fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-6 19:51

XB3有一个缺点我一定要喷(无剧透)

这个游戏的剧情、设定、演出、战斗,音乐,说实话系列都有很多缺点,有好有坏,选择玩了该忍都得忍。
但这代有一个因为经费足了新加的机制实在做的太烂了,我一定要吐槽。
就是跑路或者到休息点或者播片前后总有一些简短的语音。
这本来是很好的,大部分队友跟随的开放世界RPG都有这种对话。

可这作写这种台词的人大概是实在不知道要写什么,对话90%都是废话,不仅浪费了语音时间,还让人烦躁。
最多的就是类似mio点头男主回一个点头那种定型文:
“行くか”
“行くぞ”

“真的要走吗?”
“真的要走。”

“决定了吗?”
“决定了。”

“我们要去吗?”
“我们要去。”
你在主线里尽力给六个人平均加戏,结果主线外每个人都只是男主的小弟?
男主在第四章某段迷惑台词后已经够让我烦躁了。路上表决心甚至连走个路都要男主肯定一下,男主是保姆还是党委书记?
给我感觉和XB1做殖民地支线一样,为了填充MMORPG规格的内容疯狂加东西,也不管加的对不对。

miomiomi 发表于 2022-8-6 19:55

这种帖子就让我觉得泥潭真是打着显微镜在xb3里找破防点。

Tackstone 发表于 2022-8-6 19:57

把文本速度调最快吧,这游戏一个优点就是最快文本速度那是真的快

u2deack 发表于 2022-8-6 19:58

但是不得不说战胜语音重复性太高了,简直堪比2代采集技能语音的烦人程度了

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-6 19:58

Tackstone 发表于 2022-8-6 19:57
把文本速度调最快吧,这游戏一个优点就是最快文本速度那是真的快

跟文本有毛关系?语音还能加速?
还是说听不懂日语就算没听到?

makar 发表于 2022-8-6 19:59

3很多这种洗脚婢环节,一人一句堪比轨迹了,这种随机语音还大部分没啥营养,最多看到珍稀怪物提一下(倒是给不同种类怪物做了不同台词),或者某些特别显眼的宝箱会有特殊语音“在那种地方啊?”
只能说开放世界随机对话这块还是得肯定下xv

whzfjk 发表于 2022-8-6 20:00

BREEEEZE 发表于 2022-8-6 20:02

你说的这个我没感觉,楼上那句圣奈真的很强倒是印象深刻

Tackstone 发表于 2022-8-6 20:04

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-6 19:58
跟文本有毛关系?语音还能加速?
还是说听不懂日语就算没听到?

原来你说的是这个,我是只有每个英雄看到食堂都要吃饭有点出戏,其它都还好吧,路上一般都是提醒你有宝箱或者岔路之类的。

dswdz 发表于 2022-8-6 20:06

印象最深的是男主和圣奈被打死时mio的语音

whzfjk 发表于 2022-8-6 20:09

前列腺按摩 发表于 2022-8-6 20:46

哪个游戏来着 角色喜欢说一句 确实收到了

suhanblood 发表于 2022-8-6 21:09

在各个殖民地晃找任务的时候经常定位食堂传送,跟随的英雄每个食堂都要说该吃饭了,个个都是饭桶

dazzle 发表于 2022-8-6 21:53

说起来 noah 竟然没有坚持给所有执政官吹笛子

诺亚的心路历程
弄死第一个:还挺稀罕的
开始做支线:怎么这么多,麻了

Suljo 发表于 2022-8-6 21:56

miomiomi 发表于 2022-8-6 19:55
这种帖子就让我觉得泥潭真是打着显微镜在xb3里找破防点。

这种帖子就让我觉得异批真是拿着显微镜在xb3里找玉米粒

—— 来自 realme RMX3461, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

贝雷特 发表于 2022-8-6 21:58

这个游戏的剧情、设定、演出、战斗,音乐,说实话系列都有很多缺点? 所有优点都是缺点,有点绷不住了

hummysiren 发表于 2022-8-6 22:05

u2那句我快要听吐了,兰兹到底想要跟强敌干多少次
想了想可能是3只能带一个英雄导致战后语音太容易重复,但黄金国9人也不会这样啊,真就单纯只是减量了?

fmban 发表于 2022-8-6 22:20

说起来 noah 竟然没有坚持给所有执政官吹笛子

今天才看到一个帖子说op连诺亚都送不行

suhanblood 发表于 2022-8-6 22:22

某些特殊对话倒是挺有趣的,带着泽恩去沙漠就是很有特色的感慨,只能说翻译出来的对话都是有点意义的,战后这种没字幕的你们就随便听听吧

kyolanaya 发表于 2022-8-6 22:26

hummysiren 发表于 2022-8-6 22:05
u2那句我快要听吐了,兰兹到底想要跟强敌干多少次
想了想可能是3只能带一个英雄导致战后语音太容易 ...

