M1NG 发表于 2022-8-9 11:39

无聊者X 发表于 2022-8-9 11:34
苏菲没桌子的时候可以站着拆开当平板
mac怎么办?有点好奇

抓着转轴的地方举着,稳定性与手掌大小高度相关,不过还是有点危险的。12寸可能才可行

萌臀 发表于 2022-8-9 11:51

mac怎么办?有点好奇

我就是要拿来打字的,当平板的意义在哪……

M1NG 发表于 2022-8-9 11:57

主要还是指站立状态吧,surface这种重心在屏幕侧还带触屏的笔电对于没桌子的情况是得天独厚的优势,单拿着用触屏打字记录在各种视察或者路上办公都挺方便的。当然现在其实比起ipad也没多优就是了,如果没有站立使用的需求确实不用考虑

HIDER 发表于 2022-8-9 23:34

有咖啡店的野地,随便什么轻薄商务本都可以吧。

bbpoo 发表于 2022-8-10 00:28

gpd win max?

evooil 发表于 2022-8-10 07:39

mac怎么办?有点好奇

放腿上啊没桌子可以随便花坛边找个地方坐还不容易么你说野外啊 还是放腿上啊 席地而坐不能吗?非要站着办公?

evooil 发表于 2022-8-10 07:47

把打字改成写字 是不是iPad又香起来了我看苹果宣传感觉不比打字差了
当然要是几千几千字的输入好像还是打字省点力吧

evilpanda 发表于 2022-8-10 09:28

我动不动翘班出去旅游,经常要用PC搞个表
于是买了个AYA NEO NEXT,自己接个鼠标用
没鼠标就用摇杆模拟鼠标,也将就

dvd6 发表于 2022-8-10 09:44

如果只关注文字内容,不太在意排版的兼容性和一致性,任何带键盘的移动设备都行吧。在意排版的话还是pc靠谱点

arcanearcher 发表于 2022-8-11 13:15

21款 ThinkPad S2,有小红点有触屏,可以放腿上打字,1.4kg略重,R5款狗东3999。

—— 来自 S1Fun

Esoterica 发表于 2022-8-11 13:18

这也叫野地我点进来之前还以为是搞户外勘探的,本想推荐三防本来着

萌臀 发表于 2022-8-11 13:20

Esoterica 发表于 2022-8-11 13:18
这也叫野地我点进来之前还以为是搞户外勘探的,本想推荐三防本来着 ...

其实本来野地是我自己一个口癖确实没考虑可能造成大家的误解

flyang 发表于 2022-8-11 13:29

见过一个人把自己车后备箱改造成移动办公,全套主机键盘鼠标台灯,需要干活就找个停车场,绕到车后后备箱盖一掀,拿出个小椅子坐下来就开始敲键盘

老纪 发表于 2022-8-11 13:40

chaoliu 发表于 2022-8-11 13:56

御风八极 发表于 2022-8-11 13:57

ipad或mac本,今天充不到电,开机慢,风扇狂转,想骂人

maxsch 发表于 2022-8-11 17:31

ipad上的word排版还是有些问题的,并不能做到完美
我一般都是ipad+远程PC,这样方便一点
或者轻薄win本
为了这点活上mac犯不上

noahhhh 发表于 2022-8-11 18:11

折叠屏

—— 来自 S1Fun

游戏列表 发表于 2022-8-11 18:45

这需求不是指定Thinkpad吗,难不成真随身带着一堆鼠标键盘出门?

长末 发表于 2022-8-12 08:23

你管这个叫野地?

bubuyu 发表于 2022-8-12 08:38

maxsch 发表于 2022-8-11 17:31
ipad上的word排版还是有些问题的,并不能做到完美
我一般都是ipad+远程PC,这样方便一点
或者轻薄win本

ipad air或pro+价格非常magic的magic keyboard,无论重量还是价格都超过M1 MacBook Air了

starash 发表于 2022-8-12 09:12

bubuyu 发表于 2022-8-12 08:38
ipad air或pro+价格非常magic的magic keyboard,无论重量还是价格都超过M1 MacBook Air了 ...

而且续航远远不如。

DualShock4 发表于 2022-8-16 08:02

还不如一个电话叫办公室同室改

—— 来自 samsung SM-P205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

弗林蒂萨 发表于 2022-8-16 08:59

这可真是一个奇怪的要求https://p.sda1.dev/6/7d5b68c0b5d8b94b5f166653d5201a3f/CMP_20220816085902552.jpg

codecloud 发表于 2022-8-16 17:22

只要是office系为核心的工作,都一律推荐win系本,推荐水果和机器人系列就是纯粹坑人.

不差钱就上surface laptop sutdio,全张开角,触摸屏/笔,支撑牢固.造型王道,唯一的缺点就是贵
预算紧张就随便搞个神船都可以.兼容性才是硬需求.因为你永远无法保证你的word里会不会被人插入了各种奇怪的表格/公式等等水果或机器人版不支持的功能.

我很费纸 发表于 2022-8-16 17:44

X1 nano LTE版

我觉得我的工作内容里的使用场景是和LZ有相似之处的:我经常在下班时间,突然收到领导消息让看个数,时不时就在外面浪着的时候掏出电脑打开excel工作10分钟

https://p.sda1.dev/6/ce17bcd697343011057f901b4208876a/CMP_20220816174208518.JPG

所以这是我的工作主力机,7寸mini本还支持LTE

综上,不推荐像我那么极端,推荐X1 Nano LTE。轻,小,续航还行,有LTE还能节省你开热点或者开WiFi的功夫。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

equion 发表于 2022-8-17 19:57

lucky95 发表于 2022-8-17 20:28

blunder 发表于 2022-8-17 20:33

我很费纸 发表于 2022-8-16 17:44
X1 nano LTE版

我觉得我的工作内容里的使用场景是和LZ有相似之处的:我经常在下班时间,突然收到领导消息 ...

这是什么?tp吗

我很费纸 发表于 2022-8-17 20:35

blunder 发表于 2022-8-17 20:33
这是什么?tp吗

个人并不推荐的一号本,跟gpd一样都是做umpc和win掌机的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拥挤的屋顶 发表于 2022-8-17 23:25

仅仅是文字内容方面的操作,都行。如果需要动格式,带红点的thinkpad。

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-18 00:08

简单的文字处理的话最轻便体积最小的应该是surface go,2代二手2K出头就能拿下,刚需的话我觉得性价比很高,之前还试过用360自己的云游戏玩WOT

zouyun147 发表于 2022-8-22 08:51

选机器别忘了看一眼屏幕亮度

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在在野地里进行文字办公的最佳选择是什么?