ds2008 发表于 2022-8-7 12:44

我刚一直只是围绕领袖来聊,我觉得年龄最大的mio更多的时候确实表现的更像领袖,而诺亚不像领袖,但我并没有说塑造缺失、塑造不好啊,甚至我觉得诺亚单独来说,塑造的还算讨喜。塑造缺失和队伍领袖塑造有些人不要混为一谈呀。

星野航 发表于 2022-8-7 12:48

其实核心问题还是Z不行
主角6个人怎么稀释这个是另外的问题,以及把诺亚当领袖看倒也没意义。无非他是这6个人里更愿意主动去做一点尝试,喜欢管点分外之事的人。所以大家听他聊会多一些。
N其实挺好的,N的各种扭曲癫狂正好是Z作为“负面情绪”具体到个人身上的延伸,而承认自己弱我觉得是非常好的处理,与它相关的约兰,莎奈亚,圣奈的剧情其实都不错的。无非玩家对人物的看法强度很大。我觉得这段才是核心破局点。梅比乌斯们追求的都是那种对弱者的支配,是对命运的玩弄。动机要么是为了自己爽,比如D,要么是希望左右别人(多数的梅比乌斯),还有就是试图证明自己可以成为更强的存在,就是J,莎奈亚这样的人。而最好的解法反倒就是莫妮卡那短短的两句话,力度之强比主角团那点“信念”嘴炮可大多了。
所以最后没办法,你梅比乌斯们这个操行,痛痛快快打爆就好了,要是类似克里斯这样的梅比乌斯能多来一些,戏份多给一些,Z也不至于最后那么空洞地抛出什么绝对试问了,他完全可以更有理地展示出确实这个世界可以给一部分人以平稳生活的可能。
从这个角度看,冈度也是被这个塑造拖累了,毕竟出场一开始就在监狱里搞什么“呆着不好么,出去死了就啥都没有了”这种东西实在是有点降智,属于把Z的理念坍缩到一个小的环境里搞对立,就看起来有点儿戏。

不应 发表于 2022-8-7 12:49

ds2008 发表于 2022-8-7 12:51

血狂毘沙门 发表于 2022-8-7 12:38
圣奈还是有几处描写的
比如第一个提出获取合体主动权 还有想自爆炸死N

是的,圣奈确实戏份少,大多时候就像mio跟班,但这两处算是展示了这个角色的性格特点,虽然描写不多,但是至少有一场能把角色性格立住的戏。

Tackstone 发表于 2022-8-7 12:51

本身z就是背景板,真正对抗的还是Noah和n,z和其它莫比乌斯可以理解为这种对抗的具现化。

miomiomi 发表于 2022-8-7 12:52

不应 发表于 2022-8-7 12:49
我是觉得mio才是真正的主角,甚至终之剑也应该她来拿。mio和她对位的m,历经轮回不改本心,千年守望争取 ...

你这观点也可以原模原样反应到黄飞鸿身上啊,艾蕾海姆轮回了一万年都为他而死也不改初心,但是古拉夫,伊多和飞却各摆各的烂。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-7 12:54

miomiomi 发表于 2022-8-7 11:24
感觉你与其说讨厌反派塑造不如说是讨厌诺亚。不过诺亚后期并没有“表现的还不如圣奈”的剧情吧。 ...

“我们是鸟儿”“你也是鸟儿啊”还是不够恶心还是不够后期?

Ivent 发表于 2022-8-7 13:20

血狂毘沙门 发表于 2022-8-7 12:44
顺带还是得扯下前两代 系列123加起来 也没有比帝国最强入队后存在感更低的队友了吧 ...

我觉得是力奇 除了几个小片段完全就没有任何个人剧情。

大江户战士 发表于 2022-8-7 13:27

大江户战士 发表于 2022-8-7 13:31

Kojimaru 发表于 2022-8-7 13:33

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-7 12:41
刚度和双马尾,mio和圣奈,两组对照

双马尾做二五仔感觉主要是刚度的问题,有mio一半的情商都不会如此 ...

