去申请就容易一点

仙儿哥 发表于 2022-8-10 12:06

ls2021 发表于 2022-8-9 21:46
甲骨文还没试,估计不行
Vultr和linode都不行,一个不能够享受首充优惠,另一个压根不给注册
国内的VPS的 ...

毛子的justhost支持支付宝。最近速度不好,也许超卖严重了。也许是打仗闹的。

marlowe723 发表于 2022-8-10 12:18

申请了一张招行的visa全币种卡,但是为什么不能氪谷歌?一定要中行才行吗?

M1NG 发表于 2022-8-10 14:22

marlowe723 发表于 2022-8-10 12:18
申请了一张招行的visa全币种卡,但是为什么不能氪谷歌?一定要中行才行吗? ...

有的平台会拒绝国内卡,谷歌以前听说也会,不过我没被卡过。但是国内卡的判断范围也很神秘,国内开的卡有的会被当成国内卡不能用,有的又没问题,甚至同一个行不同的卡种也会有不同。。只能在各个平台多问问用这卡的人了

论坛助手,iPhone

黑夜守望者 发表于 2022-8-10 15:16

自己没有收入,连父母收入都办不了信用卡,还想着氪金,真是不如生一块叉烧

191634 发表于 2022-8-10 18:47

楼主不是退学复读了吗?你复读就是在想办法氪金?
页: [1] 2
查看完整版本: 终于搞定了外区支付,分享一下经历