faki998 发表于 2022-8-7 01:39

有硬盘能同时做到大容量,安静,每TB价格低的吗?

其实我对4TB的西数紫盘很满意,优点如下:1. 因为我是放在NAS 7×24小时运行的。所以5400转而不是7200转对我来说是优势

2. 紫盘是非企业盘,非氦气盘。由于宿舍空间小,非氦气盘的噪声小对我来说也是优势
3. 4T 紫盘的每 T 价格差不多 100
4. 4T 紫盘是 PMR(CMR)

4TB的西数紫盘缺点对我来说只有1个,4T不够大,比较浪费盘位。(设备是蜗牛星际,目前还有2个空盘位)

目前论坛里面推荐的每 T 价格便宜的基本都是企业盘。企业盘可靠性好,性能好,还便宜。但是噪音大对我来说非常不能接受。但是10TB的西数紫盘每TB的价格远远不止100了。
所以有没有每TB价格不超100太多,低转速(非必需),PMR(最好有)的大容量(必须),低噪音(必须)硬盘推荐?

PS:这个大容量硬盘我主要拿来备份,读写应该相对集中。那么企业盘静置状态下噪音大不大?如果只是读写噪音才**不了不在这硬盘上跑pt

深色主题已停用 发表于 2022-8-7 01:48

faki998 发表于 2022-8-7 01:54

ST10000DM004 5400转 10tb 这个某宝才 715。这么便宜问了下果然是smr,有人知道这个型号质量咋样吗?

chaos7 发表于 2022-8-7 01:56

既然是NAS用,可以放电视柜之类隔音环境,顺便还可以隔尘。

faki998 发表于 2022-8-7 02:02

chaos7 发表于 2022-8-7 01:56
既然是NAS用,可以放电视柜之类隔音环境,顺便还可以隔尘。

宿舍环境不允许。。。噪音这种东西还是越小越好,而且企业盘普遍7200转,对性能是好事,但是我反而不喜欢,因为功耗高了,而且吵。

heliosu 发表于 2022-8-7 02:04

莫夜戎 发表于 2022-8-7 02:49

faki998 发表于 2022-8-7 02:02
宿舍环境不允许。。。噪音这种东西还是越小越好,而且企业盘普遍7200转,对性能是好事,但是我反而不喜欢 ...

如果是宿舍的话建议搞个定时关机和来电自启,搭配个便宜的智能插座。nas的噪音很难完全避免,除非有个阳台

—— 来自 S1Fun

playboyz 发表于 2022-8-7 03:12

tb、pdd、咸鱼上一堆14、16t的东芝、 西数氦气企业盘,都是去年挖Chia币的矿盘,很便宜,14t才750。chia币一次性写满后读写很少,对硬盘损耗不大。评论说西数噪声比较大,东芝噪声小温度低。东芝mg08型号的最安静,我刚在pdd上用券720买了一个,下周到货听听看。

刘佐 发表于 2022-8-7 03:32

要静音? 换固态。。。
或者找一下白皮书
看下工作噪音多少再去判断其他型号是否符合需求

两个路人 发表于 2022-8-7 09:01

faki998 发表于 2022-8-7 14:02

刘佐 发表于 2022-8-7 03:32
要静音? 换固态。。。
或者找一下白皮书
看下工作噪音多少再去判断其他型号是否符合需求 ...

固态单tb太贵了,性能也用不上。不是土豪

umamusume 发表于 2022-8-7 14:33

超过4/6t都吵

8t紫盘就很吵

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

华蝶风雪 发表于 2022-8-7 14:59

主备份的待机停转完事,没什么人下载的冷门老种挂上去也是可以待机停转的

万里小路さん 发表于 2022-8-7 15:41

4tb就是每t价格最低的容量了,更高更低的容量价格都更高

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

强尼高达 发表于 2022-8-7 16:02

万里小路さん 发表于 2022-8-7 15:41
4tb就是每t价格最低的容量了,更高更低的容量价格都更高

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

想啥呢,4T要每TB 120,16T都逼近90了

荆凛音 发表于 2022-8-7 20:41

其实你硬盘可以不总是挂载.视你的工作流

macos 发表于 2022-8-8 11:54

heliosu 发表于 2022-8-7 02:04
让各大厂商重新开始生产5寸盘

5寸外圈扇区太浪费了吧,未来不知道能不能改善

GMJ 发表于 2022-8-8 17:27

做等等党,科技发展到固态硬盘每T成本不到100的时候你直接买支持固态的nas就行

playboyz 发表于 2022-8-10 19:48

东芝MG08矿盘入手,通电8800小时。hdtune测试曲线没问题,Victoria扫了一遍,只有10来个灰点。静置时几乎无声,写入时每隔2-3秒有较大咯嗒声,读取时偶尔会有。

月亮上的珊瑚 发表于 2022-8-10 22:28

如果把价格限制去掉,能在大容量盘(8T及以上)里找到非常安静的吗

强尼高达 发表于 2022-8-10 22:35

如果把价格限制去掉,能在大容量盘(8T及以上)里找到非常安静的吗

十铨今天又推出了一款超大容量消费级2.5英寸SATA固态硬盘——QX,采用新型3D QLC闪存,最高15.3TB容量

月亮上的珊瑚 发表于 2022-8-10 23:16

强尼高达 发表于 2022-8-10 22:35
十铨今天又推出了一款超大容量消费级2.5英寸SATA固态硬盘——QX,采用新型3D QLC闪存,最高15.3TB容量 ...

犯规了啊,我以为这楼里大家都只会讨论机械硬盘来着

stmule 发表于 2022-8-13 21:48

其实这两块声音差不多的,hgst还是空气盘

页: [1]
查看完整版本: 有硬盘能同时做到大容量,安静,每TB价格低的吗?