其实圣奈的支线任务里,双马尾回光返照又记起刚度对她的好,标准的临死前记忆复苏。
双马尾其实是小胖的“世界上另一个我”,都代表这个弱肉强食世界里跟不上步伐的弱者,xb3为了讲这个道理塑造了克里斯、莫妮卡、小胖这三个人但塑造过程中却把他们身边的一些人强行降智

yuwe0714 发表于 2022-8-7 13:34

主线很多部分一到讲道理就报菜名的问题太严重了,不少桥段的逻辑是能捋顺的,但是要么铺垫不够到位,要么台词非常的离谱,呈现出来就很灾难。诺亚我一开始打这作还以为会有很复杂的心理描写来塑造,结果到头来
不过至少他跟n对峙的时候承认自己这次轮回运气好,如果跟n一样的经历,肯定也遭不住

谁说法海不懂爱 发表于 2022-8-7 13:42

a504583361 发表于 2022-8-7 11:43
我一直认为,主角和反派的塑造是相辅相成的
主角与反派的理念碰撞,前提是两者的理念确实需要碰撞。

谈理念的故事里,反派本就是故事构成重要的一部分,尤其是在一些观点不方便让主角来阐述的情况下,让对立面好好展现出来。

lost_恩恩 发表于 2022-8-7 13:43

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-7 11:42
这楼里出现的观点,已经可以吵起来了

现在真的深刻理解了xb是一个充满争议的系列这句话

lost_恩恩 发表于 2022-8-7 13:45

Tackstone 发表于 2022-8-7 12:21
我已经在不同地方看到几乎主角团每个角色相对于其它人塑造缺失的评论了 ...

证明了人的多样性,我就还觉得每个角色塑造的都可以,大家的性格特点都能根据故事,台词,日常的活动表现出来

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-7 13:46

星野航 发表于 2022-8-7 13:50

所以说,不去带着一些擅自的期待去迎接作品的体验会好很多
我已经见过不止三四个朋友跟我说期待拉满然后觉得这里不舒服那里别扭了
反倒我自己玩就,亮点很满足,缺陷也理解
当然作为人类肯定也没办法逃避一些期待比较,这也是一种游戏世界之外的Z跟主角对立

whzfjk 发表于 2022-8-7 14:00

Kojimaru 发表于 2022-8-7 14:10

星野航 发表于 2022-8-7 13:50
所以说,不去带着一些擅自的期待去迎接作品的体验会好很多
我已经见过不止三四个朋友跟我说期待拉满然后觉 ...

现在回去看xb3的三个pv做的是真好,pv1的黑白国女王+笛子,pv2出现的衔尾蛇变身+命を背負って,直面会pv的混剪+A STEP Away。期待值拉满

hypnossz86 发表于 2022-8-7 14:16

小市民_re 发表于 2022-8-7 15:19

其他不论,就是诺亚对N说的如果不是运气好那我会走上跟你一样的道路这段剧情,在第六章的时候就有预感了,一路走下来感觉就是诺亚是真的和N是一个人,前面表现得冷静和暖男是因为队友都理解和支持他,mio一发脾气他就不知所措,完全不知道自己错在哪儿了,以为自己很了解大家,大家也都很支持自己(虽然实际上也没什么错),后面也是mio主动来和解,大家才相安无事继续下去的。冷窗泪那里也是完全没有办法过了一个月,最后靠绝世好女人翻盘。倒不是说塑造得不好,反而觉得N和诺亚的对应很有意思,并不是只是单纯的两个同样的人,而是真的同一个人,当然N有些小丑行为着实有点没必要

wh960916 发表于 2022-8-7 15:24

附议ls。诺亚是79/87鸭,n是93鸭,mio是拉拉/猫,我是这么理解的

hellightning 发表于 2022-8-7 15:47

甚至觉得主角团塑造得最好的是泰恩。。。

iceplatinum 发表于 2022-8-7 15:54

你就说你理解不了N嘛,写那么多做什么...写了后发现你还理解不了绿毛,说白了,你理解不了懦弱,懒惰,恐慌这种负面情绪嘛,你只相信勇敢,聪明,强壮等词语

六秒才泄 发表于 2022-8-12 16:11

hypnossz86 发表于 2022-8-7 11:57
拆炮那里优妮的觉醒其实我也挺莫名的
在古战场看到自己的遗骸后,她先是感到害怕,随后又是困惑,而 ...

其实优妮那里不算觉醒,整个故事从头到尾优妮其实可以算是主角队里最纯爷们的了。那段就是因为和前世以及K的接触,触发了前世的记忆,于是唤起了潜意识深处本能的恐惧。就像一个再爷们的人本能上还是会对蛇或者老虎狮子感到害怕。
然后当时的情景就是如果优妮再这么因为害怕发挥得不好大家都得完蛋,然后优妮作为最纯爷们的纯爷们在关键时刻毫不手软克服了意识深处本能的恐惧冷静下来操作carry了而已。

king520kyo 发表于 2022-8-12 16:55

我个人感觉本作反派不能单独看 他们就是一个整体吧 反派那批傻逼代表的是人性里胆小懦弱害怕改变拒绝的部分 所以他们的所作所为都是非常标准的丑角路线 死亡台词也是千篇一律的不想死 感觉这作反派都没有单独拿出来说的必要

