出轨的三头龙 发表于 2022-8-7 00:22

2400元以下,有无适合游戏影音音效的回音壁产品推荐

rt,现在在用evesc205(给电脑),听歌还行,看电影感觉刀剑碰撞还有脚步的那种kinkinkyankyan的声音不如朋友的a80来得清晰突出。我的电视就在电脑桌旁边当副屏幕用,现在想给电视配个音箱或者回音壁用于游戏影音,想问问坛友有无推荐。房间不算很大,空间有限,可能设置5.1环绕不大行,多摆个a80都要动点脑筋,所以看上了回音壁产品(低音炮有地方放)。2400预算来自a80售价,超过这个价我可能更倾向购买已经试听过很多次的a80。

Kyo.C 发表于 2022-8-7 00:35

最近买的创新katanaV2,从效果到外观都非常好,严格来说不是回音壁,是个带低音炮的虚拟2.1长条音箱,但是楼主这个2400的预算应该买不到真的回音壁吧

出轨的三头龙 发表于 2022-8-7 00:50

最近买的创新katanaV2,从效果到外观都非常好,严格来说不是回音壁,是个带低音炮的虚拟2.1长条音箱,但是 ...
我也觉得这个预算买不到,主要是房间现在新加2.0不好摆。
我房间现在差不多是这样:
----------------------------------------]
音箱电脑显示器音箱电         ]
                                       视   ]
                                          机]
                                 床床床床]
                                 床床床床]
                                 床床床床]

要加音箱的话,电脑桌跟床都要往左边移一点,加完之后两个显示器之间会有两个音箱。如果是回音壁的话直接往电视下面支架上一放就可以了,虚拟2.13.1的话炮也能兼容(2000块包含的炮也不能叫炮就是了)。
以前我买过一个x99,用下来感觉没什么很突出的。电视这边我其实对音质本身没什么要求,就看片打游戏音效够突出就可以了。比如少歌剧场版狂野荧幕巴洛克那段,背景音乐很吵,不过用a80放的脚步声还有刀剑碰撞声依旧很惊艳,这个音箱听歌普通,但是音效这块真的挺不错的,sc205都没有这种效果。

出轨的三头龙 发表于 2022-8-7 10:04

最近买的创新katanaV2,从效果到外观都非常好,严格来说不是回音壁,是个带低音炮的虚拟2.1长条音箱,但是 ...

创新那个效果怎么样

Kyo.C 发表于 2022-8-8 09:55

还行,肉耳不是很听得出来

碧琟 发表于 2022-8-8 13:45

创新武士刀还是不错的,我是1代用户。听说2代的主要问题在于低音炮的线比较短

BT有理 发表于 2022-8-8 13:53

讲真玩游戏进入状态了除非破烂音效失真否则只要能出声就能玩

arikado 发表于 2022-8-8 15:18

真正的回音壁对房间和座椅位置都有需求,座位四周都要有一定空间,如果房间不满足要求的话就买个虚拟的挺好。

出轨的三头龙 发表于 2022-8-8 16:23

arikado 发表于 2022-8-8 15:18
真正的回音壁对房间和座椅位置都有需求,座位四周都要有一定空间,如果房间不满足要求的话就买个虚拟的挺好 ...

什么叫虚拟

哼哈二将 发表于 2022-8-8 17:00

创新katanaV2 是啥 ??
不是stage V2么??

GMJ 发表于 2022-8-8 17:10

出轨的三头龙 发表于 2022-8-8 16:23
什么叫虚拟
不是利用墙壁物理反射声波,是通过计算人为通过对声音的延迟发声和音量大小控制造成空间位置不同的感觉

lain2008 发表于 2022-8-9 01:16

咸鱼找商家买三星q600+环绕箱子就行。预算足够。能买q700更好。q600接电脑需要走光纤才能游戏实现真环绕声,q700的话,hdmi就可以了。lg的同级也行。都是真5.1的

Nagoya 发表于 2022-8-9 02:48

露露缇耶 发表于 2022-8-9 10:20

游戏音质不重要,音效重要,特别是环绕,2000预算强烈建议三星q600加后环

出轨的三头龙 发表于 2022-8-10 16:06

露露缇耶 发表于 2022-8-9 10:20
游戏音质不重要,音效重要,特别是环绕,2000预算强烈建议三星q600加后环

对的,音效很重要,没后环会差很多吗,摆着会挡到房间衣柜开启

Kyo.C 发表于 2022-8-10 16:26

哼哈二将 发表于 2022-8-8 17:00
创新katanaV2 是啥 ??
不是stage V2么??

katanaV2 和stage V2是两个不同的型号

lain2008 发表于 2022-8-10 23:12

出轨的三头龙 发表于 2022-8-10 16:06
对的,音效很重要,没后环会差很多吗,摆着会挡到房间衣柜开启

会差非常多。挂墙上不行么?

sirlion 发表于 2022-8-10 23:40

我有个索尼的x8500闲置,正好想出了,1200不包邮,不过包装没了

ohi 发表于 2022-8-11 15:33

evooil 发表于 2022-8-11 15:42

本来想买个x8500换掉小米条形音响的,看了这个帖子买了q600b+9200s。使用后非常失望,连蓝牙放歌声音很单薄 ...