语音重复听吐了,特别是诺亚对泰恩说的,这作的战后语音是不是最少的,怎么都是在重复那几句话

Ditfran 发表于 2022-8-6 22:30

那还是xb1修尔克破音大笑印象更深一点
ライン:「俺の活躍見てただろ?カルナ!」
カルナ:「えっ?あなた何かしてた?」
ライン:「おいおい、そりゃ無いぜ!」
シュルク:「あはははは!あははは!」

makar 发表于 2022-8-6 22:32

hummer beat!

大江户战士 发表于 2022-8-6 22:37

osborn 发表于 2022-8-6 23:42

大江户战士 发表于 2022-8-6 22:37
衔尾蛇点技能才搞呢

怕不是实在没钱了?每次一群人坐在休息处的时候,永远有些人是纯站着没有任何动作的,让我怀疑是不是没钱做出来

superlink 发表于 2022-8-7 00:00

就现在这个语音量当然是没钱了,别老拿欧美堆起来的的来比好吧。三代撑死预算也就比二高个一倍?还是没多少钱的。

hypnossz86 发表于 2022-8-7 00:33

casualice 发表于 2022-8-7 00:51

有一说一,确实,不过也确实就是个小缺点,我个人是不太在意。。
圣奈和男主挂掉时mio的语音真是撕心裂肺啊,留下了深刻印象。。

violettor 发表于 2022-8-7 01:31

不得不说ff15别的不行,队友对话这方面是真的下功夫了

wyhman 发表于 2022-8-7 01:34

这的确是个问题

avgust 发表于 2022-8-7 01:42

xb2有每个异刃都有战后对话,到了xb3反而没有英雄战后对话导致都是队内6人复读。

Gunter 发表于 2022-8-7 02:02

支线剧情里,队友说了些甚么有点内容的话,站在旁边的队友看着他,给他来一句意味深长的
“泰恩...”
“圣纳...”
绷不住

hcb77 发表于 2022-8-7 02:05

casualice 发表于 2022-08-07 00:51:06
有一说一,确实,不过也确实就是个小缺点,我个人是不太在意。。
圣奈和男主挂掉时mio的语音真是撕心裂肺啊 ...高难4奶两坦一输出拖尸流已经很习惯了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

GuardHei 发表于 2022-8-7 04:13

ff15那是真次世代jrpg体验,xb3这点钱最多去模仿
对我这种听不懂日语只能看有翻译的旅途语音来说,已经很大进步了。队友会对看到见拿不着的物资箱发表感叹,会提醒你前面有尸体可以送行,或者直接跑到任务目标/物资箱那指示你,反正游玩过程中沉浸感还是不错的

—— 来自 S1Fun

治丧委 发表于 2022-8-7 09:29

swordofsoul1 发表于 2022-8-7 09:44

可能是把一部分语音分配给了英雄们吧

jimclack 发表于 2022-8-7 09:59

我借帖子批评一句,主角队伍这几个人声线辨识度不够高,导致我经常不知道一句话是谁说的。保持这个角色惯用语气时候还好,一旦变化很大的语调就混在一起了

郭富城 发表于 2022-8-7 10:47

我也是对这个问题很敏感…

刚打完第四章
经常这群人去到一个新地点看几下就是说点凑时长的话。发表下各自的意见,顺便互相关心下,煮煮饭。

其实文本的识别度也挺低的
平时大家聊天就不说了…

高达对砍的时候我方高达说出来的话,让我有种感觉:原来你是这样的人啊?……

好像看到南部响介说出了范马杰克的台词…

其实之前石动在高达上喷人时,我觉得也怪怪的。丢失的是做人底线,会把个人说话风格都完全改变吗?你把诸葛亮黑化转成大坏人,他也不会说出董卓的台词吧……
页: [1]
查看完整版本: XB3有一个缺点我一定要喷(无剧透)