king520kyo 发表于 2022-8-12 16:57

hellightning 发表于 2022-8-7 15:47
甚至觉得主角团塑造得最好的是泰恩。。。

游戏刚公布那会永远想不到这游戏我最欢的角色会是泰恩
泰恩不但是个默默付出的暖男 还有点天然 他第一次见到婴儿的时候的反应真的把我笑到了

你这瓜保熟吗 发表于 2022-8-12 17:11

阿卵真是牛逼 发表于 2022-8-12 17:11

king520kyo 发表于 2022-8-12 16:57
游戏刚公布那会永远想不到这游戏我最欢的角色会是泰恩
泰恩不但是个默默付出的暖男 还有点天然 他第一次 ...

泰恩看婴儿和结尾被尤妮拿捏都很逗,做船长任务的时候一开始还在吐槽兰兰,被船长一激就跟着上头也很有意思。

而且泰恩衣架子,穿石动和神南火的衣服都帅得一逼。

king520kyo 发表于 2022-8-12 17:20

阿卵真是牛逼 发表于 2022-8-12 17:11
泰恩看婴儿和结尾被尤妮拿捏都很逗,做船长任务的时候一开始还在吐槽兰兰,被船长一激就跟着上头也很有意 ...

哈哈 他和船长的剧情都很逗 后面船长觉醒剧情只有他一直在做捧哽

UltramanPain 发表于 2022-8-12 17:31

仔细想了一下执政官的样子,好像都是变成执政官时的样子。
所以年纪大的执政官应该都是都市的人。确实都市普通人是最想阻止主角改变世界的。
按照剧情,如果世界还原,都市诞生的人就没了。
所以都市上层反抗z才是难以理解的,时间越久,都市普通人只会越帮助反派,越理解反派

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Diong 发表于 2022-8-12 17:33

小市民_re 发表于 2022-8-7 15:19
其他不论,就是诺亚对N说的如果不是运气好那我会走上跟你一样的道路这段剧情,在第六章的时候就有预感了, ...

高桥感觉是想维持诺亚一本正经的人设,最后就显得他完全不如其他人生动。至于N的塑造我是不太理解的,明明XB2有一个类似的模板,真哥的塑造不是很好吗?N最大的问题是没让我们直观的看到他放弃了什么,难道是良知吗?这不成纯纯的崽种了。或者能直观的告诉我们他愿意为了mio做什么,比如愿意为了mio活自己去死,游戏里我看到的是为了让自己永生连带一个永生的M,N愿意把别人都杀了,完全是一个自私自利的小人了。第六章第七章的对白,全是些说理,我都准备好感动了但是高桥哥哥就是不愿意把那种情感上能极大宣泄的话写进对白,全是些像从无聊议论文里摘出来的论据论点,这什么XX管理啊!(写到这儿我真的感觉这作台本特别像我以前高中写的那种垃圾议论文,不知道怎么写了就开始车轱辘“我们只有...才能,正因为...才能,最后,向着明天!”)

whzfjk 发表于 2022-8-12 17:38

Diong 发表于 2022-8-12 17:40

N单纯受不了诱惑和恐惧变成恶龙,为什么总期望真那样的正义性

因为在我的理解里N跟诺亚是一个人,如果他塑造的让我看不到N身上的人性闪光点,我就觉得他这个塑造是有问题的。

langleizhi 发表于 2022-8-12 17:41

N单纯受不了诱惑和恐惧变成恶龙,为什么总期望真那样的正义性

大概是因为他乍一看是帅强惨反派人设,同时可以说就是诺亚,现在确实有点LOW了,容易连带着诺亚都观感下降。所以目前大多数都把诺亚和N切割来看

Caa 发表于 2022-8-12 17:42

剧情出那么多小毛病只能证明制作人这方面的品味不行,这大纲换个靠谱的脚本来做起码8分以上

wingzerocos 发表于 2022-8-12 17:42

看看正常点的T和C,看看还留着点良心的J,脑子没有大毛病的哪能长期当执政官。

hypnossz86 发表于 2022-8-12 18:06

kangkangsama 发表于 2022-8-12 18:37

诺亚在N之前就“不是还有两个月吗”了,直男因子刻在dna里的。

septer 发表于 2022-8-12 18:50

hypnossz86 发表于 2022-8-12 18:06
所以这段余兴内容,是不是由z露脸来提出并且实行更好?
历代轮回的n也都是z最后亲自下场劝诱的
本次如果余 ...

一想到就很生草,最家里蹲boss
页: 1 [2] 3
查看完整版本: XB3主线的问题还是花费了大力气来塑造一群小丑反派