啥也不说了 谢解毒 主要我没想好怎么走线不然也想下手了

出轨的三头龙 发表于 2022-8-12 09:11

lain2008 发表于 2022-8-10 23:12
会差非常多。挂墙上不行么?

我电视在房间的一个墙角,斜着放的,背后是衣柜。

出轨的三头龙 发表于 2022-8-12 09:13

本来想买个x8500换掉小米条形音响的,看了这个帖子买了q600b+9200s。使用后非常失望,连蓝牙放歌声音很单薄 ...
谢谢,现在决定把sc205移到电视一侧然后桌上放个小的。环绕不环绕我其实挺无所谓的,平时就没什么有环绕的片子。

lain2008 发表于 2022-8-12 09:38

有些bug的东西我没碰到所以不发表意见,但是有很多明显是你没做到功课的部分。是可以改善的。比如,q600本来就不支持earc,只支持arc,earc是q700开始支持的。arc只能传输ac3,dts,aac的环绕声音轨,不支持multi pcm。然后q600,他本来就不支持lpcm,lpcm是q700开始才支持。

接下来是重点中的重点,你得知道你的设备支持什么音频格式。ps系支持ac3,dts,lpcm,所以你只要选ac3或者dts就能在q600上面体验真正的环绕声。推荐ac3,因为三星的dts是废的,刻意削减过。pc和switch则是问题,这俩都只支持lpcm输出,这俩在q600上面是没有环绕声的!!!再说一遍,这俩在q600上面是没有环绕声的!!
pc看电影还可以通过设置源码输出来达成真正的环绕声输出,但是游戏想要真环绕声必须用光纤设置实时转码ac3/dts来接q600,此时可以真5.1环绕声输出。switch则无解,因为他没有编码功能,无论什么时候都没有环绕声!!!

这位朋友你还通过设置,改善一下的

lain2008 发表于 2022-8-12 09:39

出轨的三头龙 发表于 2022-8-12 09:13
谢谢,现在决定把sc205移到电视一侧然后桌上放个小的。环绕不环绕我其实挺无所谓的,平时就没什么 ...

你看我上面的回帖,那位朋友是没搞清楚门道就买,所以沉船了而已,这是完全可以避免的

出轨的三头龙 发表于 2022-8-12 09:54

lain2008 发表于 2022-8-12 09:38
有些bug的东西我没碰到所以不发表意见,但是有很多明显是你没做到功课的部分。是可以改善的。比如,q600 ...

就,很麻烦啊,而且看你说的也不是都支持。我平时也就只接pc跟ns

lain2008 发表于 2022-8-12 09:58

出轨的三头龙 发表于 2022-8-12 09:54
就,很麻烦啊,而且看你说的也不是都支持。我平时也就只接pc跟ns

那就买q700啊,这就都支持了。
或者lg的sp7,就支持lpcm了。

出轨的三头龙 发表于 2022-8-12 10:33

lain2008 发表于 2022-8-12 09:58
那就买q700啊,这就都支持了。
或者lg的sp7,就支持lpcm了。
单棍子箱体应该在预算之内,我参考一下吧。。。最好有地方能试听

出轨的三头龙 发表于 2022-8-12 10:36

lain2008 发表于 2022-8-12 09:39
你看我上面的回帖,那位朋友是没搞清楚门道就买,所以沉船了而已,这是完全可以避免的 ...

我说解毒其实是听感部分,接口总有办法解决的

lain2008 发表于 2022-8-12 10:48

出轨的三头龙 发表于 2022-8-12 10:36
我说解毒其实是听感部分,接口总有办法解决的
不是,接口和解码会直接影响到听感部分。
如果传输的是被机内压缩过的2.0 pcm,那声音一塌糊涂也是很正常的。
我也是用过q600的,ac3源码输出给它的时候声音并不差。我朋友用它看电影玩游戏也没有对声音发出不满的评价。我自己是安桥的thx套装是主力,朋友主力是2.0的无源+2.0功放,都觉得q600是挺值的产品。

ohi 发表于 2022-8-12 13:18

lain2008 发表于 2022-8-12 13:28

ohi 发表于 2022-8-12 13:18
这是q600b,今年的新款,支持earc的,你这一大串说的是旧款q600a

—— 来自 S1Fun ...

查了一下,的确是升级了earc了。你的电视是?
然后switch的环绕声没那么差
我怀疑是不是三星固件又没好好做?
我听q600a的时候,看ac3的蜘蛛侠时候音效和听感并不差
用自己的安桥套装玩马里奥奥德赛的环绕声音也很精准,并没有你描述的那么差,所以我在想是不是三星恶意阉割了lpcm的解码,就像他家阉割dts的解码一样

ohi 发表于 2022-8-12 13:33

lain2008 发表于 2022-8-12 13:49

ohi 发表于 2022-8-12 13:33
加差不多一千块买多两个音箱组成5.1,是期望每次使用后面两个音箱都会工作的,事实上并不是这样,平时看B ...

你是用什么模式接的pc?你可以选择开杜比逻辑,这样后置就会有声音了

ivanwhite2 发表于 2022-8-12 15:28

Katana V2相对Katana一代有什么提升,要是不多我就-1000买一代了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ohi 发表于 2022-8-12 16:20

页: [1]
查看完整版本: 2400元以下,有无适合游戏影音音效的回音壁产品推荐