梅林的三角裤 发表于 2022-8-6 20:48

主线剧情上来说五章末,六章初的剧情很不错吧,二,三,四章末的演出也很不错。还没打到后面,不过我是想不到后面有多拉垮能有这么多批评

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-6 20:51

Arisita 发表于 2022-8-6 20:53

从森林可以走回英伟迪亚山道,挺惊艳我的
看到3代的尼娅已经看不上2代的尼娅了

SorroFrost 发表于 2022-8-6 21:25

我个人还是很喜欢这代地图设计的,尤其在探索感上,二代很多时候不是为了清任务我是不怎么去跑地图的……
播片打斗设计上个人还是很喜欢的,战斗系统充分让我知道了什么叫单人mmorpg,玩起来自己指挥自己的感觉很有意思

stonego 发表于 2022-8-6 22:20

能用NS的贫弱机能实现同屏十几个高模角色无缝实时渲染的精致动作演出,这一点是最不可思议的。

Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-6 22:32

人设好看,这是最重要的,感觉前作的两位进3的画风之后撩拨起了我原本对她们没有的冲动

大江户战士 发表于 2022-8-6 22:37

luhf 发表于 2022-8-6 22:42

1.画面,主机模式带字幕的过场基本能跑满1080p无锯齿,人物渲染业界独一份
2.地图设计,规模大,逻辑性强,大型沙箱解密,系列最强

电风扇 发表于 2022-8-6 23:20

眼球的微表情,能看出有些是随机瞎动的,有些是有意调整的。调得好的部分真的仿佛给人物带来了灵魂

卡博雷z 发表于 2022-8-6 23:25

建模进步不少,初进city也确实给我一种xbx的城市的感觉,可惜其他殖民地就不行了
syl,掌机模式的优化也比我预想的好不少

慕容断月 发表于 2022-8-6 23:49

其实只要注意观察这代地图的一体感又回到了xb1的水平

但这代也确实给了我xbx才有的世界感,而不像2那样每个巨神兽就一个主城,让我特别出戏

3代我个人最满意的还是怪物生态与战斗系统了

另外长发mio太可爱了

jakelee1985 发表于 2022-8-6 23:54

抛开剧情之外的东西都是优点

pf67 发表于 2022-8-7 01:12

地图是真的打,逛了个爽

期待xbx2了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GuardHei 发表于 2022-8-7 04:24

luhf 发表于 2022-8-6 22:42
1.画面,主机模式带字幕的过场基本能跑满1080p无锯齿,人物渲染业界独一份
2.地图设计,规模大,逻辑性强, ...

虽然但是,过场是720p

—— 来自 S1Fun

hcb77 发表于 2022-8-7 04:28

比xb2好了点的系统,虽然还是要诺亚双刀让叶成型了才能到第一个爽点

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

BadYanL 发表于 2022-8-7 09:23

QoL比2代好。

lost_恩恩 发表于 2022-8-7 09:26

啊?还有优点么,刚发售看泥潭这游戏就是一无是处全是缺点,整个一垃圾游戏啊

黄字 发表于 2022-8-7 09:29

这代除了最后两章的地图都还可以,有一体感,高低差也够。但是第六章绕了一圈只是轻描淡写的带了一句让我很不爽。另外这作机设还不错,仅次于xbx。

luhf 发表于 2022-8-7 09:42

GuardHei 发表于 2022-8-7 04:24
虽然但是,过场是720p

—— 来自 S1Fun

我看数毛社的技术分析说xb3是由540p插值到1080p

而且确实比xb2的720p清晰不少

760194962 发表于 2022-8-7 10:46

lost_恩恩 发表于 2022-8-7 09:26
啊?还有优点么,刚发售看泥潭这游戏就是一无是处全是缺点,整个一垃圾游戏啊 ...

没必要 蹲几天多看看hhh

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-8-7 12:03

luhf 发表于 2022-8-7 09:42
我看数毛社的技术分析说xb3是由540p插值到1080p

而且确实比xb2的720p清晰不少 ...

因为不在战斗中的话,xb3的动态分辨率更稳了。xb2主机经常跌倒560p,最低540p下限。
(df结论是错的,因为模拟器下renderdoc截帧中间输出buffer和最后输出buffer都是720p,这还是实时演算的过场动画,应该是顶格给的最高分辨率。)
以上结论有误,过场动画下确实是720p无升采样渲染,只有720p+taa,和2代一致。但是大地图游玩的时候是544p(会动态降)taau升采样到1080p。所以竟然是两种情况下不一致,啊这。
战斗过程中特效多了,分辨率降得很快,很容易看到大的像素块。但跑图过程中基本还是比较稳的
df整个xb3的分析问题都很多,做的和一贯质量不符。
我自己主机下体感静止下来远景乍一看确实貌似有1080p的感觉,但其实还是糊的,只是静下来taa把锯齿摸的很干净,远景锯齿看起来确实不像720p。

—— 来自 S1Fun

qwertymio 发表于 2022-8-7 15:57

3代建模太好看了,尤其是mio脸太漂亮了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

fateultraone 发表于 2022-8-7 16:01

dazzle 发表于 2022-8-6 19:23
技术上真是非常厉害,就算被switch限制了观感仍然非常好,如果能出PC版也能算业界一流的画面了

mono这十年 ...

一流画面谈不上,卡通渲染里排的上号倒是,有方法已经可以体验原生2k画质了,主要是这个地图规模做的确实挺大

foolegg 发表于 2022-8-7 16:52

hallowilliam 发表于 2022-8-6 18:35
1:在鼓励JRPG尝试不同职业和套路这方便感觉没有几个更好的了,build丰富。
2:支线不光是质量提升了,触发 ...

第4点有个问题,诺彭币和以太瓶的上限太低了,玩到后面遇到宝箱都不敢开……

hallowilliam 发表于 2022-8-8 10:22

foolegg 发表于 2022-8-7 16:52
第4点有个问题,诺彭币和以太瓶的上限太低了,玩到后面遇到宝箱都不敢开…… ...

以太属于完全用不完,诺鹏币很容易消耗吧,不如说上限就是鼓励你多用

DDWarrior 发表于 2022-8-8 10:50

说个个人很喜欢的点,这作里面很多戏份不多的路人角色做得都很好看,而且我印象里居然没有看到很雷同的路人脸
页: 1 [2]
查看完整版本: 异度神剑3 说说本作哪些优秀的点吧